ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
В принципе по тому что описано все правильно, вопрос наверное стоит в реальных показаниях тока, который начинает идти не сразу. А Т3 открывается во время теста. При открытии Т1 (режим заряд), бу плавно поднимает напряжение с блока до установленного тока.
- Реклама
Добрый день уважаемы коты!Собрал еще одно зарядное,калибровка прошла отлично.Но при подключенном аккумуляторе включаю режим заряда и устройство сразу переходит в режим разряда нагрузка при этом отключена.Пробовал все версии прошивки,он все то же.
Есть такое дело, коротко отцепите крокодил от акб и подключите обратно, начнет заряжать. наверняка при разряде ток разряда показывает 0.02 да? скорее всего корректировку по току надо снова сделать, у меня вообще она со временем куда то уплывает, приходится раз в месяц калиброватьbestsergey писал(а):Но при подключенном аккумуляторе включаю режим заряда и устройство сразу переходит в режим разряда нагрузка при этом отключена.Пробовал все версии прошивки,он все то же.
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Заменил силовой транзистор 13007 - работает дальше.mikita писал(а):Проработала зарядка пол года и заметил, что начала вываливаться в главное меню при зарядке. Резисторы стоят 0,1% откалибровано с минимальным отклонением. Блок питания Codegen 300 выдаёт токи (заряжал 90Ач акум) и напругу выдаёт до 18в. Народ пишет, что может ток становится нулевой при зарядке - поэтому выпадает в меню выбора батареи, может от батареи зависит? Как вылечить?
Добрый день!
Подскажите разницу в переделке и подключении AT и ATX,
есть AT, но по схеме в старт топике не работает,
хотя изнfчально схема была для AT
Подскажите разницу в переделке и подключении AT и ATX,
есть AT, но по схеме в старт топике не работает,
хотя изнfчально схема была для AT
- Реклама
В АТ нет дежурного источника питания и напряжение не стабильное, поэтому придётся делать отдельно источник на 12В с стабилизатором на 5В.
Но я делал первое зарядное из АТ БП, и первые варианты ЗУ были исключительно для АТ,
на печатке от Slujba управление питалось от основных 12в через диод,
БП я переделал по схеме из старт топика, он запускается, на выходе 10в,
но при подключении управления, БП или не стартует, или сильно плавает напряжение,
вот, собственно, вопрос, в чём разница управления АТ и АТХ, не могу найти схему переделки АТ по которой делал первое зарядное,
там, вроде, управление вешалось на 1ую ногу ШИМ
на печатке от Slujba управление питалось от основных 12в через диод,
БП я переделал по схеме из старт топика, он запускается, на выходе 10в,
но при подключении управления, БП или не стартует, или сильно плавает напряжение,
вот, собственно, вопрос, в чём разница управления АТ и АТХ, не могу найти схему переделки АТ по которой делал первое зарядное,
там, вроде, управление вешалось на 1ую ногу ШИМ
Смысл в том, что это управление в режиме ожидания садит напряжение силового блока до нуля, соответственно схемы с самозапуском работать не будут.
То есть, если я подкину на плату управления независимые 12в всё будет в поряде, без пере-переделки БП?
Да, всё верно. Ну кроме небольшой правки обвязки ТЛ-ки и уничтожению всех силовых напряжений кроме 12в.
Обвязка TL ки переделана как для АТХ, запускается, кажет 10в
менять что нибудь нужно?
менять что нибудь нужно?
Нагрузи блок нагрузкой какой нибудь, для проверки работоспособности. Цепляй БУ, пробуй, должно работать. Удачи.
Ребят подскажите зарядное кедр 4 АКБ 65 ач проверял банки были разные долил электролита получилось 1.25 заряжал выше не поднимается зарядное выдает на клеймы 15,4 вольт как модернизировать кедр 4 чтобы выдал на клеймы 16,5 При заряде 15.4 до скольки процентов я могу зарядить АКБ охота до 100% после отстоя АКБ на клеймах 13.1 это как понять ??? 
Предлагаю Вашему вниманию следующую, завершенную, версию ЗУ-приставки*, 8-ю
Это гибрид из двух версий - чоппер* из 7-ой версии остальное с "ё-бэй" версии плюс линейный разрядник до 15A
Более того, модуль управления, от этой ЗУ-приставки, может напрямую управлять любым готовым ИИП (на TL494),
например S-350-15 или переделанным БП АТХ (вместо чоппера*, т.е. вместо силовой части ЗУ-приставки*)
Т.е. достаточно этого:

Вот фотки этапов изготовления прототипа 8-ой версии
Ну и Видео, кому интересно:
http://youtu.be/BSYM1XUFALM - общий обзор по функционалу ЗУ-приставки
http://youtu.be/6g_bTDlWelY - режим БП (точность установки)
P.S.:
* ЗУ-приставка - Зарядное устройство не имеющее собственного источника питания
* Чоппер - это импульсный понижающий преобразователь, иначе DС-DC Step-Down
Это гибрид из двух версий - чоппер* из 7-ой версии остальное с "ё-бэй" версии плюс линейный разрядник до 15A
Более того, модуль управления, от этой ЗУ-приставки, может напрямую управлять любым готовым ИИП (на TL494),
например S-350-15 или переделанным БП АТХ (вместо чоппера*, т.е. вместо силовой части ЗУ-приставки*)
Т.е. достаточно этого:

Вот фотки этапов изготовления прототипа 8-ой версии
Ну и Видео, кому интересно:
http://youtu.be/BSYM1XUFALM - общий обзор по функционалу ЗУ-приставки
http://youtu.be/6g_bTDlWelY - режим БП (точность установки)
P.S.:
* ЗУ-приставка - Зарядное устройство не имеющее собственного источника питания
* Чоппер - это импульсный понижающий преобразователь, иначе DС-DC Step-Down
вовсе не следует из-за данных действий, достаточно правильно зарядить и произвести обратную коррекцию электролита.Bomj307 писал(а):батарейку выкинь!Stas142 писал(а):банки были разные долил электролита
Здравствуйте.
Есть ли схема переделки блока FA-5-2? Переделывал по схеме в архиве (есть оригинал и переделанная), все ли детали нужные удалены или нужно что-то еще убирать? Буду рад за любую помощь, спасибо!
Есть ли схема переделки блока FA-5-2? Переделывал по схеме в архиве (есть оригинал и переделанная), все ли детали нужные удалены или нужно что-то еще убирать? Буду рад за любую помощь, спасибо!
- Вложения
-
- fa-5-2.zip
- (278.53 КБ) 369 скачиваний
Кондер выходной поменяйте, поставьте вольт на 25 хотя бы, а лучше побольше.
пробуйте включать через 50 ваттную лампочку, в общем все как обычно. еще на всякий можно частоту померить что то около 34 килогерц должно быть на раскачивающих транзисторах
пробуйте включать через 50 ваттную лампочку, в общем все как обычно. еще на всякий можно частоту померить что то около 34 килогерц должно быть на раскачивающих транзисторах
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
1. Браузер -> поиск -> "компилятор ассемблера для PIC" -> установить -> открыть проект -> нажать F1сокол писал(а):куда нажимать?
2. Вопрос не по теме, тут ЗУ на ATmega, а не на PIC
3. Даже ветка не та, смотрите ветку Список форумов » Микроконтроллеры и ПЛИС » PIC
Добрый день! Собрал схему, при включение пишет Выберите тип АКБ 5А/Ч, нажимаю ОК, Пишет Подключите АКБ, хотя ЛБП подключен.