kentgaryk писал(а):И ты разумеется делаешь самостоятельно ЗУ для мобильного телефона
Ну она-ж в комплекте идёт, уплочено... Пусть пашет пока, не выкидывать же.
А с зарядками мобильников надо сказать повезло - все работают нормально (кроме той одной, сдохшей по моей же вине), греются слабо. А у последней мобилы она и не китайская, а индийская.
Я конечно за самодел, но если БП достался нахаляву и работает нормально, без перегрева, то почему бы и не применить? А вот специально покупать - не буду.
Qwerty7777777 писал(а):что интересно при разборке там стоит ключ 13001 с рассеиваемой мощностью 0.75вт. Как зарядка может давать такую мощность на выходе в ~3 раза больше с таким ключом?
Когда ключ открыт, на нём падает 0,5 вольт, остальное напряжение приходится на нагрузку. Допустим, у нас питание 300В, на ключе падает 0,5В на нагрузку идёт 299,5 В. При токе в цепи 1 ампер на ключе рассеивается 0,5Вх1А= 0,5 Вт, на нагрузке - 299,5Вх1А = 299,5 Вт. Таким образом, мы коммутируем 300-ваттную нагрузку 0,5-ваттным ключом. Ку?
Это конечно очень грубая прикидка для активной нагрузки, в ИИП процессы намного сложнее, но суть та же.