А ты попробуй убери маленький транзистор.denisden80 писал(а):Расчет сделан так, чтобы этого не допустить.
Мелкие вопросы по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4380501#p4380501"]
только проверяй через лампочку.[/uquote]
К сожалению на руках нет такого блока питания
То есть Вы хотите сказать, что не существует подобных схем без маленького транзистора?? Зря, их полно.
А ты попробуй убери маленький транзистор.denisden80 писал(а):Расчет сделан так, чтобы этого не допустить.
К сожалению на руках нет такого блока питания
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4379562#p4379562"]Раньше споры по возврату денег проходили на ура, сейчас это можно сделать имея хорошего адвоката.[/uquote]Купил недавно 3 шт вольтамперметра цифровых, в БП встроить. Пришли, а ток не измеряют, сплошные нули. Затеял спор, полный возврат (брак отправить назад), приложил видео (заснял один ...метр). Попросили заснять все три, заснял, собрав схему измерения. И вот результат:

Так что не ленитесь, а там куда вывезет. Но пасаран!
Так что не ленитесь, а там куда вывезет. Но пасаран!
Я знаю что их полно, но там конденсатор не зашунтирован диодом.denisden80 писал(а):То есть Вы хотите сказать, что не существует подобных схем без маленького транзистора?? Зря, их полно.
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
Тогда объясни как предъявить претензию если это не откровенный брак а просто перемаркер. Транзистор рассчитанный на 1200в пробиваются при 600в, какое видео снимать?yor писал(а): не измеряют, сплошные нули.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4380523#p4380523"]
Ну тогда получается в этой схеме диод VD11 и конденсатор С8 вообще ни в чём не участвуют. Зачем же тогда производитель тратился? Ведь в современном мире всё заточено на экономию
Я знаю что их полно, но там конденсатор не зашунтирован диодом.[/uquote]denisden80 писал(а):То есть Вы хотите сказать, что не существует подобных схем без маленького транзистора?? Зря, их полно.
Ну тогда получается в этой схеме диод VD11 и конденсатор С8 вообще ни в чём не участвуют. Зачем же тогда производитель тратился? Ведь в современном мире всё заточено на экономию
- Реклама
Конденсатор нужен всегда, на нём сохраняется напряжение примерно 0,7-0,8в необходимый для запуска схемы. Без него резистор начального смещения не сможет приоткрыть транзистор, диод не дает конденсатору заряжаться до больших значений.
Можете произвести эксперимент, увеличте ёмкость этого конденсатора в 2 раза, а вот частота практически не измениться.
Я то же лет 20 назад по наивности думал что от него частота зависит. А вот от индуктивности первичной обмотки трансформатора частота зависит очень сильно.
Можете произвести эксперимент, увеличте ёмкость этого конденсатора в 2 раза, а вот частота практически не измениться.
Я то же лет 20 назад по наивности думал что от него частота зависит. А вот от индуктивности первичной обмотки трансформатора частота зависит очень сильно.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4380523#p4380523"]как предъявить претензию если это не откровенный брак а просто перемаркер. Транзистор рассчитанный на 1200в пробиваются при 600в, какое видео снимать?[/uquote]Собрать схемку, с ВВ ИП, как они пробиваются. С разъёмом для оперативного подключения. Оригинал выдерживает, подделка пробивается. Со страницей даташита. Камеру сбоку, и в поле зрения оперируешь. Можно молча, можно мычать, они всё равно по-русски не понимают))
Учитесь у мастеров))
А так-то неприятная ситуация, я не люблю такие дела, но китайцам нельзя спускать, а то обнаглеют вконец.
Учитесь у мастеров))
А так-то неприятная ситуация, я не люблю такие дела, но китайцам нельзя спускать, а то обнаглеют вконец.
для этого нужно выписать и дождаться оригинал. и где гарантия что он не окажется подделкой. 
Оригинал свой надо иметь. Необязательно оригинал, лишь бы выдержал. Главное - показания приборов. Если дело стоит того, то я бы попробовал.
Если бы у меня были оригиналы то зачем бы я их выписывал бы. 
ТелеКот,а вы не смогли бы ответить на мой вопрос? вопрос на той странице.
Ну ладно, без оригиналов. По даташиту 1200, по прибору 600В пробой, что и заснять. Уговаривать вас надо))
Можно ещё для блезиру устроить маленький фейерверк в момент пробоя))
Можно ещё для блезиру устроить маленький фейерверк в момент пробоя))
Я подл на коллектор 1000в через резистор 510К затвор эмиттер замкнул и измерил напряжение на транзисторе 500с копейками вольт. Всё это заснял и получил отказ.
Ну не знаю, я вот не получил. Сколько ни было у меня споров (а было немного), все выигрывал. И даже иногда по смехотворным поводам))
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4380567#p4380567"]Я подл на коллектор 1000в через резистор 510К затвор эмиттер замкнул и измерил напряжение на транзисторе 500с копейками вольт. Всё это заснял и получил отказ.[/uquote]
А что за такой БП?
