Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 25, 2021 06:45:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46533 ]     ... , , , 98, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:06:04 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А у меня вот все цифры паразитные горят. Причем похоже все дело в помехах, слишком мелкую плату сделал. Если транзистор импульсника "обнять! пальцами, то все замечательно работает. А если не обнимать, то получаем такое :


Вложения:
PH_632.jpg [86.8 KiB]
Скачиваний: 1325
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:12:53 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вот какой интересный индикатор встретил :) Довльно старая стойка ЧПУ, времен когда кнопочки были с герконами. Интересно, ято за индикатор там стоит. Разобрать не дали :(


Вложения:
PH_612.jpg [88 KiB]
Скачиваний: 1179
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:13:32 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Баг форума... удалите


Последний раз редактировалось Geser Вс янв 03, 2010 16:16:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:13:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7136
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Уже писали несколько раз и сжемы выкладывали - ставьте диоды + стабилитрон по катодам.


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:18:44 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 10:48:59
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Случайно не эта схема ?


Вложения:
ID1.gif [27.37 KiB]
Скачиваний: 1168
Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:23:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7136
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
Вот какой интересный индикатор встретил :) Довльно старая стойка ЧПУ, времен когда кнопочки были с герконами. Интересно, ято за индикатор там стоит. Разобрать не дали :(

Это и есть МС6205 с панелью ГИП-10000.
Плохо форум читаете. :wink:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:25:33 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik
Видел и читал. У меня стоят ИД1, а не транзисторы, поэтому про стабилитрон и диоды не думал.


Последний раз редактировалось Geser Вс янв 03, 2010 16:28:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:27:44 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 19:38:40
Сообщений: 56
Рейтинг сообщения: 0
А вот мои часы, правда пока без корпуса.


Вложения:
P1040594.JPG [178.6 KiB]
Скачиваний: 2616
P1040593.JPG [126.66 KiB]
Скачиваний: 1777
P1040589.JPG [82.67 KiB]
Скачиваний: 1814
P1040553.JPG [124.92 KiB]
Скачиваний: 1646
P1040546.JPG [197.8 KiB]
Скачиваний: 1823
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:29:31 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Jarl
Диод в этой схеме исключительно для подключения в розетку :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:30:08 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 10:48:59
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
maks19 по какой схеме собраны часы ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:36:20 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 19:38:40
Сообщений: 56
Рейтинг сообщения: 0
Jarl писал(а):
maks19 по какой схеме собраны часы ?


Схема вот такая:


Вложения:
3.jpg [88.65 KiB]
Скачиваний: 2132
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:39:07 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 10:48:59
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 16:50:42 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 18:14:08
Сообщений: 124
Откуда: Черновцы
Рейтинг сообщения: 0
А вот мои. В данный момент работаю над корпусом.


Вложения:
P1035559.JPG [103.53 KiB]
Скачиваний: 2780
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 17:13:19 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Именно из КМ155? Блин, у меня как раз такие, и всего 4 штуки :(

Да именно КМ все из себя военные, Я их штук 25 купил и уже 5 или 6 выкинул :(

SLvik схему термометра с прошивкой выкладывайте обязательно ,я уже давно прикупил ИН13 точно сделаю градусник!
да и geser тоже будет рад такому новогоднему подарку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 18:35:55 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Конечно же нужно выложить схему термометра. С описанием :wink:

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 20:12:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7136
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
SLvik
Видел и читал. У меня стоят ИД1, а не транзисторы, поэтому про стабилитрон и диоды не думал.

Тогда либо с анодным напряжением перебор либо проблемы с ИД1.

кт3102 писал(а):
Конечно же нужно выложить схему термометра. С описанием

Аналоговая часть схемы термометра на операционнике отсюда:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=348544#348544
Контроллер PIC12F629.
Преобразователь на MAX1771
Термодатчик DS18B20
Операционник LM358, - другой не подходит.

Чебадонов писал(а):
SLvik схему термометра с прошивкой выкладывайте обязательно ,я уже давно прикупил ИН13 точно сделаю градусник!
да и geser тоже будет рад такому новогоднему подарку.

Хорошо выложу, только погодите пару - тройку дней - пусть все баги прошивки проявятся, да и на "Минус" проверить надо.
А деталей там кот наплакал :)))
Короче 10 мин сборки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 20:39:43 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Тогда либо с анодным напряжением перебор либо проблемы с ИД1.

Анодное напряжение пробовал уменьшать, всеравно лезут лишние цифры, а нужные цыфры начинают гореть не полностью. Т.е. меньше его сделать нельзя. ИД1 нету больше рабочих, осталось только 6 штук плохих :shock: Осцилографом проверить не могу, он у меня криво показывет импульсный "0" сигнал.

Сейчас вынес импульсный питатель на 20см. от платы часов - нифига. Значит не в помехах дело.

Вообщем буду ждать рабочих дней для закупки ИД1 :)


Схему термометра будем ждать :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 02:02:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7136
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
SLvik писал(а):
Тогда либо с анодным напряжением перебор либо проблемы с ИД1.

Анодное напряжение пробовал уменьшать, всеравно лезут лишние цифры, а нужные цыфры начинают гореть не полностью. Т.е. меньше его сделать нельзя. ИД1 нету больше рабочих, осталось только 6 штук плохих :shock: Осцилографом проверить не могу, он у меня криво показывет импульсный "0" сигнал.

Сейчас вынес импульсный питатель на 20см. от платы часов - нифига. Значит не в помехах дело.

Странно, не могут-же все 6 микросхем быть дохлыми.
Проверьте может земля где-нибудь оторвалась, 5в проверьте.
И вообще посмотрите по схеме.
Отключите входа ИД1 и позамыкайте давая код цифры.
Ваша схема статическая и никаких засветок не должно быть.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 13:20:59 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Ваша схема статическая и никаких засветок не должно быть.

У меня часы на динамической индикации, в часах используются только 2 ИД1.

Про 6 штук не работающих - это у меня было всего 8 новых ИД1, из них 6 нерабочие вообще.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 14:31:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7136
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
:) :)) :)))


Последний раз редактировалось SLvik Вс мар 21, 2010 04:09:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46533 ]     ... , , , 98, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y