Цена вопроса - 6 баксов клиентский модуль и синезуб-свисток для компа.
Цена вопроса - 6 баксов клиентский модуль и синезуб-свисток для компа.
Почему ты так решил??SLvik писал(а):А кто сказал что эти 50Гц стабильные?crocodil писал(а): антенна+TDA9800+LM1881=50 Hz на выходе.
У них оборудование тоже на кварцах обычных.
будильники.
Вот и у меня тоже нет данных, что ТВ-сигнал имеет особо точные частоты разверток. Хотя, да, видел эти все калибраторы частотомеров. Но тут два момента - 1.)Для подстройки кварцев (зачастую даже не термокомпенсированных) самодельных частотомеров этогов по-любому хватит. 2.)Надежда на то, что хотя бы центральные каналы действительно некоторую точность обеспечивают, зачем-то (какую?).SLvik писал(а):А кто сказал что эти 50Гц стабильные?
Это красиво?crocodil писал(а):Ну вот
Можно скачать демо-версию http://www.eremex.ru/
Ну вот !!! Я ж говорил что не поймут и щас начнуться вопросы!!Foks писал(а):Это красиво?
Я имел ввиду цветной телевизор 3УСЦТ.crocodil писал(а):Раньше (при черно-белом телевидении) был больший допуск на параметры тв-сигнала. Возможно, ручки на старых телевизорах нужны были для подстройки под сигнал по старым ГОСТ-ам. Хотя, кто знает правду?
Я тоже такого мнения.slavector писал(а):Крокодил ты б лучше посерьёзнее писал бы ... полезнее было бы это для форума...![]()
Тут много начинающих они не поймут твои приколы
Блин!! Народ !!! Какая ещё синхронизация по телеку!??![]()
Через 2-3 года уже цифровое ТВ пойдёт, и хотя наверно аналоговое ещё останется некоторое время пока не отомрёт --- этож всё равно уже прошлый век!
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду выделение кадровых синхроимпульсов? А Вы уверены, что там очень высокая точность частоты? Мне кажется, что точность получится не лучше, чем от обычного кварцевого генератора.crocodil писал(а):FreshMan писал(а): поделись идеей, плиз
Вариантов реализации много. Можно например так: антенна+TV-тюнер+TDA9800+LM1881=50 Hz на выходе. Если поиметь TV станцию на нижнем метровом диапазоне, до 100 MHz, можно будет обойтись просто связкой: антенна+TDA9800+LM1881=50 Hz на выходе.
Важное условие - круглосуточное вещание TV-передатчика
У Вас работают не часы, а корпус?mss_ja писал(а):видео работы корпуса из вишни на ин14