Вопрос по теме-есть магнитола УРАЛ РМ-213 СА,в ней есть УКВ блок,выполненный на микрах LA3370 и LA1140.Хочу сделать стерео тюнер с использованием их.Но не могу разобраться с ногами этого блока.Питание куда подводить-нашёл,откуда сигнал снимать-нашёл,куда светодиод,индицирующий точную настройку,подключить-нашёл.А остальные ноги за что отвечают?Как производится настройка?
Заголовок сообщения: Re: FM приемник из автомагнитолы
Добавлено: Вс сен 01, 2013 18:32:19
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1353 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
2 варианта у тебя - сесть соответствующими приборами (спектроанализатор, ВЧ-вольтметр, осцилл) на ноги УКВ-блока, либо скачать datasheet на указанные микрухи. Схем, конечно, на данную майфуну нет. Третий вариант (самый лучший и надёжный) - собрать блок самому.
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Добрый день! У меня такой вопрос: как можно проверить усилитель пч если нет генератора? Ремонтирую магнитолу на тюнере tun-101 (оказалось простейший тюнер без i2c, настройка в диапазоне от 1.5 да 7 вольт) после него идет la1140 (УПЧ) и декодер стерео. И еще вопрос зачем там два фильтра?
как можно проверить усилитель пч если нет генератора?
Пальцем как и УНЧ. Когда коснешься базы транзистора УПЧ должен почувствовать по изменению шума в динамике. Или если есть рабочий УКВ-приемник можешь подать сигнал с выхода фильтра. Я так проверял - брал два провода во фторопластовой изоляции, плотно скручивал и подавал сигнал с рабочего приемника
Цитата:
зачем там два фильтра?
Иногда ставят два фильтра для лучшей избирательности приемника
как можно проверить усилитель пч если нет генератора?
Все зависит от того, какие приборы есть. Вот здесь проверяют с помощью осциллографа и простейшей приставкой ГКЧ к осциллографу. viewtopic.php?p=1641068#p1641068 Можно посмотреть и работоспособность и правильность настройки.
Ну, видимо к выводам 6-9 подключается синтезатор частоты, управляемый микроконтроллером. Или микроконтроллер, если синтезатор встроенный (плохо видно, что там за микросхема). 11-12 выводы - данные RDS.
Нашел в вот такую плату (фото ниже) Как я понял это плата относится к радиоприёму... Так вот у меня вопрос, можно ли из-этого сделать УКВ приёмник, чтобы принимать сигналы с жучка например. И как мне это сделать (имеется ввиду надо ли изменять что-либо в схеме приёмника) ?
TA8167N is the AM / FM 1 chip tuner IC, which is designed for portable radios and 3V headphone radios.
Питание самой мс 3 вольта. А на плате скорее питание понижается до допустимых 3-х вольт. Разбирайся что там на плате. Косвенно напряжение питания всей схемы определяется по напряжению электролитического конденсатора.