Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср май 27, 2020 00:13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 765, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 18:22:47 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 14:42:18
Сообщений: 437
Откуда: Крым
Рейтинг сообщения: 0
ИД1 менял пару раз-увы не помогает.
Проверить импульсы увы не могу - нет осциллографа.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 18:23:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 411
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10464
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
:( фигово...
значит нужно сделать хотя бы простой логический пробник...

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 18:26:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
У вас замыкание по нулям.
А логику конечно нужно осциллом проверять.
А так менять все микросхемы подряд.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Последний раз редактировалось SLvik Вт янв 24, 2012 18:54:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 18:40:29 
Вымогатель припоя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 17:59:55
Сообщений: 564
Откуда: Мурманск // СПБ
Рейтинг сообщения: 0
Если точка не мигает то вероятно с ие13 проблема, возможно генерация не заводится.
На ие12 импульсы не подаются и поэтому вместо дин индикации везде 0 висят.
Проверь кварц и его обвязку.

_________________
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус»

На вебинаре (10 июня) будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов.
Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 18:56:51 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Соберите в точности Вот эту схему. всё будет работать.
:)

SLvik, очень сильно интересно, а почему не стали юзать вывод-включение/отключение на MAX1771 с помощью МК?

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 20:15:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
А зачем?
Смысл?
Если преобразователь постоянно работает.
Ведь часы ходят, а значит лампы постоянно светятся.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 20:27:58 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5277
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Zorndaik писал(а):
ИД1 менял пару раз-увы не помогает.
Проверить импульсы увы не могу - нет осциллографа.

Если горят все нули, то ИЕ12 работает и работает вся часть схемы индикатрорная(ТМ3,ПУ4,ИД1,ЛН2). Проверь секундные импульсы тестером на 4 ноге ИЕ12. И проверяй монтаж. Наверняка у тебя там плюха и не одна.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 21:01:04 
Прорезались зубы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:39:59
Сообщений: 235
Рейтинг сообщения: 0
Гы проверил цифры. 4 и 9 не загораются. Микра нормальная проверил. Заземлил напрямую. Загорелись а с микрой не хотыт(((


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 21:48:17 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 14:42:18
Сообщений: 437
Откуда: Крым
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, проверил. Секундные импульсы присутствуют. С монтажом-вроде бы все в порядке, плата отмыта от лти, кз между дорожками нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 21:53:24 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 72
Рейтинг сообщений: 1243
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2971
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Если отображаются только чётные цифры, нужно проверь прохождение сигнала "1" до ИД1.

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:00:59 
suddosu писал(а):
Здравствуйте! Прошу прощения за глупые вопросы, я пока новичек. Давно горел идеей сделать часы на газоразрядных индикаторах, а с недавнего времени просто воспылал! Возникло несколько вопросов.
3) Как получается (у многих на видео видел) холодный синий свет? - подсветка диодом или это сама лампа может(ну, всмысле газ)
6) Сколько проработают на ин8-2 такие часы, если использовать 24\7 ?
7) Возможно ли будет запитать от 5V? Просто сервер постоянно включен и хотелось бы питать от него, но похоже это невозможно.
8) Можно ли будет запрограммировать яркость в зависимости от времени суток?

Еще раз прошу прощения за глупые вопросы.

Ответ на эти вопросы здесь:http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0&nmd=1&st=1109251336430&ngpg=1

SLvik писал(а):
А зачем?
Смысл?
Если преобразователь постоянно работает.
Ведь часы ходят, а значит лампы постоянно светятся.
:)

Смысл, SLvik, в значительном (на порядок) продлении ресурса ламп. К примеру ночью, когда спишь, или когда тебя нет дома - индикация никому не нужна. :roll:
Зачем преобразователю постоянно работать? :wink:
С отключаемым преобразователем расчетное время работы (исходя из практических наблюдений) может составлять около 50 лет.


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:08:46 
Друг Кота

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 203
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 11:16:50
Сообщений: 6111
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ночью Никси больше всего и нужны, по-моему, т.к. могут еще работать ночником!
Если уезжаешь, на неделю - можно выключить часы совсем - RTC продолжит тикать.
Если их и выключать, то, может, по датчику движения... а вот менять яркость от датчика освещения - полезно.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:15:47 
..Или включать по звуку. Чуть сильнее шевеление в постели - и ночник обеспечен.
У меня, если уезжаешь - они ничего и не показывают, не надо ничего выключать.
... а вот менять яркость от датчика освещения - полезно.
Это я и сделал - вещь действительно полезная, в отличии, к примеру от 10 будильников на разные случаи жизни - кто ими когда пользуется? :tea:


Последний раз редактировалось crocodil Вт янв 24, 2012 22:17:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:16:45 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 568
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1758
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вот, сваял очередные часики. На ИН-17. По этой схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/96/ Только вместо кварца поставил DS32.
Но чтобы они пошли, пришлось их "пнуть". Когда включил, горели 00 00 80, начал смотреть осциллографом, и они пошли. Странно. Может у кого есть на этот счет мысли? Корпус готов наполовину. А на двух платах, так потому что корпус хитрый:) Надеюсь скоро покажу. :))
Изображение


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:22:27 
Возможно осциллограф вдохнул в них дух жизни (он на трубке?) :roll:


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:25:34 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 568
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1758
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
crocodil писал(а):
Возможно осциллограф вдохнул в них дух жизни (он на трубке?) :roll:

На ней! Щуп имеет емкость, наверно от этого. Только хочется понять, как обойтись без танца с бубном, ведь при замене батарейки придется опять их пинать!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:28:41 
Друг Кота

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 203
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 11:16:50
Сообщений: 6111
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ян писал(а):
Но чтобы они пошли, пришлось их "пнуть". Когда включил, горели 00 00 80, начал смотреть осциллографом, и они пошли. Странно. Может у кого есть на этот счет мысли?
Ну или с цепью сброса что-то, или с тактовым генератором?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:33:48 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 568
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1758
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SmarTrunk писал(а):
Ну или с цепью сброса что-то, или с тактовым генератором?

Про сброс я уже подумал. А генератор в контроллере внутренний, от него вряд ли.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:36:01 
Ян писал(а):
crocodil писал(а):
Возможно осциллограф вдохнул в них дух жизни (он на трубке?) :roll:

На ней! Щуп имеет емкость, наверно от этого. Только хочется понять, как обойтись без танца с бубном, ведь при замене батарейки придется опять их пинать!

Через емкость может передаться божественная энергия.
Когда-то давно не хотел загораться кинескоп на одном крутом TV Sony. Я подпаял на какую-то точку в плате кинескопа проводок длиной около 30см. Проводок при включении TV ловил, вероятно, божественную энергию (сетевую наводку) и TV запускался. И так уже 7 лет.
Мир не без чудес.. :wink:


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:40:10 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 568
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1758
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Такие чудеса не люблю! Хотя их наличие не отрицаю. :))


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 765, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y