Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 26, 2020 23:58:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 703, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 20:37:28 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 72
Рейтинг сообщений: 1243
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2971
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Ростов-на-Дону, далековато (с пересылкой не связываюсь)... Извините.
Я имел в виду, где они на Юноне есть (это в Питере).

Кстати, сегодня из жизни ушло ещё два MAXа (дорогие они, заразы, по 200 руб. штука...)

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 20:44:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
*Trigger* писал(а):
Со стабилитронами привык не связываться (был опыт - параметрический стабилизатор для формирования опорного в заряднике, вместо нужных 10 вольт выдавал 9,9 (еле хватило)...
А ещё и температурные влияния...

Там стабилизатор не надо городить.
1771 не обязательно стабильное питание.
Берётся один стабилитрон мелкий ставится "-" на 12в, а "+" на 1771.
Как раз на нём падает напруга с 12в до 9в.
Микросхема не греется, да и даже если напруга будет гулять на 0,1в ничего страшного.
Впрочем как хотите.....
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 20:46:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
*Trigger* писал(а):
Ростов-на-Дону, далековато (с пересылкой не связываюсь)...

Зря.....
Я бы себе столько ламп не набрал если бы не связывался.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 20:47:21 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 72
Рейтинг сообщений: 1243
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2971
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Спасибо за советы, куплю стабилитрон. Убедили (впаять проще - всего одну дорожку перерезать...).

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус»

На вебинаре (10 июня) будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов.
Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 20:50:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Если так не забудьте кондёр 10х16в после стабилитрона поставить.
И мощный стабилитрон на 1w не ставьте - они сильно текут.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 20:59:13 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 72
Рейтинг сообщений: 1243
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2971
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
А кондёр зачем?

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 21:01:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Только это не спасёт, если на вход нечаянно ляпнуть 20 с лишним вольт (а они могут у 14в блока на холостом ходу набраться без проблем). я за 7809. :)

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 21:07:32 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 72
Рейтинг сообщений: 1243
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2971
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
У меня были такие же мысли...

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 21:42:20 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 20:34:37
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
COPER писал(а):
cтр688 STR@NNIK
avrisp mk2 avrstudio

COPER, можете выложить скрин окна с фузами из студии?[/quote]

ну вот


Вложения:
03300.png [15.92 KiB]
Скачиваний: 499
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 22:43:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 73
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 18:52:49
Сообщений: 514
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Так у Вас SPIEN не запрограммирован :shock: - если фузы зашивали перед флешем, то он не прошился, поэтому и не работает нифига. Теперь МК вернуть к жизни можно только параллельным программированием (chipprog в помощь). Или ставить новый МК.

_________________
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 22:56:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 411
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10464
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
у меня вопрос... :)
вроде листал тему и поиск,но чтото не допираю: как подключить итм-1а для зажигания точек?

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 00:30:24 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 20:34:37
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
ALEXLAB писал(а):
Так у Вас SPIEN не запрограммирован :shock: - если фузы зашивали перед флешем, то он не прошился, поэтому и не работает нифига. Теперь МК вернуть к жизни можно только параллельным программированием (chipprog в помощь). Или ставить новый МК.


вот прямо с него считал :tea:
картинка просто показал как выставил


Вложения:
32558.png [15.3 KiB]
Скачиваний: 584
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 10:38:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
*Trigger* писал(а):
А кондёр зачем?

А после кренки чо кондёр не нужен?
Фильтрация.
:)

uldemir писал(а):
Только это не спасёт, если на вход нечаянно ляпнуть 20 с лишним вольт (а они могут у 14в блока на холостом ходу набраться без проблем). я за 7809. :)

Блоки питания надо иметь нормальные на 12в, а то и ваша кренка сгорит нафиг от 20в.
У меня часики уже сколько лет работают на стабилитронах и ничего.
А вы как хотите...
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Последний раз редактировалось SLvik Сб дек 24, 2011 12:34:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 10:46:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
suslogon писал(а):
у меня вопрос... :)
вроде листал тему и поиск,но чтото не допираю: как подключить итм-1а для зажигания точек?

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=149914#p149914
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=155553#p155553
Тут расписаны напруги которые тебе надо чтобы её зажечь.
Из первой три напруги.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 12:47:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SLvik писал(а):
Блоки питания надо иметь нормальные на 12в, а то и ваша кренка сгорит нафиг от 20в.
У меня часики уже сколько лет работают на стабилитронах и ничего.
А вы как хотите...
Ответ напоминает, то что служба поддержки в центре выдает нам, когда напарываемся на проблему: "у нас всё работает!" :) Я полагаю, что если 12в питальник находится в корпусе, то и стабилитрон нафик не нужен. Мы же сделали классный питальник, а 12 в для максимки в пределах нормы. Если же ставим разъём для подключения внешнего питальника, то уж будьте добры обеспечьте защиту от дурака, от переполюсовки, от перенапряжения. Потому что хрен знает, что туда могут воткнуть. И в пределах разумного надо защититься.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:07:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 778
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4215
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
мои скромные работы на тему nixie sunny clock

http://nixieclock.ucoz.ru

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... GDwQcIE068


Вложения:
Комментарий к файлу: одно из скромных произведений
rk.jpg [228.4 KiB]
Скачиваний: 805

_________________
mss_ja@rambler.ru
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:10:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Я полагаю, что если 12в питальник находится в корпусе.

А какой ещё нужен?
Самопальный?
На проводках?
:)))

uldemir писал(а):
а 12 в для максимки в пределах нормы.

12в уже высоко, чуть выше и привет...
Кренку от чего тогда не 12ти вольтовую, а 9ти ставим?
:)

uldemir писал(а):
Если же ставим разъём для подключения внешнего питальника, то уж будьте добры обеспечьте защиту от дурака, от переполюсовки, от перенапряжения. Потому что хрен знает, что туда могут воткнуть. И в пределах разумного надо защититься.

Часы стоят на одном месте и их никто не таскает туда-сюда, следовательно разьём нафиг не нужен.
А от переполюсовки можно спастись обычным диодом.
Да и дома чо одни дураки чтоли?
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:47:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Я, возможно, неверно выразился. "В корпусе" - имелось в виду внутри самих часов, а не как отдельное устройство.
SLvik писал(а):
12в уже высоко, чуть выше и привет...
Кренку от чего тогда не 12ти вольтовую, а 9ти ставим?
В даташите написано 18 вольт. Я исхожу именно из этого. И поэтому считаю что 12 вольт давать можно. Почему 7809? а чтобы оно стабилизировало надо минимум 3 вольта падения напряжения.
SLvik писал(а):
Часы стоят на одном месте и их никто не таскает туда-сюда, следовательно разьём нафиг не нужен.
А от переполюсовки можно спастись обычным диодом.
Да и дома чо одни дураки чтоли?
Насчет стоят - спорное утверждение. Часы - идут. :)) А если серьёзно, то бывает кому подаришь. И, вот прикроватные таскаю вместе с кроватью. А дома дураков может и нет, да вот только своей невнимательности более чем достаточно: подобрал с пола не тот коннектор и...

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:58:19 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 614
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 14:45:18
Сообщений: 1743
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
mss_ja писал(а):
мои скромные работы на тему nixie sunny clock http://nixieclock.ucoz.ru

Понравилось!
:beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 14:04:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 778
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4215
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
старался... :shock:

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 703, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y