Lev@. Вполне. Только электролит наверное микрофарад на 500...2200 бы поставить. В вашем случае индикатор покажет число 18, т.к. все сегменты подключени к питанию. С помощью манипуляций с подключением сегментов, можно рисовать цифры от 0 до 19
Пасиб, буду пробывать. ...правда завтра - все отнес на роботу.
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Зачем усложнять себе жизнь? Хотите просто увидеть свечение ИЛЦ1-1/9 - да батарейки.
По диагонали с левой нижней до правой верхней - мизинчиковый аккумулятор или батарейку. Второй левый нижний связать с третьим левым нижним (соединить сетку с анодом) и приставляете плюс Кроны к этому пучку, минус - к уже зажегшемуся от первого аккума накалу. Я такое проделывал без дополнительных проводков, только индикатор и две батарейки - AAA и Крона.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Да, так. Я прямо в воздухе делал, не с первого раза, но получилось.
Проверил - работает, всем ПАСИБА.
... тоже нужно будет сделать часы. Нужно прикупить лампы хорошие для сегментов, управление скорее на PIC сделаю... Где-то видел ребята синхронизацию по GPS делали!!! ...
... запитал от переменки - ненра! - заметно мерцание ок. 50 Гц - раздражает, буду питать от постоянки.
Lev@ писал(а):
... запитал от переменки - ненра! - заметно мерцание ок. 50 Гц - раздражает, буду питать от постоянки.
Вообще, как уже много раз писалось, рекомендуется питать накал переменкой. В противном случае с деградацией люминофора будет становиться заметнее неравномерность свечения параллельно направлению нитей накала.
Не в связи с деградацией люминофора, а в связи с различными потенциалами на различных точках нити накала. Те из них, которые положительнее, будут испускать электроны несколько хуже.
Кстати, кто там спрашивал, чего бы такого собрать на 6Е1П? Вот что: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=363301
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Если это ИВ-6 то можно, а если ИВ-18 то уже не желательно.
Нить накала очень длинная - яркость свечения сегментов в начале лампы и в конце будет разной.
Можно постоянкой.
А неравномерность свечения есть-то сразу, но заметна больше после определённой деградации люминофора. Вначале почти не видно, и так ярко.
За схему не ругайте на абсолютную оригинальность не претендую
Схема правда оригинальная.
Можно только один вопросик задам.
Почему 2шт ИД1, вроде индикация динамическая, должно было и одной хватить.....
Просто интресно.
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Geser писал(а):
SLvik Так если бы была одна ИД1, то незя было бы аноды паралелить. Это значит еще + 6 транзисторов
Это я заметил. Аноды параллелить невыгодно т.к. катодов больше. И проводов много получается лишних - 20 катодных против 3х анодных съэкономленных. Да и 6 транзисторов будут стоить дешевле 1й ИД1.
Geser писал(а):
Хотя может дядька Чебаданов преследовал другие цели
Вот мне и стало интересно почему так.
Geser писал(а):
Вывод информации на ИД1 тоже сделан маньячно. На колодке катодов цифры идут в порядке 1,2,3...0 а не согласно даташиту к ИД1
Как раз это неважно, главное плату развести с минимумом перемычек и др. гемора.
Это-ж не жёсткая логика, это МК
и вместо 1цы можно дать код 9ки и т.п.
И необязательно чтобы коды совпадали по двум ИД1м.
Сам так делаю хоть и не с ИД1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10