~3-5 ватный усилитель питающийся от кроны
товарищи решу ваши вопросы кратко. Советую микросхему TDA2030. она выдает 15 вт на один канал, при этом потребление схемой энергии от батареек не только пропорциональна громкости динамика, но и его размера. Практически мною доказано, что при использовании кроны и 7 ватного динамика усилок работает 4 часа стабильно при неплохой громкости. Лично я и мои друзья остались довольны. Могу прилепить схему если надо
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Так, проведите эксперимент: возьмите автомобильную лампочку от габарита (3-6 св. это примерно 3-5 Вт) и посмотрите, сколько времени она просветит от "Кроны". Для любителей TDA2030 - возьмите лампочку от поворотника или стоп-сигнала.
Внимание!!! Лампочки брать накаливания, а не светодиодные!!!
Внимание!!! Лампочки брать накаливания, а не светодиодные!!!
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
Я сделал жестче
Взял старую сумку из под ноутбука,ей лет 5. Вырезал2 отверстия под динамики,затем соорудил из фанеры каркас,закрепил на внутреннюю арматуру сумки,сделал,так,чтоб можно было тетрадки еще положить.
В итоге все закрыл тканью,ничего практически не видно не такое и тяжелое. Внутри дерева две TDA2040,аккумулятор 1,2 А/ч, померил ток при макс громкости получилось 0,4-0,5 ампер. Теперь в универе ваще,такой шум поднимаю
Все слушают тока мою музыку. А на счет громкости,мобильники и ноутбуки отдыхают,1 минуту на прогрев микрухи, и после на макс громкости без искажений,я и меня в радиусе 1 метр никто не слышит
Музыка все заглушает
Все проходят с глазами в 2 пятака,типа че за фигня,у кого там такой мобильник мощный
Кстати бас даже слышно
Поначалу все смеялись,ха ты псих,дурак. После уже просят включать тока мою сумку. Приятнее слушать весь диапозон частот,чем это чудо мызыки мобильник
Если заинтересовало,могу фотки и сборку показать-рассказать.
Взял старую сумку из под ноутбука,ей лет 5. Вырезал2 отверстия под динамики,затем соорудил из фанеры каркас,закрепил на внутреннюю арматуру сумки,сделал,так,чтоб можно было тетрадки еще положить.
В итоге все закрыл тканью,ничего практически не видно не такое и тяжелое. Внутри дерева две TDA2040,аккумулятор 1,2 А/ч, померил ток при макс громкости получилось 0,4-0,5 ампер. Теперь в универе ваще,такой шум поднимаю
Все слушают тока мою музыку. А на счет громкости,мобильники и ноутбуки отдыхают,1 минуту на прогрев микрухи, и после на макс громкости без искажений,я и меня в радиусе 1 метр никто не слышит
Все проходят с глазами в 2 пятака,типа че за фигня,у кого там такой мобильник мощный
Поначалу все смеялись,ха ты псих,дурак. После уже просят включать тока мою сумку. Приятнее слушать весь диапозон частот,чем это чудо мызыки мобильник
Никогда не знаешь что может случиться.
Повеселили ребят. 2822 от кроны мостом на 1 динамик день точно проработает. Вы уж вспомните что музыкальная мощность совсем не синусоидальная. И 100% времени динамик не жрёт 1Вт!
Мы делали на TDA2003 + 2 ватный динамик, кроны меняли раз в неделю.
Про мотоциклетный аккум на 9Ач это ваще
))
У меня есть усил на TDA1562, на выходе две S-30B в параллели(сопр 4Ома), мощность на 2 колонки 50 Вт. Работает от УПСового аккума на 7Ач на максимальной громкости 4 часа... а вы говорите берите девятку...
Мы делали на TDA2003 + 2 ватный динамик, кроны меняли раз в неделю.
Про мотоциклетный аккум на 9Ач это ваще
У меня есть усил на TDA1562, на выходе две S-30B в параллели(сопр 4Ома), мощность на 2 колонки 50 Вт. Работает от УПСового аккума на 7Ач на максимальной громкости 4 часа... а вы говорите берите девятку...
- _ghostbuster_
- Родился
- Контактная информация:
NackGuit писал(а):Я сделал жестче![]()
В итоге все закрыл тканью,ничего практически не видно не такое и тяжелое. Внутри дерева две TDA2040,аккумулятор 1,2 А/ч, померил ток при макс громкости получилось 0,4-0,5 ампер. Теперь в универе ваще,такой шум поднимаю![]()
Все слушают тока мою музыку. А на счет громкости,мобильники и ноутбуки отдыхают,1 минуту на прогрев микрухи, и после на макс громкости без искажений,я и меня в радиусе 1 метр никто не слышитМузыка все заглушает
![]()
Все проходят с глазами в 2 пятака,типа че за фигня,у кого там такой мобильник мощныйКстати бас даже слышно
![]()
Поначалу все смеялись,ха ты псих,дурак. После уже просят включать тока мою сумку. Приятнее слушать весь диапозон частот,чем это чудо мызыки мобильник![]()
Выложите пожалуйста фотки исборку покажите, раскажите
- _ghostbuster_
- Родился
- Контактная информация:
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
В смысле схемы,монтаж или сами принципиальные схемы. Если вторые,то все из даташита http://www.datasheet4u.com/html/T/D/A/TDA2030A_STMicroelectronics.pdf.html
Естественно 2 канала - 2 одинаковые схемы. 1 АКБ на все про все. Схема включения однополярная.
Естественно 2 канала - 2 одинаковые схемы. 1 АКБ на все про все. Схема включения однополярная.
Никогда не знаешь что может случиться.
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Я вот лично от китайской старой магнитолы взял коробку от дина и сам дин,5Вт,4 Ом.
Засунул туда усилок К174УН14 (TDA2003) и аккум 3.6v,1300 mA/h,ваты напихал,замутил пассивный темброблок.
час в день слушаю на 70% громкости,хватает дня на 3-4.В последнее время стали одноклассники подходить с вопросом за сколько я могу сиё чудо им продать
если надо,выложу схему по которой собирал и фотки
Засунул туда усилок К174УН14 (TDA2003) и аккум 3.6v,1300 mA/h,ваты напихал,замутил пассивный темброблок.
час в день слушаю на 70% громкости,хватает дня на 3-4.В последнее время стали одноклассники подходить с вопросом за сколько я могу сиё чудо им продать
если надо,выложу схему по которой собирал и фотки

- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну людям делать нечего))
Самая "в тему" микросхема это TDA2822 (DIP8 корпус), стерео, выдает 1.5 ватта, сейчас в магазинах радиодеталей продаются небольшие динамики "8 ом 0.7 ватт", питание - пара аккумуляторов формы АА "2700mAh" хватает на несколько СУТОК, можно заряжать, качество хорошее, в разы громче даже нокии мьюзик эдишн... При грамотном исполнении весь аппарат с динамиками выглядит не больше того же мобильника..
Самая "в тему" микросхема это TDA2822 (DIP8 корпус), стерео, выдает 1.5 ватта, сейчас в магазинах радиодеталей продаются небольшие динамики "8 ом 0.7 ватт", питание - пара аккумуляторов формы АА "2700mAh" хватает на несколько СУТОК, можно заряжать, качество хорошее, в разы громче даже нокии мьюзик эдишн... При грамотном исполнении весь аппарат с динамиками выглядит не больше того же мобильника..
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...