Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 25, 2020 17:17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 105, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 23:06:21 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 00:03:51
Сообщений: 5
Откуда: Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Lev@. Вполне. Только электролит наверное микрофарад на 500...2200 бы поставить. В вашем случае индикатор покажет число 18, т.к. все сегменты подключени к питанию. С помощью манипуляций с подключением сегментов, можно рисовать цифры от 0 до 19 :)))


Пасиб, буду пробывать. ...правда завтра - все отнес на роботу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 00:17:45 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Зачем усложнять себе жизнь? Хотите просто увидеть свечение ИЛЦ1-1/9 - да батарейки.
По диагонали с левой нижней до правой верхней - мизинчиковый аккумулятор или батарейку. Второй левый нижний связать с третьим левым нижним (соединить сетку с анодом) и приставляете плюс Кроны к этому пучку, минус - к уже зажегшемуся от первого аккума накалу. Я такое проделывал без дополнительных проводков, только индикатор и две батарейки - AAA и Крона.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 00:36:38 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 00:03:51
Сообщений: 5
Откуда: Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Вот так?

:

ИзображениеИзображение


Вложения:
02.JPG [14.47 KiB]
Скачиваний: 693
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 02:25:25 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
При поддержке Gesera выкладываю схему моих часов с прошивкой для контроллера , схема 100% работающая ! глюков в прошивке особо нету ,но и дорабатывать я ее не буду .
http://radiokot.ru/forum/files/8196_1263251856.pdf_878.pdf
Обычный HEX форум не принимает поэтому расширение TXT надо поменять на HEX .
http://radiokot.ru/forum/files/1_651.txt

За схему не ругайте на абсолютную оригинальность не претендую :)


Вложения:
1.txt [4 KiB]
Скачиваний: 834
.pdf [23.49 KiB]
Скачиваний: 1600
Вернуться наверх
 
Регуляторы ViperPlus - решения для источников питания на любой вкус

Решения ViperPlus от STMicroelectronics для построения сетевых источников питания мощностью до 20 Вт любой топологии и конфигурации. Разнообразный выбор микросхем, 50 отладочных наборов и онлайн-симулятор E-Design Suite.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 08:25:45 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Lev@ писал(а):
Вот так?

:

Изображение

Да, так. Я прямо в воздухе делал, не с первого раза, но получилось.


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:02:16 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 00:03:51
Сообщений: 5
Откуда: Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
dvdianov писал(а):
Lev@ писал(а):
Вот так?

:

Изображение

Да, так. Я прямо в воздухе делал, не с первого раза, но получилось.


Проверил - работает, всем ПАСИБА.

... тоже нужно будет сделать часы. Нужно прикупить лампы хорошие для сегментов, управление скорее на PIC сделаю... :) Где-то видел ребята синхронизацию по GPS делали!!! ... ;)

... запитал от переменки - ненра! - заметно мерцание ок. 50 Гц - раздражает, буду питать от постоянки.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:10:12 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Lev@ писал(а):
... запитал от переменки - ненра! - заметно мерцание ок. 50 Гц - раздражает, буду питать от постоянки.
Вообще, как уже много раз писалось, рекомендуется питать накал переменкой. В противном случае с деградацией люминофора будет становиться заметнее неравномерность свечения параллельно направлению нитей накала.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:18:42 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 12:55:06
Сообщений: 240
Рейтинг сообщения: 0
Не в связи с деградацией люминофора, а в связи с различными потенциалами на различных точках нити накала. Те из них, которые положительнее, будут испускать электроны несколько хуже.
Кстати, кто там спрашивал, чего бы такого собрать на 6Е1П? Вот что: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=363301

_________________
Мне тоже нельзя....


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 13:35:11 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Народ, а что, накал постоянкой можно питать :shock: ? Переменкой ведь только

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 14:03:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Если это ИВ-6 то можно, а если ИВ-18 то уже не желательно.
Нить накала очень длинная - яркость свечения сегментов в начале лампы и в конце будет разной.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 14:38:31 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Можно постоянкой.
А неравномерность свечения есть-то сразу, но заметна больше после определённой деградации люминофора. Вначале почти не видно, и так ярко.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 18:35:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Чебадонов писал(а):
Обычный HEX форум не принимает поэтому расширение TXT надо поменять на HEX .
http://radiokot.ru/forum/files/1_651.txt:

Нужно было заархивировать каким-нибудь WinRar`ом. :)

Чебадонов писал(а):
За схему не ругайте на абсолютную оригинальность не претендую :)

Схема правда оригинальная.
Можно только один вопросик задам. :oops:
Почему 2шт ИД1, вроде индикация динамическая, должно было и одной хватить.....
Просто интресно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 18:53:08 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik
Так если бы была одна ИД1, то незя было бы аноды паралелить. Это значит еще + 6 транзисторов :)

Хотя может дядька Чебаданов преследовал другие цели :)

Вывод информации на ИД1 тоже сделан маньячно. На колодке катодов цифры идут в порядке 1,2,3...0 а не согласно даташиту к ИД1 :))

Кстати, на 23 ноге пика в программе уже заложен выход на мигание точек. Просто на схеме не нарисованно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 21:19:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
SLvik
Так если бы была одна ИД1, то незя было бы аноды паралелить. Это значит еще + 6 транзисторов :)

Это я заметил. :)
Аноды параллелить невыгодно т.к. катодов больше.
И проводов много получается лишних - 20 катодных против 3х анодных съэкономленных.
Да и 6 транзисторов будут стоить дешевле 1й ИД1.

Geser писал(а):
Хотя может дядька Чебаданов преследовал другие цели :)

Вот мне и стало интересно почему так.

Geser писал(а):
Вывод информации на ИД1 тоже сделан маньячно. На колодке катодов цифры идут в порядке 1,2,3...0 а не согласно даташиту к ИД1 :))

Как раз это неважно, главное плату развести с минимумом перемычек и др. гемора.
Это-ж не жёсткая логика, это МК
и вместо 1цы можно дать код 9ки и т.п.
И необязательно чтобы коды совпадали по двум ИД1м.
Сам так делаю хоть и не с ИД1.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 21:36:05 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Да и 6 транзисторов будут стоить дешевле 1й ИД1.

ИД1 стоит 6-9рублей. Транзисторы MPSA по 3р. за штуку :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 21:39:25 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5277
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Народ, а что, накал постоянкой можно питать :shock: ? Переменкой ведь только

Если хочешь , что бы люминисцентная лампа служила долго, питай накал переменкой, тебе пофиг на деградацию люминофора, питай накал постоянкой.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 21:43:34 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5277
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Чебадонов писал(а):
За схему не ругайте ...


Точно, не схема...комиксы для тупых американцев. :))) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 21:48:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
ИД1 стоит 6-9рублей. Транзисторы MPSA по 3р. за штуку :)

Я брал по 100шт прямых и обратных по 1р, правда ещё в том году.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 23:08:59 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Ктонибудь знает почему у к155ид1 и cd4028 такая страшная разбросанная по корпусу разводка выводов?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 00:24:28 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 17:45:33
Сообщений: 337
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
to SiemX
Я думаю это связано с топологией кристалла, расположением слоев в нем и пр. Т.е --чисто технологические особенности :?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 105, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: *Trigger* и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y