А что за такой БП?
Обычный умножитель сетевого напряжения.
Я его давно использую для определения пробивного напряжения транзисторов.
Я его давно использую для определения пробивного напряжения транзисторов.
В поле камеры сам device, вольтметр (не самоделка) и провода подключения с крокодилами.
Методика:
Начало записи.
1. показать напряжение ~ 0, (за кадром) включить ВВ источник - на вольтметре должно быть адекватное значение.
2. закнуть-разомкнуть щупы, на вольтметре должно быть видно изменение 0В - п1
3. выключить ВВ, подключить щупами к device, включить ВВ, на вольтметре должно быть видно напряжение.
4. отсоединить щуп от device, должно быть видно, что напряжение на вольтметре поднялось до п1.
5. повторить п2.
Кроме того, крайне помогает в том-же видео, =без=склейки= показать измерение других критичных параметров, не совпадающих с DS.
Последние диспуты по см. методике были по фальшивым высоковольтным оптопарам - везде пихают одно и то-же. Так что, работает не только для "транзисторов".
Методика:
Начало записи.
1. показать напряжение ~ 0, (за кадром) включить ВВ источник - на вольтметре должно быть адекватное значение.
2. закнуть-разомкнуть щупы, на вольтметре должно быть видно изменение 0В - п1
3. выключить ВВ, подключить щупами к device, включить ВВ, на вольтметре должно быть видно напряжение.
4. отсоединить щуп от device, должно быть видно, что напряжение на вольтметре поднялось до п1.
5. повторить п2.
Кроме того, крайне помогает в том-же видео, =без=склейки= показать измерение других критичных параметров, не совпадающих с DS.
Последние диспуты по см. методике были по фальшивым высоковольтным оптопарам - везде пихают одно и то-же. Так что, работает не только для "транзисторов".
Один вопрос: К выходным диодам параллельно RC . У меня там стоит 2,2n+50 Ом.Хочу менять как у всех :10n +22 Ом. На комповых стоят 10n(103) и ни каких надписей нет, так как выход 12в и скорее всего они 50 в, нам ведь надо как минимум на 100в? В чип и дип даже нет наличии, есть 10n 2кв, лучше эти заказать?
Здраствуйте, коты и котолюбители.
Есть простецкая схема на ардуино про мини.
Датчик ds18b20 собирает показания температуры. Отправляет их в дуню. Она отправляет данные на ОЛЭД экран. Всё просто и немудренно.
Нужно поместить его в одном труднодоступном месте и запитать от 230 В. Мне подарили ящик (60-70 шт) зарядок от телефонов.
И вот тут самое интересное. На столе всё работает, пока подключено к хорошему источнику питания. Как только я подключаю его к одной из БУшных зарядок, начинается то что я понять не в силах. Показывает температуру -127 (это минимальное ограниченное программно значение). НО!!! Когда я касаюсь пальцем одного из проводов питания (хоть к положительному, хоть к отрицательному) сразу начинает показывать корректную температуру, и всё начинает работать.
Я пробовал воять "фильтры" из конденсаторов. Ставить стабилитрон на 4.8 В. И разные танцы с бубном. Но все зарядки имеют одну и ту же проблему. От батареек и ЛБП всё работает корректно.
Напряжение 5В. Ток 26 мА.
К сожалению осцилографа под рукой нет. Потому диагностировать проблему глубже чем мультиметром, я пока не в состоянии.
Может у кого то было что то похожее?
Есть простецкая схема на ардуино про мини.
Датчик ds18b20 собирает показания температуры. Отправляет их в дуню. Она отправляет данные на ОЛЭД экран. Всё просто и немудренно.
Нужно поместить его в одном труднодоступном месте и запитать от 230 В. Мне подарили ящик (60-70 шт) зарядок от телефонов.
И вот тут самое интересное. На столе всё работает, пока подключено к хорошему источнику питания. Как только я подключаю его к одной из БУшных зарядок, начинается то что я понять не в силах. Показывает температуру -127 (это минимальное ограниченное программно значение). НО!!! Когда я касаюсь пальцем одного из проводов питания (хоть к положительному, хоть к отрицательному) сразу начинает показывать корректную температуру, и всё начинает работать.
Я пробовал воять "фильтры" из конденсаторов. Ставить стабилитрон на 4.8 В. И разные танцы с бубном. Но все зарядки имеют одну и ту же проблему. От батареек и ЛБП всё работает корректно.
Напряжение 5В. Ток 26 мА.
К сожалению осцилографа под рукой нет. Потому диагностировать проблему глубже чем мультиметром, я пока не в состоянии.
Может у кого то было что то похожее?
Волшебный Y конденсатор нужен. Обращайтесь, продам всего за каких то 1000 российских рублэй... шутка.