Транзистор раскалялся из-за не настроенного П-контура...
кт 603 или кт610... на дальность 300 метров не имеет значение.
У кт603/кт608 просто меньше - КПД около 50%.
Против кт610 - КПД около 70%.
Т.е. кт610 более экономичный... вот и вся разница.
Можно поставить несколько маломощных транзисторов в параллель... любых высокочастотных... какие есть под руокй... даже кт315. Получим на выходе 0,1 ватт. Этого достаточно для передачи на расстояние до 1000 метров на обычную спиральную антенну длиной 15 сантиметров. Всё зависит от
чувствительности приёмника. Если нормальный приёмник с чутьём 0,3 мкВ на 27 Мгц то никаких проблем нет. А вот хороший приёмник - это уже сложнее чем простенький передатчик.
В вашей схеме амплитудная модуляция задающего генератора... я бы так делать не стал. В нормельном передатчикее АМ ставят трансформатор по питанию выходного каскада. ... это классика АМ ))) так можно получить нормальное (относительно) качество. Но лучше всего конешно ЧМ.
Тут радиолюбительский сайт... поэтому схем куча))) Каждый придумывает свои схемы... )))
Сами по себе схемки все с виду простые... отличие только в сложности настройки. У каждой схемы есть свои подводные камни))
Подводных камней нет у заводских схем. Но они как правило более сложные...
Можно всё настроить вообще без приборов... даже на слух! ))
Всё что нужно - это желание и терпение. И всё будет работать чётко. Тут все переделали в своё время кучу простых смех и набили себе кучу шишек)))
Из простых схем... ну не знаю... Я бы мог порекомендовать свою схему... без микросхем.
http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/30/Только рекомендовать наверное не буду.. У моей схемы подводные камни в приёмнике, а точнее в УПЧ с большим усилением. Нужна экранировка...
Долго мы с ней возились.. у многих получилось сделать всё чётко:
У них работает примерно на пару километров...
И даже с плохим монтажем на картонке...
Джае переделали заводскую рацию...
Хотя у некоторых не хватило терпения доделать)))
Вообщем... всё зависит только от Вашего желания.