Тут как раз дело в
As писал(а):Видео у всех - "интегрёнка"
Как раз в этом месте зело разная возможность самих чипов этой интегрёнки. Вон нынешние телефоны да телевизоры тоже видео потоковое показывают в FullHD, имея на борту аппаратную часть, специально заточенную под декодирование потоков. А заставь их что-либо другое считать, дак они тут же сливаются самому хилому древнему пеньку.
Ратмир писал(а):Допустим взять процессор с индексом "К", я так понимаю это лучшие образцы, и дать ему работать в номинале.
Неа?
Как вариант. По крайней мере будет свобода действий, ибо 'K' разлочены. Надо экономичный комп - просто понизь внутренний множитель - будет холодным, что красавища спящая

Да, я вот сейчас смотрю - у нынешних 'К' даже номинал заметно приподнят относительно безбуквенных с таким же индексом.
Кстати, сами процессоры, по крайней мере от Intel в номинале весьма надёжны, начиная с Core я не встречал какой-либо ненадёжный проц. P4 было - попадали, но пара случаев всего. Неуютные ощущения у меня вызывают мамки. Как ни странно, чисто по статистике проблемные мамки как раз те, которые считаются геймерско-разгоняемыми. Не говорю, что все, но очень попадаешь, что делаешь кому-нибудь игровой комп и имеешь проблемы с устойчивостью, казало бы, на ровном месте. Меняешь мамку на "середняка" и... чудо! Правда, разгонов нет, ибо не предусмотрены, работает чуть помедленней (по тестам заметно - какие-то проценты) зато как часы... Вот и думай...
Правда, я от массового собирания компов уже давненько отдалился, так, изредка по-знакомству вспоминаю...
p.s. Вспоминаю свои дохлые случаи процов... Таки один Core2 был, на E7500, причём с новья, у него померло одно ядро, да так хитро, что на мамке от Intel он работал, но был одноядерным. Да других моих мамках вообще не запускался - с сервисом бодался, чтобы сдать его, ибо они показывают, вот мол, мамка запустилась, значит работает... идиоты..
Был P4 на 2.8, странно померший - он жрал... не, ЖРАЛ. Раскалялся так, что чуть ли не дым от кулера шёл, работал, но в конце концов вываливался мёртвым висом.
Был Celeron того же расклада. Тихо перестал включаться.
Была пара Athlon'ов, но они были в ноутбуках, мобильные версии. Тоже тихо померли. После замены процов, на взятые из доноров буки завелись.
Сколотые Athlon'ы можно не считать - это не та проблема, хотя чуть "надкушенный" кристалл AthlonXP обычно не приводил к проблемам, а вот аналогично выглядящий скол на P-III обычно означал смерть проца...