~3-5 ватный усилитель питающийся от кроны

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

товарищи решу ваши вопросы кратко. Советую микросхему TDA2030. она выдает 15 вт на один канал, при этом потребление схемой энергии от батареек не только пропорциональна громкости динамика, но и его размера. Практически мною доказано, что при использовании кроны и 7 ватного динамика усилок работает 4 часа стабильно при неплохой громкости. Лично я и мои друзья остались довольны. Могу прилепить схему если надо
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

Идиотизм простите. Для перенасного устройства нужен класс D, в частности в тех же мобильниках и стоит микра-усилитель класса D.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Так, проведите эксперимент: возьмите автомобильную лампочку от габарита (3-6 св. это примерно 3-5 Вт) и посмотрите, сколько времени она просветит от "Кроны". Для любителей TDA2030 - возьмите лампочку от поворотника или стоп-сигнала. :wink:

Внимание!!! Лампочки брать накаливания, а не светодиодные!!! :)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

В советские времена радиоприемники были ~100 мВт - орали громко ... Никаких 3-5 ватт не надо :)
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Я сделал жестче :)))
Взял старую сумку из под ноутбука,ей лет 5. Вырезал2 отверстия под динамики,затем соорудил из фанеры каркас,закрепил на внутреннюю арматуру сумки,сделал,так,чтоб можно было тетрадки еще положить.
В итоге все закрыл тканью,ничего практически не видно не такое и тяжелое. Внутри дерева две TDA2040,аккумулятор 1,2 А/ч, померил ток при макс громкости получилось 0,4-0,5 ампер. Теперь в универе ваще,такой шум поднимаю :)))
Все слушают тока мою музыку. А на счет громкости,мобильники и ноутбуки отдыхают,1 минуту на прогрев микрухи, и после на макс громкости без искажений,я и меня в радиусе 1 метр никто не слышит 8) Музыка все заглушает :)))
Все проходят с глазами в 2 пятака,типа че за фигня,у кого там такой мобильник мощный :))) Кстати бас даже слышно :)))
Поначалу все смеялись,ха ты псих,дурак. После уже просят включать тока мою сумку. Приятнее слушать весь диапозон частот,чем это чудо мызыки мобильник :roll:
Если заинтересовало,могу фотки и сборку показать-рассказать.
Никогда не знаешь что может случиться.
FR
Родился
Контактная информация:

Сообщение FR »

а если попробовать step-up конвертер затулить....из плюсов - можно взять аккумы мощные АА.. будет дольше работать) из минусов - размер побольше будет)
Gordon011
Встал на лапы

Сообщение Gordon011 »

Повеселили ребят. 2822 от кроны мостом на 1 динамик день точно проработает. Вы уж вспомните что музыкальная мощность совсем не синусоидальная. И 100% времени динамик не жрёт 1Вт!
Мы делали на TDA2003 + 2 ватный динамик, кроны меняли раз в неделю.
Про мотоциклетный аккум на 9Ач это ваще :)))))
У меня есть усил на TDA1562, на выходе две S-30B в параллели(сопр 4Ома), мощность на 2 колонки 50 Вт. Работает от УПСового аккума на 7Ач на максимальной громкости 4 часа... а вы говорите берите девятку...
_ghostbuster_
Родился
Контактная информация:

Сообщение _ghostbuster_ »

NackGuit писал(а):Я сделал жестче :)))
Взял старую сумку из под ноутбука,ей лет 5. Вырезал2 отверстия под динамики,затем соорудил из фанеры каркас,закрепил на внутреннюю арматуру сумки,сделал,так,чтоб можно было тетрадки еще положить.
В итоге все закрыл тканью,ничего практически не видно не такое и тяжелое. Внутри дерева две TDA2040,аккумулятор 1,2 А/ч, померил ток при макс громкости получилось 0,4-0,5 ампер. Теперь в универе ваще,такой шум поднимаю :)))
Все слушают тока мою музыку. А на счет громкости,мобильники и ноутбуки отдыхают,1 минуту на прогрев микрухи, и после на макс громкости без искажений,я и меня в радиусе 1 метр никто не слышит 8) Музыка все заглушает :)))
Все проходят с глазами в 2 пятака,типа че за фигня,у кого там такой мобильник мощный :))) Кстати бас даже слышно :)))
Поначалу все смеялись,ха ты псих,дурак. После уже просят включать тока мою сумку. Приятнее слушать весь диапозон частот,чем это чудо мызыки мобильник :roll:
Если заинтересовало,могу фотки и сборку показать-рассказать.

Выложите пожалуйста фотки исборку покажите, раскажите
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

В понедельник будут. :))
Их сделать надо :)))
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Обещанные фотки:
http://slil.ru/25803644
_ghostbuster_
Родился
Контактная информация:

Сообщение _ghostbuster_ »

NackGuit писал(а):Обещанные фотки:
http://slil.ru/25803644

А можно схемки ?
Заранее благодарен !
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

В смысле схемы,монтаж или сами принципиальные схемы. Если вторые,то все из даташита http://www.datasheet4u.com/html/T/D/A/TDA2030A_STMicroelectronics.pdf.html
Естественно 2 канала - 2 одинаковые схемы. 1 АКБ на все про все. Схема включения однополярная. :)))
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Я вот лично от китайской старой магнитолы взял коробку от дина и сам дин,5Вт,4 Ом.
Засунул туда усилок К174УН14 (TDA2003) и аккум 3.6v,1300 mA/h,ваты напихал,замутил пассивный темброблок.
час в день слушаю на 70% громкости,хватает дня на 3-4.В последнее время стали одноклассники подходить с вопросом за сколько я могу сиё чудо им продать :))

если надо,выложу схему по которой собирал и фотки :music:
ViktorZ
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение ViktorZ »

Ну людям делать нечего))
Самая "в тему" микросхема это TDA2822 (DIP8 корпус), стерео, выдает 1.5 ватта, сейчас в магазинах радиодеталей продаются небольшие динамики "8 ом 0.7 ватт", питание - пара аккумуляторов формы АА "2700mAh" хватает на несколько СУТОК, можно заряжать, качество хорошее, в разы громче даже нокии мьюзик эдишн... При грамотном исполнении весь аппарат с динамиками выглядит не больше того же мобильника..
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»