тут процессор активно управляет ключами из за моей лени, так просто установить частоту и коэффициент заполнения,
делать автогенератор не хочется, хотел сделать на логике, может сделаю, но регулировать частоту и заполнение конденсаторами как то не очень хочется. Тратить только на формирование частоты такой жирный таймер конечно извращение, но управляет он аппаратно и риск сбоя минимальный если не 0, при стабильном питании регулировать тут не надо и программа вообще в его работу не вмешивается, в крайнем случае можно настроить компаратор на максимальный ток, не знаю, это только как вариант упрощения схемы

понимаю что пуш-пул дело серьезное и риск сбоя страшен
то есть формировать запирающее напряжение стабилитроном нормально?
я тут захотел вызвонить сегменты дополнительного разряда и обнаружил при отключенной сетке подача напряжения на сегмент засвечивает их, причем по краям заметнее, в середине почти нет, на видео видно при движении строки перед ней движется засветка, частота 61*8 Гц
дешифратор можно подключить к сегментам, и сделать сегментную развертку, думаю это актуально на многоразрядных дисплеях типа ИВ27
P.S. думаю засветка из за размаха напряжения накала +- 5,1-5,2В по осцилу, значит стабилитрон надо брать на 5,5...6В, дома сечас нет ни одного чтоб проверить

чето сразу не дошло

зря панику поднял извиняюсь.
P.P.S. Не, не помогло