А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Ещё один комп появился. Athlon ll 240, 4gb. ram, GT 740 2gb.
СпойлерИзображение
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3544926#p3544926"]Основной потребитель Селеронов - офисные ПК, их разумеется весьма и весьма много. Процессоры и матплаты под них весьма дешевы...[/uquote]Логично, зачем в офисе мощный проц? Вот только из-за краха перехода на 7 нанометров у интела случился дефицит и даже селероны подорожали.
Но для офисных задач сгодятся и старые поколения селеронов.

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3544926#p3544926"]а вот игровые машины... здесь и накрутка серьезная от себестоимости, буквально платят не малые деньги просто за наклейку "Gamers Edition" - неважно видеокарта, матплата, кулер или просто кейс... ведутся как мухи на мед![/uquote]Только лохи ведутся на наклейки. Тру геймеры смотрят характеристики железа и обзоры.

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3544926#p3544926"]Ну и процессоры и видеокарты, память изначально могут работать на более высоких частотах, в них это заложено, но так сказать умышленно урезано. И простой разгон может уравнивать бюджетные железяки с топовыми.[/uquote]Изображение
Чо, правда шо ль?
Все лохи! Берут ай-седьмые и рузены! Берите селероны для игр и гоните!
:facepalm:
Вообще-то между процессорами разных уровней есть одно серьёзное различие, о котором должен знать каждый, кто берётся рассуждать о компьютерном "железе".
Количество ядер!
У селерона - два дохлых ядра на двух-трёх ГГц.
У пенька - два ядра на 3...3,5 ГГц.
У ай-седьмого прежних поколений - 4 ядра, 8 потоков.
У ай-седьмого восьмого поколения - 6 ядер 12 потоков.
У райзена 2600 6 ядер, 12 потоков.
Слабо погнать селерон в 12 раз, чтобы уравнять его с мощными игровыми процессорами?
Изображение
Что касается видеокарт, то они тоже гонятся совсем не настолько, чтобы из затычки RTX сделать.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А. Г. Лукашенко. писал(а):Ещё один комп появился. Athlon ll 240, 4gb. ram, GT 740 2gb.
:shock:
Взглянув на фотку, я подумал что это i486-DX2. :))
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Клавиатура похоже от него и есть 1995г. :)
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545004#p3545004"]Только лохи ведутся на наклейки. Тру геймеры смотрят характеристики железа и обзоры.[/uquote]

Так и тотальная масса геймеров и есть лохи - хотя я бы так их не называл, просто - некомпетентные ребята, которые заняты СОВЕРШЕННО ДРУГИМ ДЕЛОМ, нежели читать обзоры и вникать в характеристики железа.
Какой-нибудь опотовый или мелкооптовый торговец авторезиной - про эту резину может рассказать все от А до Я, но не понимает разницы между ОЗУ и HDD - все это для него - "память"...

Да и эти обзоры - увы, уходят, я бы даже сказал стремительно уходят в прошлое реально ценные обзоры, а вместо них - смесь рекламы и красивых фоточек... где под видом "старого-доброго" обзора втюхивается нужное продаванам.
Берите селероны для игр и гоните!
Не стоит впадать в крайности и ждать от разогнанного Селерона результатов сравнимых с Core i7 - не надо ерничать. Но если процессор гонится, то возьмите секундомер в руки и попробуйте заархивировать ВинРАРом пару гигабайт мелких файлов - и сравните результат по времени ДО разгона и ПОСЛЕ разгона.

А вот видеокарты гонятся и еще как! Вы в моем сообщение упустили одну ВАЖНУЮ строчку - Смотря кто, с чем и для чего.

