Электромобили
эх.... в свое время мечтал сделать электромопед, чтобы воткнул в розетку.. зарядил за ночь и поехал, не гудит так как ДВС.. Но тогда и такие аккумы были в редкость, и моторы мощные тоже.. Да и инета у меня не было..
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- Реклама
Этим заняться никогда не поздно!!!cahek80 писал(а):эх.... в свое время мечтал сделать электромопед
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Мой вариант
Купить оку слованую за 20 тыс, снять и выкинуть двс и поставить ЭД и акб
Ну как идея?
Масса оки без двс где-то 400кг пустой
Купить оку слованую за 20 тыс, снять и выкинуть двс и поставить ЭД и акб
Ну как идея?
Масса оки без двс где-то 400кг пустой
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
По поводу споров о необходимой мощности двигателя... Странно видеть, когда в рассчёт берётся только равномерное прямолинейное движение по гладкому асфальту. Иногда автомобилю жизненно необходимо очень быстро увеличить скорость, например - при выполнении обгона. И тогда, ваш 10 - 15 киловаттный двигатель не позволит обогнать и асфальтового катка! Для безопасного вождения в условиях интенсивного движения нужно до 100 киловатт мощности в течение десятка секунд. А вот средняя потребляемая мощность вполне может быть и менее 10 киловатт...
(Хотите "на своей шкуре" почувствовать счастье вождения маломощной машинки - прокатитесь на той же "Оке", лучше - на её 650-кубовой версии...
)
(Хотите "на своей шкуре" почувствовать счастье вождения маломощной машинки - прокатитесь на той же "Оке", лучше - на её 650-кубовой версии...
Да не нужно 10кВт.В городе скорость максимум 60, даже полутонная машинка нужно всего 10кВт. Больше не надо.
Для разгона можно увеличить напряжение - и тогда двигатель будет греться конечно, но на несколько минут можно!
Для разгона можно увеличить напряжение - и тогда двигатель будет греться конечно, но на несколько минут можно!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Реклама
Здравствуйте! Уважаемые радиолюбители! Мой вопрос относится к электромобилям но задавать я его буду по частям так как в расчётах с электричеством не силён и прошу Вас помочь рассчитать силовую часть. Имеем источник энергии:
Номинальная мощность, кВА: 12
Номинальный ток, А: 17,5/30,0
Номинальное напряжение линейное/фазное, В: 400/230 / 230/132.
Понижаем через трансформатор линейное напряжение до 78 В, ток оставляем переменный.
Какие будут показатели "кВА" и "А" после такого понижения?
Номинальная мощность, кВА: 12
Понижаем через трансформатор линейное напряжение до 78 В, ток оставляем переменный.
Источник сеть что-ли???????samdelay писал(а):Номинальная мощность, кВА: 12
Мощность после трансформации = мощность до трнасоформации * на кпд трансаsamdelay писал(а): Понижаем через трансформатор линейное напряжение до 78 В, ток оставляем переменный.
А для тока такая форумала:
ток до трансформации(1) на напряжение 1 = ток 2 на напряжение 2
Для линейного 230В расчет такой
230/78 = около 3. То есть ток будет больше в 3 раза где-то чем до трансформации
То есть 52,5/90 А
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF писал(а):Это первый мой пост в этой теме, он превращён в справочный.
Китайский электромобиль 3.0KW Цена Fob: US$ 5160~5288
Американский мотор 2000W-7000W, 11Kg, Цена: около 300 USD
Тачка Михалыча 3 КВт, пробег 100 км, фото, видео
Роликовая доска на электротяге
Что такое "motor BLDC" и МК для моторов BLDC от Microchip
Здесь есть описание работы Управления трехфазным бесколлекторным электродвигателем постоянного тока без датчиков для МК AVR и исходник на Си
(продолжение следует)![]()
Дополнительное информация.
24 авг. 2011 - известны цены на литиевый акк. ёмкостью ~1кВт\ч, массой ~6 кг. - 100...200 USD в зависимости от опта Fob: China.
КАР. Нашли важную информацию в этой теме - сообщите мне, размещу тут ссылку!
Мечта трёх братьев, нефтяника, политика и автопромышленника, что бы все ездили на танках.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Электромобильчик - убогая колымага
Чем он лучше бензинового V8 скажем?
Искусство общения было до нас.
КАР. Напоминаю про справочный пост в стартовой теоретической теме. Дублирую его ссылки:
MIF писал(а):Это первый мой пост в теме Электромобили из раздела МЯЯЯУ, он превращён в справочный.
Китайский электромобиль 3.0KW Цена Fob: US$ 5160~5288
Американский мотор 2000W-7000W, 11Kg, Цена: около 300 USD
Тачка Михалыча 3 КВт, пробег 100 км, фото, видео
Роликовая доска на электротяге
Что такое "motor BLDC" и МК для моторов BLDC от Microchip
Дополнительное информация.
