p.s. первое устройство на МК
USB-LCD
Кстати сходная лажа, думал из-за перегрева дисплея греется оно не хило. Подал питание погонял все нормально пашет. выходит что такая фигня происходит из-за управляющих команд программы от которых мегу глючит. Думаю надо было мегу не 8 использовать, а 32, но переписать прошивку сам увы пока не могу.
Кстати dino для статистики поделитесь чем прошивали, лично у меня прошивальщик из статьи работать нормально не стал.
Кстати dino для статистики поделитесь чем прошивали, лично у меня прошивальщик из статьи работать нормально не стал.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Привет всем вот еще надыбал класный переходник http://www.harbaum.org/till/lcd2usb/index.shtml
Всем привет. Появилось время собрал USB2LCD. Вот ссылка. http://translate.google.ru/translate?hl ... ndex.shtml. Работает на ура. Немного порыл нет и нашёл библиотеку для smartie которая выводит русские символы. Делайте не пожалеете.
Вот ссылка где брал DLL/RUS http://aukro.ua/item919980303-usb-lcd-d ... ml#gallery
- belyay
Вот вылаживаю свою печатку для этой статьи http://www.harbaum.org/till/lcd2usb/index.shtml
- Вложения
-
- jk.lay
- LCD2USB
- (38.38 КБ) 680 скачиваний
- belyay
Re: USB-LCD
фотки
Здрадствуйте, большое спасибо за печатку USB2LCD в двухмерном виде. только по ней у меня возникло несколько вопросов:
1) в оригинальной схеме между транзистором и led(-) стоит резистор на 47ом, а на вашей печатке его нет. Это потому что можно снизить яркость программно? но может все таки он нужен для ограничения тока?
2) вверху вашей печатки есть место для smd конденсатора, судя по схеме, это кондер на 10uF, но на готовом устройстве его не видно. и обязательно ли установливаливать электролитические кондесаторы на 100uF как у вас, или можно ограничиться 10uf как на схеме.
3)еще нашел расхождение в номинале резисторов возле usb порта: на схеме 68, у вас 82
4) так же не совсем понятен процесс регулировки контраста, для этого не предусмотрено резистора. Она тоже осуществляется программно?
5) так же не понял назначения key1 и key2
Извините, если чересчур тупы вопросы задаю, просто хочется иметь поменьше проблем с изготовлением) Заранее благодарю за пояснения
1) в оригинальной схеме между транзистором и led(-) стоит резистор на 47ом, а на вашей печатке его нет. Это потому что можно снизить яркость программно? но может все таки он нужен для ограничения тока?
2) вверху вашей печатки есть место для smd конденсатора, судя по схеме, это кондер на 10uF, но на готовом устройстве его не видно. и обязательно ли установливаливать электролитические кондесаторы на 100uF как у вас, или можно ограничиться 10uf как на схеме.
3)еще нашел расхождение в номинале резисторов возле usb порта: на схеме 68, у вас 82
4) так же не совсем понятен процесс регулировки контраста, для этого не предусмотрено резистора. Она тоже осуществляется программно?
Извините, если чересчур тупы вопросы задаю, просто хочется иметь поменьше проблем с изготовлением) Заранее благодарю за пояснения
- belyay
Kondor775 писал(а):Здрадствуйте, большое спасибо за печатку USB2LCD в двухмерном виде. только по ней у меня возникло несколько вопросов:
Всегда рад помочь чем смогу.
0. Прогу использую LCD Smartie 5.4
1.Яркость регулируется программно, так что резистор на 47ом можно не ставить без него даже не на полную светит.
2.За кондер на 10uF я сначала забыл, но можно и не ставить. Электролиты лучше не меньше 100 у меня вообще стоит на 470uF.
3.Не кретично, поставил какие были синхронизация USB порта работает нормаль, проверял на 5 компах.
4.Контрастность также как и яркость регулируется программно.
5.Эти кнопки можно прописать в ПО для чего либо. (смена экрана, либо выключение подсветки... даже винампом можно управлять.)
- Вложения
-
- 2.GIF
- Регулировка контраста и подсветки LCD
- (30.53 КБ) 787 скачиваний
Спасибо за ответ, на неделе попробую собрать)
belyay большое спасибо за совет, про токаограйничитель как то не подумал сразу, точнее считал что он там уже встроеный
А вот сам глюк появляется и без перегрева в течении примерно 20 минут работы. Фото экрана прилагаю, качество не очень хорошее, снимал на сотовый, но понять можно. Буду признателен любым идея, новый переходник выложенный здесь сделать увы сейчас не могу, а дисплей очень нужен.
А вот сам глюк появляется и без перегрева в течении примерно 20 минут работы. Фото экрана прилагаю, качество не очень хорошее, снимал на сотовый, но понять можно. Буду признателен любым идея, новый переходник выложенный здесь сделать увы сейчас не могу, а дисплей очень нужен.
- Вложения
-
- 09042010(003).jpg
- (139.49 КБ) 767 скачиваний
Наконец-то собрал:) и оно даже работает:) был приятно этим удивлен. Правда с громовым пришлось повозиться, он шил правильно раз через пять.
- Вложения
-
- DSC03718 copy.jpg
- Готовый девайс
- (105.28 КБ) 827 скачиваний
-
- jk_mod2.lay
- Слегка подредактировал печатку для выводных компонентов
- (36.08 КБ) 579 скачиваний
Есть ли аналогичные схемы подключения графических LCD? например на t6963c
подскажите какие нужно прошивать фьюсы для этой схемы http://translate.google.ru/translate?hl ... ndex.shtml
belyay писал(а):Установка фьюз:
спасибо большое.....
Всем спасибо,разобрался.
- Вложения
-
- IMG_0249 [640x480].jpg
- Фича 1
- (31.61 КБ) 624 скачивания
-
- IMG_0244 [640x480].jpg
- Фича 2
- (30.43 КБ) 708 скачиваний
-
- IMG_0243 [640x480].jpg
- Фича 3
- (29.51 КБ) 530 скачиваний
Надеюсь коллега Kondor775 на меня не обидится за то,что я взял на себя труд подправить его печатку. Что переделано? Установлен ЮСБ-порт (принтерный разъем), изменены размеры резисторов и стабилитронов, добавлен светодиод (для красоты), слегка изменена компоновка деталей. Номиналы деталей прописал те,что стоят у меня.Просьба скачавшим, отпишитесь, вдруг косяки какие оставил.
- Вложения
-
- 2 переделанный жк.lay
- (43.55 КБ) 527 скачиваний
-
- переделанный жк.lay
- (43.33 КБ) 502 скачивания