АВТО тема
Re: АВТО тема
Про ДТП ты верно сказал = было. У прежних хозяев (помят радиатор кондиционера). Ну и наши дороги (последний участок до дачи, куда я еженедельно езжу) не отличается идеальным покрытием. Постоянно долблю колесами по ямам. Но стекло целое, не лопнуло. Может его и меняли после ДТП, не знаю. Вот и прилепили неудачно.
А поболтать?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Может его и меняли после ДТП, не знаю. Вот и прилепили неудачно.
Так это можно узнать сверив цифры на всех стеклах,должны быть одинаковые
Съездил на сервис, проварил резонатор... Наслаждаюсь тишиной...
(какой нынче культурный автосервис стал - круче, чем больница! Позвонил, назначили время (через 15 минут после заявки...
), подъехал, выкатили с подъёмника полуразобранный жигуль, взяли в работу... Пол часа - и всё готово, всё культурно, вежливо и почти бесплатно! Я в ахуе...
)
(кстати, выяснил, что узбеки дурят народ - несмотря на отметку о соответствии "евро-4", никаким "евро-4" реально там и не пахнет! С точки зрения пользователя - это, несомненно, плюс, но вот при дотошном техосмотре могут возникнуть вопросы - и попробуй потом докажи, что второй кат не поставлен с завода, а не убран владельцем...
)
(какой нынче культурный автосервис стал - круче, чем больница! Позвонил, назначили время (через 15 минут после заявки...
(кстати, выяснил, что узбеки дурят народ - несмотря на отметку о соответствии "евро-4", никаким "евро-4" реально там и не пахнет! С точки зрения пользователя - это, несомненно, плюс, но вот при дотошном техосмотре могут возникнуть вопросы - и попробуй потом докажи, что второй кат не поставлен с завода, а не убран владельцем...
Ну чё? Вернемся к шинам? (что то все молчат, про инициативу очередного мудака из Думы, что предлагает взимать штрафы и за неправильные колеса.....)
Закон пока не обсудили, но чует моя задница....вспоминая Итальянскую сказку про синьора Помидор, вишенку, лук и прочих с грядки (а вот название сказки вылетело из головы....), что СВОЕГО наши жадные чиновники не упустят! Менты будут плясать от счастья = появиться новая возможность грабить население!!!
А что нам гласит статья закона? Я не знаю номер статьи, просто выложу её суть: Гаец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА проводить техосмотр посреди дороги!!!! Есть документ (техосмотр на стенде) и пошли все нахуй!
Закон пока не обсудили, но чует моя задница....вспоминая Итальянскую сказку про синьора Помидор, вишенку, лук и прочих с грядки (а вот название сказки вылетело из головы....), что СВОЕГО наши жадные чиновники не упустят! Менты будут плясать от счастья = появиться новая возможность грабить население!!!
А что нам гласит статья закона? Я не знаю номер статьи, просто выложу её суть: Гаец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА проводить техосмотр посреди дороги!!!! Есть документ (техосмотр на стенде) и пошли все нахуй!
А поболтать?
Техосмотр - не имеет, а вот проверить комплектацию - запросто... А автомобиль должен с 1 декабря передвигаться на зимних шинах (обозначения на боковине прочитать - это не техосмотр провести...Brigadir писал(а):...Гаец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА проводить техосмотр посреди дороги!!!! Есть документ (техосмотр на стенде) и пошли все нахуй!
) Так же и летом, наличие шипов легко определяется внешним осмотром - никакой техосмотр не нужен! Вот как будет рассматриваться ситуация с "всесезонной" резиной - интереснее... Теоретически, значок зимней эксплуатации на ней есть, а шипов нет - так что только величина износа может стать проблемой... - ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
а чего такого плохого то в законе о колесах?
до первого декабря еще далеко,все успеют.. вобще проблем не вижу чтобы одеть зимку и ездить ни о чем не парясь. разве что должны както продумать ситуацию с тем что зима по россии не везде в одно время наступает. на покрышках стоят обозначения сезонности,вроде не должно быть непоняток
до первого декабря еще далеко,все успеют.. вобще проблем не вижу чтобы одеть зимку и ездить ни о чем не парясь. разве что должны както продумать ситуацию с тем что зима по россии не везде в одно время наступает. на покрышках стоят обозначения сезонности,вроде не должно быть непонятокRe: АВТО тема
ручнойтигр писал(а):а чего такого плохого то в законе о колесах? :
Ты наверное не в курсе, что в Якутии все дороги покрылись льдом, а вот на побережье Черного моря...вряд ли когда нибудь обледенеют.....
Тебе ни разу не рассказывали. что я уже несколько лет не вижу в Москве обледенелую дорогу, да и на трассах Мхх тоже круглый год = чистый и сухой асфальт!!!
Тебе не в домек понять, что КАМАЗы и прочие МАНы ваще не переобувают! Покажи мне хоть один грузовик с ошиповаными колесами???
Зато я каждой весной вижу глубокие канавы после шиповок перед светофором, на спусках и подьемах....
А теперь про Закон: 1 ноября все дороги обледенели! Но Закон гласит: ты до 1 ДЕКАБРЯ обязан ездить на ЛЕТНЕЙ резине, иначе = штраф! И наоборот! 1 Января всё нах растаяло, шипы скользят по мокрому асфальту, как не подкованная корова на зимнем озере....всем похуй! Закон!!!
Такие вот тонкости.....ночью обледенело, а днем....солнышко и дорога чистая, как летом!!!
Что делать? Да ничего! Сам сообразишь, что "летать" по скользкой дороге чрезвычайно опасно! Да и дороги бывают разные: в одном регионе ВСЕДА чистые, а в другом регионе = зимник. То есть обычное болото, покрытое льдом до начала июня!
А поболтать?
Brigadir, читай внимательнее: штрафовать будут за летнюю резину ТРИ месяца зимой, и за шиповки ТРИ месяца летом! Осенью и весной - штрафы не предусмотрены... 
Но сама идея закона - правильная. Нечего делать на дороге летом на шиповках а зимой - на шоссейной резине, и если толку не хватает это понять - пара тысяч штрафа может кой-чему научить...
(нынче некоторые "товарищи" умудрялись всё лето проездить на шипах!
Наверное, на зиму в летнюю переобуются...
)
(нынче некоторые "товарищи" умудрялись всё лето проездить на шипах!
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
при чем тут вобще шипы? зимняя резина может не иметь шипов,но она ЗИМНЯЯ. насчет якутия/побережье черного моря- так в закон можно внести корректировки с учетом климата,для каждого города в этом необходимости нет,а поделить территорию по явным климатическим отличиям вполне можно. насчет закон гласит про первое декабря- еще и закона нет,и там кажется речь шла о том что после первого декабря нельзя ездить на летней,и вроде не говорилось о том что раньше первого нельзя ставить зимнею?Brigadir писал(а):ручнойтигр писал(а):а чего такого плохого то в законе о колесах? :
Ты наверное не в курсе, что в Якутии все дороги покрылись льдом, а вот на побережье Черного моря...вряд ли когда нибудь обледенеют.....![]()
Тебе ни разу не рассказывали. что я уже несколько лет не вижу в Москве обледенелую дорогу, да и на трассах Мхх тоже круглый год = чистый и сухой асфальт!!!
Тебе не в домек понять, что КАМАЗы и прочие МАНы ваще не переобувают! Покажи мне хоть один грузовик с ошиповаными колесами???
Зато я каждой весной вижу глубокие канавы после шиповок перед светофором, на спусках и подьемах....
А теперь про Закон: 1 ноября все дороги обледенели! Но Закон гласит: ты до 1 ДЕКАБРЯ обязан ездить на ЛЕТНЕЙ резине, иначе = штраф! И наоборот! 1 Января всё нах растаяло, шипы скользят по мокрому асфальту, как не подкованная корова на зимнем озере....всем похуй! Закон!!!
Что делать? Да ничего! Сам сообразишь, что "летать" по скользкой дороге чрезвычайно опасно! Да и дороги бывают разные: в одном регионе ВСЕДА чистые, а в другом регионе = зимник. То есть обычное болото, покрытое льдом до начала июня!
насчет грузовиков,ну так опять же если все продумают,их можно исключить из сего закона.. ляпы,нелогичность,тупость можно усмотреть во множестве законов а далеко не только в этом
а народа ездиющего на летке круглый год- предостаточно,некоторых даже знаю лично. мотиваций этого как правило слышал две: 1- нету/жалко денег на резину, 2- считают себя достаточными профи и уверены что уж они то могут и на летней.... както мне довелось немного поездить зимой на всесезонке,по асфальту норм,но не дай бог снег укатаный или лед- это мрак просто,при том что ВСЕсезонка поидее должна быть и для зимы. попал в небольшую,может сантиметров 8 колею- так я из нее не сразу выбрался,при повернутых колесах шел прямо как по рельсе
для себя сделал вывод- всесезонка дерьмо,которое летом шумит из за своего протектора,а зимой превращается в конькиRe: АВТО тема
"Всесезонка" хороша зимой, но только в свой первый сезон - уже на вторую зиму держит не лучше "летней"... 

Начнем с того, что Автор предложения НЕЩАДНО ШТРАФОВАТЬ приводил другие аргументы: вот кто то обогнал и зашел на свою полосу и тут его раскрутило = разбился нах! Вот кто то гнал, как угорелый и вьебался в отбойник = пиздец! Ага, на шипах бы не вьебался...не раскрутило....не выскочил бы на встречку....не сбил бы пешехода на зебре....кому он лапшу на уши вешает??? Если водила идиот. то ему ничто не указ!!!
А Вы тут вещаете против себя: теперь любой ГАЕЦ доебется: у Вас всего 1, 5 мм, а должно быть 1,6 мм = плати бабки!!! (смотря где измерять, с краю и на новой резине будет всего 1,2 мм). А вот у тебя двух шипов не хватает...плати БАБКИ! (а шипы часто выпадают в первую же зиму!).
Но самое хуёвое для дальнебойщиков. их и так затрахали! У них каждое колесо стоит целое состояние. от 50 000 и более. Шиномонтаж тоже не 1000 рублей, а все 10 000 за каждое колесо. резина на прицепах как всегда шоссейная, там и 1 мм не наберется во впадине...не путать с военным Белазом! Я про тот, что Сатану возит! А посмотрите на автобус....да у них ваще НЕТ протектора! Не замечали? Ах да....Автор задумки уже 20 лет не ездил на автобусе и метро....
Подозреваю: пора штрафовать трамвай за "лысую" резину. за одно и РЖД!!!
А Вы,долбоебы, поддерживаете бандитов, что ищут "законные" поводы обобрать свой НАРОД!
Налог на землю = почему я должен платить, кому платить? Ты, сука эту Землю создал???
Налог за дом: я его САМ построил! Почему я плачу налог? С какого это хрена? Я здесь родился и живу! А может ТЫ, кандон должен мне платить??? Что я ЗДЕСЬ родился....что я тебе доходы приношу....
Гаец доебался...я не пристегнут..а твоё какое дело Ну вылечу я через стекло...при ударе, а ты тут при чем? с какого хуя ты требуешь с меня бабки????. Чё, сцука...голодный? Так иди на паперть просить!
Хули ты палкой машешь? бандит, недорезаный....
А Вы тут вещаете против себя: теперь любой ГАЕЦ доебется: у Вас всего 1, 5 мм, а должно быть 1,6 мм = плати бабки!!! (смотря где измерять, с краю и на новой резине будет всего 1,2 мм). А вот у тебя двух шипов не хватает...плати БАБКИ! (а шипы часто выпадают в первую же зиму!).
Но самое хуёвое для дальнебойщиков. их и так затрахали! У них каждое колесо стоит целое состояние. от 50 000 и более. Шиномонтаж тоже не 1000 рублей, а все 10 000 за каждое колесо. резина на прицепах как всегда шоссейная, там и 1 мм не наберется во впадине...не путать с военным Белазом! Я про тот, что Сатану возит! А посмотрите на автобус....да у них ваще НЕТ протектора! Не замечали? Ах да....Автор задумки уже 20 лет не ездил на автобусе и метро....
Подозреваю: пора штрафовать трамвай за "лысую" резину. за одно и РЖД!!!
А Вы,долбоебы, поддерживаете бандитов, что ищут "законные" поводы обобрать свой НАРОД!
Налог на землю = почему я должен платить, кому платить? Ты, сука эту Землю создал???
Налог за дом: я его САМ построил! Почему я плачу налог? С какого это хрена? Я здесь родился и живу! А может ТЫ, кандон должен мне платить??? Что я ЗДЕСЬ родился....что я тебе доходы приношу....
Гаец доебался...я не пристегнут..а твоё какое дело Ну вылечу я через стекло...при ударе, а ты тут при чем? с какого хуя ты требуешь с меня бабки????. Чё, сцука...голодный? Так иди на паперть просить!
Хули ты палкой машешь? бандит, недорезаный....
А поболтать?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
моя все всесезонка была не новой но свежей,гдето 12-15000 она откатала,перед тем как прошла крещение снегом и льдомAs писал(а):"Всесезонка" хороша зимой, но только в свой первый сезон - уже на вторую зиму держит не лучше "летней"...

- atmicandr
- Друг Кота
Бригадир! Закона Москва пишет, никто не виноват в том, что это у вас засилие талпайобов, которые там засели и регионами управляют... Ну а как же? Им же, тварям, виднее. Менты подневольные все и подчиняются вашим министерским пидорам.
Добавлено after 24 minutes 9 seconds:
Я вот думая как бы эта грёбаная московская законодательная инициатива по игре с месяцами, не раскошелила меня на третий комплект резины- липущки для сезонов весны и поздней осени
Добавлено after 24 minutes 9 seconds:
Я вот думая как бы эта грёбаная московская законодательная инициатива по игре с месяцами, не раскошелила меня на третий комплект резины- липущки для сезонов весны и поздней осени
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
гайцы вобще у нас интересно воспринимаются,с какой стороны не посмотри,а все равно сука (ну и не только)
взял деньги на месте мимо кассы- "вот сука бл...дь иппанная",не взял и составил протокол,опять- "ах ты сука бл...дь иппнная"
друг в 2012 предлогал им денег чтоб не лишили прав (с утра пил,а вечером показало превышение нормы,хотя говорит чувствовал себя трезвым),может мало предлогал (20000),короче его лишили,клял он их на чем свет стоит,материл,и до сих пор как увидит так полоскает про себя их трех этажным- но возми они деньги,ведь все равно бы их проклянал,только уже за то что денег лишился
по моему обычные ребята с обычной работой,не лучше не хуже других,а мудаки есть везде не только в рядах гайцов.. пару раз было дело сами подходили и спрашивали все ли в порядке и не нужна ли какая то помощь,хотя я к ним не обращался 
Давно у нас уже такой закон - всё пучком и правильный закон! И переобуваться нам нужно гораздо раньше 1 декабря!
В городе ещё куда ни шло зимой(тем более прибалтийской), а вот на трассе - да ну нафик!!! Ты скажем едешь на нормальной скорости по слякоти - резина зимняя хорошо тебя держит на дороге, а какой му-ак на летней еле плетётся.... и чё делать? ...обогнать то не всегда получается, если слякоть солидная то попробуй на скорости вылезти из колеи для обгону!
Кстать, лучше не переобуваться, а менять колёса! Покупаем для зимней резины диски попроще да и под желаемую резину чтоб лучше подходили. Красота! Пришло время - самостоятельно колёса перебросил и ляпота... ни денег платить ни в очередях стоять !!!
В городе ещё куда ни шло зимой(тем более прибалтийской), а вот на трассе - да ну нафик!!! Ты скажем едешь на нормальной скорости по слякоти - резина зимняя хорошо тебя держит на дороге, а какой му-ак на летней еле плетётся.... и чё делать? ...обогнать то не всегда получается, если слякоть солидная то попробуй на скорости вылезти из колеи для обгону!
Кстать, лучше не переобуваться, а менять колёса! Покупаем для зимней резины диски попроще да и под желаемую резину чтоб лучше подходили. Красота! Пришло время - самостоятельно колёса перебросил и ляпота... ни денег платить ни в очередях стоять !!!
ручнойтигр писал(а):гайцы вобще у нас интересно воспринимаются,с какой стороны не посмотри,а все равно
Да, так и воспринимаются = по их "работе". Я не вижу Гайцев = воспринимаю их как ничто. Но когда из засады выбегает жирная туша и машет полосатой палкой = жалею, что нет с собой ружья! бандитов надо отстреливать, чтоб им неповадно было ГРАБИТЬ народ!
Вот тут АС опять ляпнул: (и за что ему карму плюсуют???)
Но сама идея закона - правильная. Нечего делать на дороге летом на шиповках а зимой - на шоссейной резине, и если толку не хватает это понять - пара тысяч штрафа может кой-чему научить...
он считает народ полными идиотами! Подразумевает....а то мне, как рядовому автомобилисту не понятно, что иногда и шипы надо обувать. Или я такой тупой? Меня надо ЗАСТАВЛЯТЬ?
Но проблема не в этом: власти, прикрываясь "заботой о безопасности" просто ДОЯТ народ.
А безопасность достигается другими путями = умно построенная дорога, и такие дороги появляются всё больше и больше. А запретами и доилкой проблема никак не решается.
Справедливости ради, надо отдать должное Гайцам - иногда они делают полезные дела, видел пару раз, как они разруливали пробку на перекрестке, как они дежурили на железнодорожном переезде, когда взбунтовалась автоматика и семафор яростно мигал красными от возбуждения "глазами".
