Большая неравномерность вершины АЧХ керамического фильтра.Марсакот писал(а):Пьезофильтром или контуром?
В случае связного приемника это приемлемо.
Большая неравномерность вершины АЧХ керамического фильтра.Марсакот писал(а):Пьезофильтром или контуром?
Вы правы ,фильтр у меня для АМ приёмниковaen писал(а):Фильтр у Вас какой?
Так вот здесь все довольно подробно описано.Марсакот писал(а):Вопрос по снятию АЧХ фильтра.
Можно воспользоваться диодным пробником оттуда.Денис писал(а):Отключаем микросхему К174УР3, т.к. с ней возможно самовозбуждение, а нам пока не до него. Нагружаем керамический фильтр на резистор 2 кОм.
Осциллограф через резистор 510 Ом подключаем на выход второго керамического фильтра. Резистор 510 Ом нужен, что бы при подключении осциллографа не возникло самовозбуждение. Иногда такое бывает. Также этим резистором минимизируем входную емкость осциллографа, которая может исказить картинку.
ГКЧ ставим рядом, включаем и крутим сердечник катушки в ГКЧ, пока на экране осциллографа не увидим картинку.
Если приемник перегружается, то нужно отодвинуть ГКЧ подальше.
я это и хочу.aen писал(а):но так Вы увидете АЧХ самого фильтра
Но как? Если слева смеситель ,а справа Вы предлагаете отключить фильтр от УПЧaen писал(а): Вам же нужно посмотреть АЧХ фильтра включенного в вашу схему, а также общую АЧХ УПЧ
Так трудно объяснить, если Вы схему не выложили.Марсакот писал(а):Но как? Если слева смеситель ,а справа Вы предлагаете отключить фильтр от УПЧ
Добавлено after 4 minutes 34 seconds:Марсакот писал(а): Вопрос по снятию АЧХ фильтра. Как правильно всё подключать
aen писал(а):Правильно, но так Вы увидете АЧХ самого фильтра
Я когда то вот такую радиостанцию делал на 27 МГцМарсакот писал(а):УВЧ-ПС1-ПФ-УР3.
Согласен на все 100 . , я собрал на ОУ с полным отключением УНЧ от питания. За основу взял Р/С Стасенко.aen писал(а):Но моя слабость, это наличие хорошего шумоподавителя, т.к. считаю, что от его четкой работы многое зависит, особенно в простых схемах.
А Вы как думали?Марсакот писал(а):Вот АЧХ трёх фильтров
Но при этом катушку после смесителя и катушку в ЧМ детекторе придется ставить в экраны, хотя про это тоже уже писали.aen писал(а):Хотя, если у Вас кроме керамического фильтра в УПЧ нет больше никаких колебательных контуров, то придется смириться с той АЧХ, что получилось. В этих случаях я АЧХ даже не смотрю.
АЧХ в какой то мере можно подкорректировать если в УПЧ есть хотя бы один контур. Лучше его поставить на выходе смесителя, как в схеме выше, а с контура уж подать на керамический фильтр.
Выберите тот фильтр, у которого полоса больше и с ним экспериментируйте. Вот там на третьей картинке у фильтра полоса какая?aen писал(а):Конечно на выходе ПС1 поставить контур, а уж с него подать на фильтр. Но в этом случае катушки в УПЧ придется ставить в экраны.