r36 уменьшать до 200-220 ом
напряжение питания не ниже 10 вольт, проверить
какая нагрузка кстати?
не забываем что импульсник критичен к разводке платы. если разведено как попало, то может и работать как попало
У вас каличный проггер не выставляет сам фьюзы по прошивке, хотя должен.вани писал(а):SLvik
Верно! это Ваша прошивка.Да вот что то не идёт она у меня
Это для того чтобы небыло паразитной засветки в лампах.Enceladus писал(а):Увидел в некоторых схемах что стабилитрон также ставят на анод лампы. Каким образом это влияет на индикацию?
Я использую две оптопары. Установка стабилитронов на катоды понятна и частично помогла справиться с засветкой, правда это привело к появлению у одной лампы "синего шара". Но зачем ставить стабилитроны на аноды ламп?SLvik писал(а):Это для того чтобы небыло паразитной засветки в лампах.Enceladus писал(а):Увидел в некоторых схемах что стабилитрон также ставят на анод лампы. Каким образом это влияет на индикацию?
Если используешь ИД1 эта схема не нужна - там эта схема сидит внутри.
Вероятно я перепутал (смотрел схему с телефона). В анодных цепях стоят диоды. Как я понял они предотвращают "обратное" зажигание когда катод под более высоким потенциялом нежели анод? Кто-нибудь с подобным сталкивался?mss_ja писал(а):я не видел схем со стабилитронами на анодах. можете показать?
Благодарю! Теперь намного понятнее.uldemir писал(а):Диоды там стоят, чтобы не выбило транзисторы превышенным обратным напряжением база-эмиттер.
Классная плата.Enceladus писал(а):... результат все еще не впечатляет. Излишняя перестраховка с гальванической развязкой в итоге вылилась в куда большие проблемы...
Неонки либо светят на полную, либо нестабильно горят. Яркость шимом надо... Либо неонку менять)..uldemir писал(а):но ведь он и так слишком ярко светит.