24 авг. 2011 - известны цены на литиевый акк. ёмкостью ~1кВт\ч, массой ~6 кг. - 100...200 USD в зависимости от опта Fob: China.
КАР. Нашли важную информацию в этой теме - сообщите мне, размещу тут ссылку!
Мечта трёх братьев, нефтяника, политика и автопромышленника, что бы все ездили на танках.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Электромобильчик - убогая колымага
Чем он лучше бензинового V8 скажем?
Последний раз редактировалось MIF Ср июл 11, 2012 09:41:18, всего редактировалось 1 раз.
Учитывая, что редакция справочного поста в теоретической уже закрыта, для дальнейших обновлений я буду использовать этот пост.
1. Здесь есть описание работы Управления трехфазным бесколлекторным электродвигателем постоянного тока без датчиков для МК AVR и там же исходник на Си
2. Продолжение следует!
КАР. Нашли важную информацию в этой теме или в сети - сообщите мне, размещу тут ссылку!
1. Здесь есть описание работы Управления трехфазным бесколлекторным электродвигателем постоянного тока без датчиков для МК AVR и там же исходник на Си
2. Продолжение следует!
КАР. Нашли важную информацию в этой теме или в сети - сообщите мне, размещу тут ссылку!
источник генератор. Есть желание пустить его через трансформатор- резонансный трансформатор Теслы- трансформатор.Новокузнечанин писал(а):Источник сеть что-ли???????samdelay писал(а):Номинальная мощность, кВА: 12
К этой мысли пришёл после выполнения лабораторной работы в институте по электронике и электротехнике, там мы на компьютере моделировали электрическую цепь с индуктивной катушкой, конденсатором, источником питания и т.д. во время работы цепи со второй обмотки индуктивной катушки мы сняли напряжение и силу тока на 60% больше питающего источника, записали данные в таблицу и сдали работу преподавателю (черновики поищу). Поэтому пришел к выводу что имея источник питания переменного тока можно повысить его параметры до необходимых. Про невозможность этого мне говорить не надо я это видел своими глазами и записывал данные, спорить всё равно не буду так как уважаю мнение других людей и считаю что они в праве его выражать.
При прочтении данной ветки форума меня хватило только на 103 страницы и про Ваши баталии имею представление.
Поясню. Бригадир против, Миф за, я тоже за.....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
На форуме есть софт с программами? Там есть программы по моделированию электрических цепей?
Дык в городе сейчас не с руки немного это дело.. гаража своего нет, а возить его на 12 этаж хлопотно ))))Upgrader писал(а):Этим заняться никогда не поздно!!!
samdelay, а поделитесь результатами своей лабораторной, а, если не жалко конечно? Буду очень благодарен.
Это ведь новый вечный двигатель получается!
Я так от пальчиковой батарейки себе мопедик питать буду. Дешево и сердито.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Я не против, я вижу безперспективность, то есть это утопия! И не я один это вижу, иначе бы электромобили выпускали миллионами в год на каждом автомобильном заводе! Да и заправочные станции реализовали бы на каждом километре.Новокузнечанин писал(а):Поясню. Бригадир против, Миф за, я тоже за.....
Вы просто не понимаете бизнес(что древний, что современный) = им пох чем торговать, лишь бы выгодно было!.
А поболтать?
Нашел кого слушать: простая ошибка в расчетах и в результате появился на свет очередной "вечный двигатель"!cahek80 писал(а):
samdelay, а поделитесь результатами своей лабораторной, а, если не жалко конечно? Буду очень благодарен.
Это ведь новый вечный двигатель получается!
Я так от пальчиковой батарейки себе мопедик питать буду. Дешево и сердито.
А поболтать?
А я вижу Вашу ошибку в вашем слове.Brigadir писал(а):я вижу безперспективность,
Бригадир. Когда же вы заткнетесь в конце то концов. Хватит. Вашу точку зрения все УЖЕ ЗНАЮТ
Хватит!!!!!!!
Вы не в силах уже повлиять на ситуацию с ЭМ. Они уже рядом!!!!!
Хватит!!!!!!!
Вы не в силах уже повлиять на ситуацию с ЭМ. Они уже рядом!!!!!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
А по поводу компьютерных расчетов
Нельзя мощность повысить за счет чего-либо. Это обусурд. Но вот можно сделать такую "махинацию"
-работа устройства 100Дж. Устройство работает в режими 1 мин через 1 мин
А источник выдает 50 Дж в минуту. Можно запасать энергию пока не работает устройство. Ионистором напрмер
ЭМ так может легко разгоняться, двигаться быстро и при очень малой потребляемой энергии
Нельзя мощность повысить за счет чего-либо. Это обусурд. Но вот можно сделать такую "махинацию"
-работа устройства 100Дж. Устройство работает в режими 1 мин через 1 мин
А источник выдает 50 Дж в минуту. Можно запасать энергию пока не работает устройство. Ионистором напрмер
ЭМ так может легко разгоняться, двигаться быстро и при очень малой потребляемой энергии
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин