Внутри LM386 кремневые, биполярные транзисторы.
В качестве усилителя на дискретных элементах можно собрать конструкцию подобную УМ из приёмника по схеме Верютина.
Мне очень нравится схема УНЧ из магнитолы VEF-260-2. Смоделировал её в Мультисиме и получил интересный результат -- полоса пропускания соответствует европейским 8 кГц для АМ-сигналов.
Как-нибудь соберу её в виде отдельной платки.
Ток покоя 6...12 мА (для 1 Вт).
corew2020, если вопрос про ВЭФ, фото в архиве, ... плату уже немного переделал, пойдет работать на комповые колонки, ОС естественно сильно меньше сделал.
Не, тут имхо не надо ничего менять, в тоже время на двух литиях будет отменно работать.
На уши давно-давно хотел повторить эту схему (вторая) или с полевиками в дифе оттуда же, не знаю какая лучше....
Так, я не понял... Навороченный, но однотактный усилитель?
А однотактность не убьёт параметры усилка?
Может проще тогда тупо на одном транзисторе спаять, если на качество настолько пофиг?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
murzistor, какой навороченный? какой однотакт? ... вэф - это так забава... просто захотелось повторить..., вирютин из этого же списка, хорошие, простые, однополярное питание...
Ребёнок начал собирать приёмники, ну и пару усилителей простых до кучи, всё собрано и работает.
Вот даже на уши, ссылка выше, плату сообразил, пока предварительный результат, делал в дип на одну сторону.
ЛИТЕРАТУРА:
1. КОЗЯВИН А. Имитатор шума морского прибоя и крика чаек. – Радио,1993,№1, стр.8-9.
2. ТОКАРЕВ Н. Простой УЗЧ. – Радио,2007,№4, стр.62.
3. ПАНЬШИН А. УЗЧ для приемника с низковольтным питанием.– Радио,2002,№9, стр.18.
[uquote="zenon",url="/forum/viewtopic.php?p=3850072#p3850072"]murzistor, какой навороченный? какой однотакт?[/uquote]
Я про первую схему, а не вторую.
Спойлер
Что это?
Однотакт? Однотакт.
А навороченный - потому что нахрена этот дифкаскад с токовым зеркалом - если на выходе тупо однотакт?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
кто там хотел не дорогую схемку- лепите эту ! даже на этих микрах ! ЗАКАЧАЕТЕСЬ ! ПЛАТЫ ЕСТЬ ! ЕМКОСКИ В КОРРЕКЦИЮ СТАВТЕ СМД - ТИП 1206! ИЛИ ПОБОЛЬШЕ И УДОБНЕЕ !
РАДИО 1987-2 ! В СВОЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЛ 4 - ВУЛЕТ И ВСЕ В АФУЕ ! СЛЕДИТЕ ЧТО Б ПИТАНИЕ СООТВЕТСТВОВАЛО И ВСЕ ПЕСТНЯ !
Последний раз редактировалось aen Вс авг 09, 2020 17:33:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение Правил форума п. 1.5
нашёл у себя радиатор с прикрученными к нему транзисторами. посмотрел маркировку. одна пара КТ903А, другая - КТ903Б. Хочу сделать для них усилитель для моих колонок 6АС-224 для компа. В колонках использованы 2ГД-36 и 25ГДН-3-4. сопротивление 4ома. Также есть трансформатор с 2 вторичными обмотками 16В. Он из магнитофона Снежеть 203 и был перемотан.
Это схема усилителя Бать-Середа, имеющего (имевшего) широкое хождение. Имеет сносное звучание и хорошую повторяемость.
Конструкция получится здоровенной, тяжеленной и малохольной. Вряд ли может составить конкуренцию современным микросхемам усилителей мощности.