Сигнал с выходного разъема платы U5 брал напрямую ?
Мелкие вопросы по УНЧ.
Какое питание конкретно по точкам подключения ?
- Реклама
Уже и из оптронов делают УНЧ.
Вот они, современные нравы))

Любопытно, какой коэффициент усиления? Надо будет попробовать.
Вот они, современные нравы))

Любопытно, какой коэффициент усиления? Надо будет попробовать.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Ух ты! Да ещё и с обратной связью !!!
Это , видимо, для того, чтобы динамик на Луну не улетел...
Это , видимо, для того, чтобы динамик на Луну не улетел...
Следующий шаг значит, - лунный двигатель на оптроне.Муркиз писал(а): видимо, для того, чтобы динамик на Луну не улетел...
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Реклама
[uquote="matrasa",url="/forum/viewtopic.php?p=4329679#p4329679"]Общий со стороны преда к усилителям не подводил, у меня один усь на отрицательном плече питания висит. Но щелкали и сгорели оба.[/uquote]
Странное подключение питания , там на платах, вроде все нарисовано 
- 24 вольта убило усилитель точно.
А второй усилитель погорел, поскольку, видимо, ты купил 12В версию.
А второй усилитель погорел, поскольку, видимо, ты купил 12В версию.
Так понимаю, разделительных конденсаторов не признаём? Не по-аудиофильски? Какое в итоге было напряжение на входах усилителей? Щелчки - признак мощной постоянки, можно было сообразить и отключить.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Муркиз, А почему оно его убило? Я пробовал к тому усилителю, что на отрицательном питании висел - подавать сигнал с преда через кондер - всё то же самое, щелчки. Нет, это были не 12в усилители. Они прекрасно работали уже запитанные от У-101 но с сигналом из выхода наушников компа.
murzistor, там уже на самой плате есть конденсатор прямо на входе. Правда я не знаю насколько он вольт. Но я добавлял керамику на 1МкФ 160в, ничего не менялось - щелчки вместо сигнала, если с родного преда.
Я думаю пред без оконечников развивает слишком большую амплитуду. Надо было наверное повесить между л, п и общим выхода преда пару резисторов ом на сто.
murzistor, там уже на самой плате есть конденсатор прямо на входе. Правда я не знаю насколько он вольт. Но я добавлял керамику на 1МкФ 160в, ничего не менялось - щелчки вместо сигнала, если с родного преда.
Я думаю пред без оконечников развивает слишком большую амплитуду. Надо было наверное повесить между л, п и общим выхода преда пару резисторов ом на сто.
matrasa У вас на схеме интересная запитка (+24 и -24 вольта )
И показан общий плюс и минус сидят как в двуполярной запитке .
Это было общего получается 48 вольт ?
Или же вы что то неправильно нарисовали?
И показан общий плюс и минус сидят как в двуполярной запитке .
Это было общего получается 48 вольт ?
Или же вы что то неправильно нарисовали?
Насколько все изложенное соответствует действительности ?
Уже который случай, когда пишут одно, а при допросах 3 степени выходит совсем другое
Уже который случай, когда пишут одно, а при допросах 3 степени выходит совсем другое
Nikson1, Родное было двухполярное +-24в. Я развесил усилки на разные плечи двухполярки. К одному подходит +24 и 0, ко второму 0 и -24
Муркиз, в смысле? Схему нарисовал же как подключал. Питание подал и звук сразу с преда - щелчки. Подумал что может напруга 24 вольта много - перепаял входы выпрямителя с 4х выводов транса на пятые, питание стало 20 вольт. Всё равно щелчки. Подал звук с выхода компа - всё работает и поёт. перепоял выходы транса обратно на 24 вольта, с компа играет нормально. Подключил обратно пред - щелчки, потом немного пощелков усилок который был на +24 и 0 пустил дым. Отключил его, подключил оставшийся через керамику на входе с преда - щелчки. Пока думал что ему еще надо, второй тоже пустил дымок.
Муркиз, в смысле? Схему нарисовал же как подключал. Питание подал и звук сразу с преда - щелчки. Подумал что может напруга 24 вольта много - перепаял входы выпрямителя с 4х выводов транса на пятые, питание стало 20 вольт. Всё равно щелчки. Подал звук с выхода компа - всё работает и поёт. перепоял выходы транса обратно на 24 вольта, с компа играет нормально. Подключил обратно пред - щелчки, потом немного пощелков усилок который был на +24 и 0 пустил дым. Отключил его, подключил оставшийся через керамику на входе с преда - щелчки. Пока думал что ему еще надо, второй тоже пустил дымок.
Последний раз редактировалось matrasa Чт дек 01, 2022 18:24:17, всего редактировалось 1 раз.
А куда включена "земля" предвариловки? Она должна быть соединена с общим проводом питания через усилитель мощности, иначе предвариловка не заработает - других соединений общего провода в ней нет! Ну, и оба усилителя свободно можно включать к одному плечу, мощность почти не пострадает, только ёмкости нужно увеличить минимум на порядок...
[uquote="matrasa",url="/forum/viewtopic.php?p=4329726#p4329726"], Родное было двухполярное +-24в. Я развесил усилки на разные плечи двухполярки. К одному подходит +24 и 0, ко второму 0 и -24[/uquote]
Более вопросов нет , Т.Е запитка со средней точкой была нормально реализована .
Более вопросов нет , Т.Е запитка со средней точкой была нормально реализована .
Эти усилители рассчитаны на однополярное питание, и мне кажется - с общим минусом...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4329735#p4329735"]Эти усилители рассчитаны на однополярное питание, и мне кажется - с общим минусом...[/uquote]
Возможно Андрей, я Даташит не видел
Возможно Андрей, я Даташит не видел
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4329728#p4329728"]А куда включена "земля" предвариловки? Она должна быть соединена с общим проводом питания через усилитель мощности, иначе предвариловка не заработает - других соединений общего провода в ней нет! Ну, и оба усилителя свободно можно включать к одному плечу, мощность почти не пострадает, только ёмкости нужно увеличить минимум на порядок...[/uquote]
Во ведь, и правда! Нету земли на преде!
Ну в принципе и правильно, она же должна через выходник идти, чтобы не было петель. А я дурак и не подумал.
Во ведь, и правда! Нету земли на преде!
[uquote="matrasa",url="/forum/viewtopic.php?p=4329399#p4329399"]мои доски с TPA3118[/uquote]
Это что за подключение ???
И чего, спрашивается, гадать, если

А о подключении земель - вооще жуть !!! ...
Это, типа , хохма ???Nikson1 писал(а): Т.Е запитка со средней точкой была нормально реализована .
Это что за подключение ???
Это чушь полная. Так делать нельзя !!!matrasa писал(а):Я развесил усилки на разные плечи двухполярки. К одному подходит +24 и 0, ко второму 0 и -24
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4329735#p4329735"]усилители рассчитаны на однополярное питание, и мне кажется - с общим минусом...[/uquote]Nikson1 писал(а): я Даташит не видел
И чего, спрашивается, гадать, если
И не вроде, и на платах, и в описании товара ...Nikson1 писал(а): на платах, вроде все нарисовано
А о подключении земель - вооще жуть !!! ...
Так это "решение" - во всём жуть: поменять усилители с номинальной мощностью 50 ватт на 30-ваттные, да ещё класса D, да ещё с предельным напряжением питания 24 вольта, при том, что у исходного усилителя питание минимум 26...