Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- kotovasiya
- Опытный кот
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Спасибо, но это хост проекты, а мне нужно для контроллера стм32.
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Не знаю когда у меня дойдут руки до полноценной пробы варианта от andryblack.
Запустил просто каретку (без стола) на его софте, погонял туда-сюда, были шероховатости, но по просьбе были сразу устранены.
Так что вроде всё хорошо, ну кроме интерфейса, он какой есть - веб морда - я не говорю что это плохо, это как есть.

...
kotovasiya, там по ссылке на яндекс диске прошивки есть.
Запустил просто каретку (без стола) на его софте, погонял туда-сюда, были шероховатости, но по просьбе были сразу устранены.
Так что вроде всё хорошо, ну кроме интерфейса, он какой есть - веб морда - я не говорю что это плохо, это как есть.

...
kotovasiya, там по ссылке на яндекс диске прошивки есть.
Последний раз редактировалось zenon Вт апр 21, 2020 17:01:02, всего редактировалось 1 раз.
но это хост проекты, а мне нужно для контроллера стм32
Внутри есть "hldi_rom_usb_C8T6.hex". Оно?
Последний раз редактировалось smalcom Вт апр 21, 2020 17:10:58, всего редактировалось 1 раз.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kotovasiya",url="/forum/viewtopic.php?p=3830973#p3830973"]нашел HLDI_036. На нем USB как КОМ подключается, но HLDI_Host_0.0.1.74,ее не обнаруживает.[/uquote]
А резистор подтягивающий установлен?
Здесь вроде последний авторский релиз:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3262422
А резистор подтягивающий установлен?
Здесь вроде последний авторский релиз:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3262422
- kotovasiya
- Опытный кот
На счет прошивок я понял, мне нужен проект чтоб сделать свою прошивку под мое железо. Написал SDimok, как он решит, так и будет.
kotovasiya писал(а):На счет прошивок я понял, мне нужен проект
Здесь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3256567
- kotovasiya
- Опытный кот
Да, это оно, спасибо! Начинаю разбираться что к чему.
Ну написал бы нормально, что нужны исходники.Forward писал(а):мне нужен проект чтоб сделать свою прошивку
Доброго дня. Подскажите по механике! Есть в наличии рельса оригинальный Хивин HGR15 с каретками, как раз без вложений хватит и на стол и портал, каретка весит 180 гр. Я понимаю, что каждый грамм каретки влияет на скорость, тормоз и ускорения. Но может кто нибудь пробовал каретки с таким весом (+ добавить вес лазера и камеры). ход у нее очень легкий практически без усилий, без закусов, и люфта нету, ни поперечного ни радиального. Мне плюс несколько минут на экспозицию платы роли не играет (если это только не овер 30 мин), так как платы делаю раз на 1-2 месяца. Или все таки потратиться на китайскую MGN9(12) на портал для каретки?
- Lecter2017
- Опытный кот
На портал 15й рельс крайне плохая затея. У меня вся подвижная система весит около 80 грамм, а у тебя только каретка 180. Плюс большая каретка требует и бОльших усилий и на перемещение, а не только разогнать-остановить.fivist писал(а):Подскажите по механике
fivist писал(а):все таки потратиться на китайскую MGN9
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Lecter2017
- Опытный кот
Коллеги, подскажите у кого как реализован натяг ремня, интересует система крепления натяжного ролика. Буду переделывать станок, прикидываю как лучше сделать, если не сложно - киньте фото
А что там его крепить, прорезь как на генераторе и все. В качестве ролика использованы два подшипника MF115ZZ с буртиком.. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3135563

-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3830933#p3830933"]А вы я смотрю даже и думать не собираетесь настраивать Altium Designer под себя ? Почему то у меня все герберы которые я вывожу с альтиума прекрасно открываются в программе SDimok. Может быть вам сначала в соседней теме обсудить настройки альтиума, а потом уже
суда возвращаться для обсуждения девайса ?
Добавлено after 16 minutes 16 seconds:
Там то надо одну галочку убрать - Оптимизировать изменения локальных..... и координаты будут прописываться полностью.[/uquote]
Спасибо большое! Теперь и у меня получилось! Ви извините но я с Altium Designer на ви! У меня нету достаточних знаний по Altium Designer поетому и не смог найти решения(хотя оно как всегда било на самом видном месте
).
Ви хоть подсказали а другие только унижали!
суда возвращаться для обсуждения девайса ?
Добавлено after 16 minutes 16 seconds:
Там то надо одну галочку убрать - Оптимизировать изменения локальных..... и координаты будут прописываться полностью.[/uquote]
Спасибо большое! Теперь и у меня получилось! Ви извините но я с Altium Designer на ви! У меня нету достаточних знаний по Altium Designer поетому и не смог найти решения(хотя оно как всегда било на самом видном месте
Ви хоть подсказали а другие только унижали!
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3832119#p3832119"]А что там его крепить, прорезь как на генераторе и все. В качестве ролика использованы два подшипника MF115ZZ с буртиком.[/uquote]
У меня аналогично сделано. Только подшипники закреплены намертво, а натяг производится мотором.
У меня аналогично сделано. Только подшипники закреплены намертво, а натяг производится мотором.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
vik56
- Первый раз сказал Мяу!
Ruzik, а можно фото Вашей установки более подробно со всех сторон? Снизу тоже.
-
vik56
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо. Валы на столе 8мм?
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ruzik, мотор на куске фанеры? Не пойму.
Плата на текстолите?
Можешь накидать ссылок на крепеж?
Мне пока только рельса и пару профилей приехали, MGW9H китайская, покрутил, вроде всё хорошо.
M3x8 и крепеж в профиль брал, оказалось надо было M4x8, хотя и M3 держит.
Вообще была идея стол на рельсы и на ремень, а ШГ закрепить снизу подвижного стола, чтобы мотор себя вместе со столом таскал, не знаю...
Плата на текстолите?
Можешь накидать ссылок на крепеж?
Мне пока только рельса и пару профилей приехали, MGW9H китайская, покрутил, вроде всё хорошо.
M3x8 и крепеж в профиль брал, оказалось надо было M4x8, хотя и M3 держит.
Вообще была идея стол на рельсы и на ремень, а ШГ закрепить снизу подвижного стола, чтобы мотор себя вместе со столом таскал, не знаю...
- Lecter2017
- Опытный кот
zenon, крепежа полно в Соберизавод, цены может чуть выше зато приедет за 4 дня