Проверить импульсы увы не могу - нет осциллографа.
Часы на газоразрядных индикаторах
ИД1 менял пару раз-увы не помогает.
- Реклама
значит нужно сделать хотя бы простой логический пробник...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
У вас замыкание по нулям.
А логику конечно нужно осциллом проверять.
А так менять все микросхемы подряд.

А логику конечно нужно осциллом проверять.
А так менять все микросхемы подряд.
Последний раз редактировалось SLvik Вт янв 24, 2012 18:54:03, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Если точка не мигает то вероятно с ие13 проблема, возможно генерация не заводится.
На ие12 импульсы не подаются и поэтому вместо дин индикации везде 0 висят.
Проверь кварц и его обвязку.
На ие12 импульсы не подаются и поэтому вместо дин индикации везде 0 висят.
Проверь кварц и его обвязку.
Наше солнце, гори - не сгорай!

SLvik, очень сильно интересно, а почему не стали юзать вывод-включение/отключение на MAX1771 с помощью МК?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Реклама
А зачем?
Смысл?
Если преобразователь постоянно работает.
Ведь часы ходят, а значит лампы постоянно светятся.

Смысл?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Если горят все нули, то ИЕ12 работает и работает вся часть схемы индикатрорная(ТМ3,ПУ4,ИД1,ЛН2). Проверь секундные импульсы тестером на 4 ноге ИЕ12. И проверяй монтаж. Наверняка у тебя там плюха и не одна.Zorndaik писал(а):ИД1 менял пару раз-увы не помогает.
Гы проверил цифры. 4 и 9 не загораются. Микра нормальная проверил. Заземлил напрямую. Загорелись а с микрой не хотыт(((
Спасибо, проверил. Секундные импульсы присутствуют. С монтажом-вроде бы все в порядке, плата отмыта от лти, кз между дорожками нет.
Если отображаются только чётные цифры, нужно проверь прохождение сигнала "1" до ИД1.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ответ на эти вопросы здесь:http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 430&ngpg=1suddosu писал(а):Здравствуйте! Прошу прощения за глупые вопросы, я пока новичек. Давно горел идеей сделать часы на газоразрядных индикаторах, а с недавнего времени просто воспылал! Возникло несколько вопросов.
3) Как получается (у многих на видео видел) холодный синий свет? - подсветка диодом или это сама лампа может(ну, всмысле газ)
6) Сколько проработают на ин8-2 такие часы, если использовать 24\7 ?
7) Возможно ли будет запитать от 5V? Просто сервер постоянно включен и хотелось бы питать от него, но похоже это невозможно.
Можно ли будет запрограммировать яркость в зависимости от времени суток?
Еще раз прошу прощения за глупые вопросы.
Смысл, SLvik, в значительном (на порядок) продлении ресурса ламп. К примеру ночью, когда спишь, или когда тебя нет дома - индикация никому не нужна.SLvik писал(а):А зачем?
Смысл?
Зачем преобразователю постоянно работать?
С отключаемым преобразователем расчетное время работы (исходя из практических наблюдений) может составлять около 50 лет.
Ночью Никси больше всего и нужны, по-моему, т.к. могут еще работать ночником!
Если уезжаешь, на неделю - можно выключить часы совсем - RTC продолжит тикать.
Если их и выключать, то, может, по датчику движения... а вот менять яркость от датчика освещения - полезно.
Если уезжаешь, на неделю - можно выключить часы совсем - RTC продолжит тикать.
Если их и выключать, то, может, по датчику движения... а вот менять яркость от датчика освещения - полезно.
..Или включать по звуку. Чуть сильнее шевеление в постели - и ночник обеспечен.
У меня, если уезжаешь - они ничего и не показывают, не надо ничего выключать.
... а вот менять яркость от датчика освещения - полезно.
Это я и сделал - вещь действительно полезная, в отличии, к примеру от 10 будильников на разные случаи жизни - кто ими когда пользуется?
У меня, если уезжаешь - они ничего и не показывают, не надо ничего выключать.
... а вот менять яркость от датчика освещения - полезно.
Это я и сделал - вещь действительно полезная, в отличии, к примеру от 10 будильников на разные случаи жизни - кто ими когда пользуется?
Последний раз редактировалось crocodil Вт янв 24, 2012 22:17:26, всего редактировалось 2 раза.
Вот, сваял очередные часики. На ИН-17. По этой схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/96/ Только вместо кварца поставил DS32.
Но чтобы они пошли, пришлось их "пнуть". Когда включил, горели 00 00 80, начал смотреть осциллографом, и они пошли. Странно. Может у кого есть на этот счет мысли? Корпус готов наполовину. А на двух платах, так потому что корпус хитрый:) Надеюсь скоро покажу.

Но чтобы они пошли, пришлось их "пнуть". Когда включил, горели 00 00 80, начал смотреть осциллографом, и они пошли. Странно. Может у кого есть на этот счет мысли? Корпус готов наполовину. А на двух платах, так потому что корпус хитрый:) Надеюсь скоро покажу.

На ней! Щуп имеет емкость, наверно от этого. Только хочется понять, как обойтись без танца с бубном, ведь при замене батарейки придется опять их пинать!crocodil писал(а):Возможно осциллограф вдохнул в них дух жизни (он на трубке?)
Ну или с цепью сброса что-то, или с тактовым генератором?Ян писал(а):Но чтобы они пошли, пришлось их "пнуть". Когда включил, горели 00 00 80, начал смотреть осциллографом, и они пошли. Странно. Может у кого есть на этот счет мысли?
Про сброс я уже подумал. А генератор в контроллере внутренний, от него вряд ли.SmarTrunk писал(а):Ну или с цепью сброса что-то, или с тактовым генератором?
Через емкость может передаться божественная энергия.Ян писал(а):На ней! Щуп имеет емкость, наверно от этого. Только хочется понять, как обойтись без танца с бубном, ведь при замене батарейки придется опять их пинать!crocodil писал(а):Возможно осциллограф вдохнул в них дух жизни (он на трубке?)
Когда-то давно не хотел загораться кинескоп на одном крутом TV Sony. Я подпаял на какую-то точку в плате кинескопа проводок длиной около 30см. Проводок при включении TV ловил, вероятно, божественную энергию (сетевую наводку) и TV запускался. И так уже 7 лет.
Мир не без чудес..