Я не зря привел в пример майнеров... где разгон видеокарт - "это наше все"... майнер может поставить на ригу супер-пупер Райзен, или какой другой процессор и разогнать его, может выставить запредельные частоты для ОЗУ - и ни какого толку от этого не будет... здесь разгон смысла не имеет (я имею в виду майнинг на видеокартах). А вот с видеокартами иное дело. Пример из моей практики прошлым летом, я не майнер, делал другому человеку: две разогнанные Palit GeForce GTX 1050 Ti дают (давали) такую же производительность в добыче Эфира, как одна не разогнанная Gigabyte Aorus Radeon RX 580... а если разогнать эту RX 580 - то добавляем третью разогнанную 1050 - и сравнялось все... а сравниваем цены - три 1050 выходили дешевле одной 580... и еще немаловажный ПЛЮС - три 1050 меньше греются и для них не нужен дорогущий БП киловаттник...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Сколько я ни пытался "гнать" видеокарты - всё это заканчивалось появлением ошибок в вычислениях. Самое интересное, что геймеры этого не замечают от слова совсем, т.к. на картинке ошибку вычисления какого-нибудь тангенса из миллиарда других увидеть невозможно, а вот когда дело касается математики - там очень обидно, когда полутора-двух часовая задача вылетает с диагнозом "ошибка вычислений"...
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А не разогнанная может дать гарантию от такой ошибки? :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Нет, но вероятность ошибок на неразогнанных близка к нулю (но не исключена вовсе), а вот когда делаешь разгон, до некоторого уровня (3-5-7%) вроде всё нормально, а затем быстрый рост количества ошибок, при том, что в играх всё ещё ничего не заметно. И только сильно дальше в играх начинают быть видны артефакты и в конце концов разрушение изображения, вис и т.п.

Конечно, карты бывают разные и гонимость тоже разная. У меня есть карта, которая иногда коров считает (греюсь я ею в морозы, серьёзно), так у неё на пару десятков 40-минутных заданий одно-два могут быть с "ошибкой вычисления", но после небольшого разгона в брак уходят уже все задания. А есть более простая карта, на которой всё считается "как по-учебнику", и разгон она в процентном отношении держит посильнее.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545004#p3545004"]...Слабо погнать селерон в 12 раз, чтобы уравнять его с мощными игровыми процессорами?

Что касается видеокарт, то они тоже гонятся совсем не настолько,...[/uquote]
Разгоны влияют-ли на надёжность\"время жизни" комплектующих ?
Наркоман убивающий себя преждевременно ? Зачем это нужно ?

человек замученный парами Нарзана
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Влияют.
Читал даже про таке явление как "внезапная смерть" Прескоттов, когда процы Pentium 4 на ядре Prescott внезапно дохли при разгоне на чуть повышенном напряжении, хотя(!) их температура при этом не поднималась выше допустимой!

======

Зачем в спецификациях к процессорам указывают минимальную рабочую температуру? :shock: Им что, может разве быть от этого плохо?
Обычно указывают +5 градусов.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Slabovik
Допустим взять процессор с индексом "К", я так понимаю это лучшие образцы, и дать ему работать в номинале.
Неа?
Я к чему.. cейчас вышел проц core i9- 9900k и мой сокет 1151-v2 его поддерживает. Я не побегу конечно сейчас его покупать, но на будущее почему нет. Хотя иногда меня почему то несет...

Общая мысль: ставить процессы с индексом "К" для исключения ошибок
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

...Тут про оптимизацию программ что-то было... Пример: видео с Ютьюба одноядерный Атом, самый маломощный, 1,6 ГГц, воспроизводит без заиканий - Атлон-64 4000+ - заикается довольно часто, 3900+ тоже плавное воспроизведение тянет не всегда... Видео у всех - "интегрёнка", памяти достаточно... :dont_know:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Тут как раз дело в
As писал(а):Видео у всех - "интегрёнка"
Как раз в этом месте зело разная возможность самих чипов этой интегрёнки. Вон нынешние телефоны да телевизоры тоже видео потоковое показывают в FullHD, имея на борту аппаратную часть, специально заточенную под декодирование потоков. А заставь их что-либо другое считать, дак они тут же сливаются самому хилому древнему пеньку.
Ратмир писал(а):Допустим взять процессор с индексом "К", я так понимаю это лучшие образцы, и дать ему работать в номинале.
Неа?
Как вариант. По крайней мере будет свобода действий, ибо 'K' разлочены. Надо экономичный комп - просто понизь внутренний множитель - будет холодным, что красавища спящая :) Да, я вот сейчас смотрю - у нынешних 'К' даже номинал заметно приподнят относительно безбуквенных с таким же индексом.

