Ленинград, Композит и т.д. и т.п. модели не умеют формировать трёхуровневый синхросигнал и выдают один синхросигнал в 12 мкс длительностью. А mc1377p работает с импульсами от 2.5 и до 5.2 мкс.
Для Ленинграда схема коррекции синхроимпульса есть. А вот для Композита её в готовом виде я не нашёл. А Композит немножко отличается по схемотехнике от Ленинграда.
Вот полная схема Композита (с расположением микросхем! На нижеприведённых схемах микросхемы пронумерованы по этой схеме): http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/Comp ... H-MONT.gif
А вот какие доработки нужно сделать для уменьшения синхроимпульса (у меня вышло 7 мкс с кварцем на 14.31818 МГц - если нужно меньше - ставьте конденсатор в 0.1 мкФ между контактом 4 DD1 нижеприведённой схемы и +5 В - у меня mc1377p съела и 7 мкс, а вот 12 не смогла):
Синим цветом нарисованы провода, которые нужно допаять. DD1, DD2, DD3 на плате нет - их надо поставить самим в любом удобном месте (можно даже поверх микросхем). Красным крестиком помечены места, контакт в которых надо перерезать.
Но не надейтесь, что после этого Композит начнёт показывать цвета.
Вот теперь все цвета должны появиться.
Надеюсь, эти схемы кому-нибудь пригодятся.