SLvik писал(а):Только его не поставишь вместо DS18B20.
ну это можно предусмотреть в программе, я обычно так и делаю
SLvik писал(а):Только его не поставишь вместо DS18B20.
BVS писал(а):ну это можно предусмотреть в программе, я обычно так и делаю

SLvik писал(а):Egorka писал(а): Только пойдут во второе изделие. На первое платы уже в процессе изготовления
А в чём отличие?
Ничего менять не надо, просто параллельно ещё один датчик подпаять и ещё один знак градуса.
SLvik писал(а):Эти прошивки используются если нужно 2 термометра.
В этих прошивках отсутствует задание секундных цифр в сервисном режиме,
поэтому катоды всех ламп должны совпадать.
Пришлось пожертвовать секундами, но иначе никак.
SLvik писал(а):А кому надо всё в одном присылайте 648й я сделаю.
Вы думаете я просто так аноды и катоды повыкидывал...![]()
МЕСТА НЕТУ СОВСЕМ...
![]()
Coolish писал(а):на сегодня выполнил долг любителя никси, спас от помойки![]()
Egorka писал(а):Насколько я правильно понял из описанного Вами секунды теперь не переназначаются.Вот поэтому и написал про платы
Egorka писал(а):Так нет проблем,пришлемс ради такого нужного дела.Только дайте координаты.Сколько штук слать?
slyberkut писал(а):товарищи, а кто имел дело с датчиком ds1820? мне интересно можно ли его использовать в качестве датчика температуры воздуха в доме/на улице?
SLvik писал(а):Там 2 варианта, читайте описание, да и форум повнимательнее.
1) Не назначаются секнды.
2) Не назначаюися аноды.
Какой больше нравится.
Egorka писал(а):Так нет проблем,пришлемс ради такого нужного дела.Только дайте координаты.Сколько штук слать?
Во первых я же не выложу свой адрес в открытый доступ.
Вр вторых у меня сейчас настроения на них нету.
Я немного отдохну от них.
![]()
![]()
Egorka писал(а):Скажу свое мнение про это датчик,купил я их 15 штук когда-то на термометры по схеме А.Зайца.Из всех 15 штук остался жить только 1,причем люди тоже поделали у нас на фирме и у них поумирали тоже.В процессе было замечено что примерно на год их хватало и умирали при перевключении питания БП.Может такая партия их попалась.Я сейчас над последним трясусьчтобы хоть не вышел из строя пока на никсях не сделаю.
mammuthus писал(а):Спасибо, понятно.
А какая схема из представленных в первом посте наиболее компактна и проста для домашнего изготовления непрофессионалом?
BVS писал(а):Egorka писал(а):Скажу свое мнение про это датчик,купил я их 15 штук когда-то на термометры по схеме А.Зайца.Из всех 15 штук остался жить только 1,причем люди тоже поделали у нас на фирме и у них поумирали тоже.В процессе было замечено что примерно на год их хватало и умирали при перевключении питания БП.Может такая партия их попалась.Я сейчас над последним трясусьчтобы хоть не вышел из строя пока на никсях не сделаю.
Попробуйте использовать в устройстве с паразитным питанием, еще у них была косячная серия B7, там была проблема с сохранностью калибровочных ячеек EEPROM, даже на эту тему был выпущен секретный апноут.
аалекая перспектива.Egorka писал(а):Скажу свое мнение про это датчик,купил я их 15 штук когда-то на термометры по схеме А.Зайца.Из всех 15 штук остался жить только 1,причем люди тоже поделали у нас на фирме и у них поумирали тоже.В процессе было замечено что примерно на год их хватало и умирали при перевключении питания БП.Может такая партия их попалась.Я сейчас над последним трясусьчтобы хоть не вышел из строя пока на никсях не сделаю.
FreshMan писал(а):слышал что часовые кварци из материнки в разы лучше обычных.........., а по каким признакам можно определить что именно этот кварц на материнке является часовым ?