Но такие случаи = редкость. А в основном они втихоря ловят на ошибках и на ситуации: пробка, я спешу - поехал по обочине (все стоят, я никому не помешал) = прислали штраф. Обрадовали.
Так же и после выпивки: человек в первые полчаса и после 200 грамм водки пьянеет, позже, обычной отходняк и запах из рта. Но голова то ясная. За что его прав лишать? Так нет: ловят! и похуй, что во тру всего 0.18 промиле....Алкотестер и на квас реагирует и на кефир, а сколько с лекарствами попадали???
Да у меня после стоматолога три дня наркотиками из рта несло!!! Пойди потом, докажи....
А подобные законы не депутаты придумывают, их просят внести на рассмотрение заинтересованные в таком законе лица (догадайтесь: кто? И за какие бабки!).
Добавлено after 7 minutes 31 second:
Jurkin писал(а):Давно у нас уже такой закон - всё пучком и правильный закон! !!!
Да в твоей стране всё через жопу, как , впрочем. и в остальной Европе!
Научи своих мудаков дороги чистить! Тогда и переобуваться не понадобиться! Приезжай в Москву зимой и увидишь своими глазами: какая чистота и порядок у "варваров", что "всем угрожают агрессией". Вот тогда начнешь нам завидовать и презирать голубую Европу!
Обиделся? И поделом. Может вспомнишь, как у Вас делали классную "Эстонию 003", а в Риге - микроавтобусы, электронику, малые станки и много много всего! И всё это похерили ради союза со сраной Европой! Хохлы точно такие же идиоты! Повелись....на халяву....
А поболтать?
- atmicandr
- Друг Кота
Толя, чтоза ненависть к ментам??? Вон меня вчера штрафанули и чё? Я сам, по глупости, виноват был, что ребёнка 8-и лет вёз на переднем сидении на бустере... Ну а то что у вас за обочину штраф выписывают... Толя, это точно обочина а не тротуар? За проезд по тротуару для объезда пробок я б вообще прав лишал, ибо хитрожопые уже задолбали.
У вас климат наверняка как в Таллине, так и на остальной территории, причём всей Прибалтики, а у нас климат разнится даже на территории области, не говоря о всей РФ. Правильно бы этот закон делать не общим, а корректировать его под каждую область в отдельности... Живёте там на юге, ну и ездите на одном комплекте, НО! На восток и север старны на своём комплекте не суйтесь!!!
Вот сиди дома после этих процедур и выветривайся. Хотя... Меня самого напрягает, что я не могу перед дорогой и в дороге кисломолочные продукты потреблять... Ну не справедливо этоBrigadir писал(а):Так же и после выпивки: человек в первые полчаса и после 200 грамм водки пьянеет, позже, обычной отходняк и запах из рта. Но голова то ясная. За что его прав лишать? Так нет: ловят! и похуй, что во тру всего 0.18 промиле....Алкотестер и на квас реагирует и на кефир, а сколько с лекарствами попадали???
Да у меня после стоматолога три дня наркотиками из рта несло!!! Пойди потом, докажи....
конечно правильный закон для размера страны, которая в разы меньше моей Свердловской областиJurkin писал(а):Давно у нас уже такой закон - всё пучком и правильный закон!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Brigadir писал(а): Да в твоей стране всё через жопу, как , впрочем. и в остальной Европе!
Научи своих мудаков дороги чистить! Тогда и переобуваться не понадобиться! Приезжай в Москву зимой и увидишь своими глазами: какая чистота и порядок у "варваров", что "всем угрожают агрессией". Вот тогда начнешь нам завидовать и презирать голубую Европу!
Обиделся? И поделом. Может вспомнишь, как у Вас делали классную "Эстонию 003", а в Риге - микроавтобусы, электронику, малые станки и много много всего! И всё это похерили ради союза со сраной Европой! Хохлы точно такие же идиоты! Повелись....на халяву....
..ясно дело обиделся!
А вот обсуждаемый закон - нужный, потому как один сознательный и сам побеспокоится об резине нормалной и вовремя сменит для безопасности себя и других. А вот найдёться куча не сознательных - которые будут тянуть до последнего(пока кому в жопу не препечатаются) , у некоторых денюх конечно не хватит на зимнюю... ну и ещё кучища отговорок оправдывающих себя любимых.... А я точно не хочу страдать из за их оправданий...
И да, у нас всё дерьмово - эт факт! Но как ни странно дороги зимой чистят и посыпают какой то гадостью, что авто ржавеют но ездить можно нормально. На трассах хуже - медленней реагируют но в конце концов тоже в порядок приводят...