Добрый день, нашел у себя в магнитоле микросхему TOSHIBA TA8263AH на 4 канала, корпус с 25 ножками, информации о ней не нашел, насколько она похожа на TA8221AH?
Буду благодарен если поможете
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
без сигнала на входе немного фонит и все, но как только подаю сигнал начинается щелкание в колонках примерно 2 раза в секунду,
сигнал еле слышен.
отрубал RC цепочки на выходе усилка-щелчки прекращались в начале, но при повышении громкости снова начинаются и сигнал по прежнему слабый.
что это может быть?
Вложения:
Комментарий к файлу: схема .PNG [72 KiB]
Скачиваний: 1272
Комментарий к файлу: печатка ta8210.lay [24.2 KiB]
Скачиваний: 958
что посоветуете изменить? расположение элементов или номиналы? или дело скорее в МС?
печатка вроде правильная, где то на форуме также находил универсальную для TA82xx немного переделал под свою и схему из даташита.
проверь падение напряжения на питании микры. Ну и несколько тысяч микрофарад в фильтр бп не помешало бы)))
Мучился когда-то так же, нашел, считаю идеальный выход: на один радиатор вместе с микросхемой повесил выпрямитель напряжения на микросхеме КР142ЕН5А (очень простой, с тремя выводами) которая тянет до 5 А, проблема с питанием решена))
Добрый день, нашел у себя в магнитоле микросхему TOSHIBA TA8263AH на 4 канала, корпус с 25 ножками, информации о ней не нашел, насколько она похожа на TA8221AH? Буду благодарен если поможете
Рейтинг сообщения:0
BAZZ писал(а):
Мужики подскажите а как определить у TA8221H куда +/- колонок подключать !?
Скачал даташит там на референскной схеме то же не указано... У меня похоже то же референсная только с тембр блоком (набор от "каскада")
Или этой микросхеме по барабану, но ведь колонки не должны в противофазе работать...
без разницы. главное чтоб у разных каналов одинаково было
можно еще померять подав моносигнал-если звук как бы между колонок то норма, если нет-значит фаза перепутана
Рейтинг сообщения:0
kuzeew писал(а):
El Koto! писал(а):
проверь падение напряжения на питании микры. Ну и несколько тысяч микрофарад в фильтр бп не помешало бы)))
Мучился когда-то так же, нашел, считаю идеальный выход: на один радиатор вместе с микросхемой повесил выпрямитель напряжения на микросхеме КР142ЕН5А (очень простой, с тремя выводами) которая тянет до 5 А, проблема с питанием решена))
микросхеме УНЧ стабилизатор не нужен т.к. она сама является линейным стабилизатором регулируемым входным напряжением
Мужики подскажите а как определить у TA8221H куда +/- колонок подключать !?
Скачал даташит там на референскной схеме то же не указано... У меня похоже то же референсная только с тембр блоком (набор от "каскада")
Или этой микросхеме по барабану, но ведь колонки не должны в противофазе работать...
без разницы. главное чтоб у разных каналов одинаково было можно еще померять подав моносигнал-если звук как бы между колонок то норма, если нет-значит фаза перепутана
сорри за некропостинг, но не без разницы у динамиков (не у всех но у большинства) линейность хода вперед намно лучше чем назад, соответвенно и фазировке плохо станет если он будет в обратную сторону работать. У этой микрухи 11 и 15 ноги + соответсвенно 12 и 16 минусы. роверяется элементарно на прямолй вход даем небольшой потенциал (0,3-0,5v) получаем кратковременное смещение на выходных (даже если даташника нет под рукой или у нас неизветный науке зверь) если нет осцила можно использовать стрелочный прибор в парлель с нагрузкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11