Кстати, сами процессоры, по крайней мере от Intel в номинале весьма надёжны, начиная с Core я не встречал какой-либо ненадёжный проц. P4 было - попадали, но пара случаев всего. Неуютные ощущения у меня вызывают мамки. Как ни странно, чисто по статистике проблемные мамки как раз те, которые считаются геймерско-разгоняемыми. Не говорю, что все, но очень попадаешь, что делаешь кому-нибудь игровой комп и имеешь проблемы с устойчивостью, казало бы, на ровном месте. Меняешь мамку на "середняка" и... чудо! Правда, разгонов нет, ибо не предусмотрены, работает чуть помедленней (по тестам заметно - какие-то проценты) зато как часы... Вот и думай...
Правда, я от массового собирания компов уже давненько отдалился, так, изредка по-знакомству вспоминаю...

p.s. Вспоминаю свои дохлые случаи процов... Таки один Core2 был, на E7500, причём с новья, у него померло одно ядро, да так хитро, что на мамке от Intel он работал, но был одноядерным. Да других моих мамках вообще не запускался - с сервисом бодался, чтобы сдать его, ибо они показывают, вот мол, мамка запустилась, значит работает... идиоты..
Был P4 на 2.8, странно померший - он жрал... не, ЖРАЛ. Раскалялся так, что чуть ли не дым от кулера шёл, работал, но в конце концов вываливался мёртвым висом.
Был Celeron того же расклада. Тихо перестал включаться.
Была пара Athlon'ов, но они были в ноутбуках, мобильные версии. Тоже тихо померли. После замены процов, на взятые из доноров буки завелись.
Сколотые Athlon'ы можно не считать - это не та проблема, хотя чуть "надкушенный" кристалл AthlonXP обычно не приводил к проблемам, а вот аналогично выглядящий скол на P-III обычно означал смерть проца...
Последний раз редактировалось Slabovik Чт янв 10, 2019 18:30:50, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Чипсет у одного Атлона - Н-Видия, у другого АМД, не думаю что их видеоподсистема слабее Интелевской... :roll: :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не. тут надо конкретно возможности чипсета изучать, ибо в этом собака порылась. Львиную долю работы по декодированию блоков видео нынче сама видеоподсистема делает...
As
Модератор

Сообщение As »

Что-то мне не верится, что видеоядро 945 чипсета круче Радеона в АМД-шном чипсете... :dont_know:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я не поп, чтобы тебя в веру ввергать, с этим в церковь... Атом на 945-й чипсет не ставился - поколения разные. AMD чипсетов тоже вагон и маленькая тележка...
As
Модератор

Сообщение As »

Вот сейчас с нетбука на Атоме пишу, и у него 945 мобильный чипсет... :dont_know: :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Дв, нашёл это недоразумение - это были первые конструкции с Atom + Intel 945GSE, при этом чипсет выжирал энергии раза в три больше, чем процессор.
Тем не менее, сравнение должно производиться с известными параметрами, а не на "верю". Если видео, то одно и то же и не с ютуба а с локального носителя, с одинаковым разрешением, одинаковым плеером и т.д.

Atom + NM10 (первое поколение чипсетов специально для Atom'а) по декодированию видео вчистую сливал в этом же сегменте конкуренту от AMD (имею оба представителя этих нетбуков, так Atom видео проигрывает только с малым разрешением, AMD умудряется FullHD разворачивать).
As
Модератор

Сообщение As »

20 ватт потребления без использования энергосбережения - вроде, нормально для нетбука... :dont_know: :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»