Да ссылки искать не мешки ворочать. Сразу предупреждаю, мной ничего не проверялось. Почти все ссылки взяты из комментов по обсуждению устройства на Tiny - отсюда http://radio-hobby.org/modules/newbb/vi ... pe=&mode=0
Да, зверь однако редкий, пробил 5 магазинов в Питере, в которых я затариваюсь - НЕТУ! Только у спекулянтов в ЧИП и ДИПе есть, но я туда из принципа не пойду! Придётся в инетмагазе заказывать
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
По таким ценам и у нас в ЧИП и ДИП есть Но я из принципа не кормлю спекулянтов, и не покупаю у них ничего. Ей красная цена 30р, И вот люди пишут http://caxapa.ru/76767.html
Может я и не прав, но считаю, что если есть две функционально одинаковые схемы, одна на МК, а другая на логике и полупроводниках, то не стоит возвращаться в прошлый век Я бы не стал эту схему собирать!
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Мне вот одно не понятно, если есть опасность попадания повышенного напряжения, почему защита делается только на холодильник, почему ни сделать нормальную защиту на весь дом?
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
В приведенных схемах есть и на весь дом, ну с учетом того что потребители не будут например больше 30 ампер кушать, хотя от исполняющего реле зависит и габаритов устройства. Дело не в этом. Просто холодильник чаще всего страдает, как постоянно включенный электроприбор. И из бытовых приборов, ну кроме стиральной машины-мало что так завязано с отказами по завышенныому напряжению.
Если моргнёт свет, а в это время холодильник работал, то повторно он не запустится, потому что давление по нагнетанию примерно 12-14 кг\см, и давит оно на клапана, в холодильнике есть тепловое реле, которое отключит компрессор, а остыв опять включит, и если за время остывания фреон не перетёк, то он опять не запустится, и частенько этого хватает, чтобы сгорел компрессор. Поэтому важно даже защита не перенапряжения, а задержка после повторного включения минуты на 3-4.