фото перезалил в поиске нечего не нашёл про квадратик
3-й квадратик не загорается в 2-х случаях: - не может прочитать чип/DF - фирмваре(FW) не поддерживается(ваш случай http://ru.be2works.com/principy-raboty/), с кнопки ресет не сделать. Но у вас чип(DF) прочитался и вы можете его править в hex-редакторе, и после правки залить обратно.
подскажите пожалуста как это делается
не могу найти информацию как это делается
Совершенно не понятно чем и как закончилась эта история с счастливым концом. Но у меня похоже аналогичная ситуация, дамп считывается, но Clear PFF отсутствует эта звездочка, а как править дамп топик стартер не разъяснил.
ПАРОВОЗ, Но у вас чип(DF) прочитался и вы можете его править в hex-редакторе, и после правки залить обратно. Вроде все уже сказано - что и как делать... Ищете в Дампе свои значения в HEX-виде (могут быть байты поменяны местами) Ставите свои значения...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
ПАРОВОЗ, Но у вас чип(DF) прочитался и вы можете его править в hex-редакторе, и после правки залить обратно. Ищете в Дампе свои значения в HEX-виде (могут быть байты поменяны местами) Ставите свои значения...
То есть мне надо найти слова ТСА и ОТА и заменить их на FF ? Мне сами значения как бы не нужны (если вы имеете ввиду количество циклов,год выпуска,модель и тд, нужен лишь рабочий аккумулятор,то есть что бы питание пошло через предохранитель.
То есть мне надо найти слова ТСА и ОТА и заменить их на FF ?
Вам надо найти знающего человека в вашем городе/области. Тем более, что дамп выложенный вами - это чистый бред, считанный вами по незнанию, куда и что нажимать. И чтобы ответ был правильным на ваш вопрос, надо давать максимально правильную информацию об акб, марка акб, какой чип, начальные отчеты, что изначально делали с контроллером, состояние банок - б/у или новые и пр.
То есть мне надо найти слова ТСА и ОТА и заменить их на FF ?
Вам надо найти знающего человека в вашем городе/области. Тем более, что дамп выложенный вами - это чистый бред, считанный вами по незнанию, куда и что нажимать. И чтобы ответ был правильным на ваш вопрос, надо давать максимально правильную информацию об акб, марка акб, какой чип, начальные отчеты, что изначально делали с контроллером, состояние банок - б/у или новые и пр.
Все что смог прочитать на плате контроллера. GTV 18 V-0 1718, SEO4041XL V:A 41K6DM100E581LH, надписи читаемые с крупных smd компонентов D63A2 12A 72 B, 3073, две микросхемы залиты компаундом. Вижу три контрольные точки , ,VM ST,GPG_ST, UP_ST. Стоит на планшете HP PRO X2 612 G2. Состояние банок бу, в среднем часов 5 держали. С контроллером ничего не делал. Предохранитель заменил капелькой олова. Про начальные отчеты не понял. Восьмивольтовая батарея, две банки последовательно. Щас попробую отковырнуть компаунд с чипа что бы прочитать надписи на нем, думаю вырву его с ногами, тогда проблема канет к летуконвертер картинок так же читается как bq 20869
Не надо пробовать как читается. У вас чип bq40z551. Забудьте про бешку, эта нежадная версия старая для него. Щас shura1971 придет, вам поможет. Или щите его посты с читалкой этих чипов.
Добрый день! Было у меня несколько батарей к ноутам DELL, на чипе BQ40320, с напрочь уставшими батареями. Приобрёл на замену в интернет магазине неоригинальную батарею, установил в ноут. Батарея глючная, с ней ноут внезапно тухнет, без предупреждения. Решил я извлечь новые банки из неоригинала и подключить к ним оригинальную плату контроллера из уставшей батареи. Сначала, последовательно, от "+" к "-", пооткусывал банки на обеих батареях. Проверил предохранитель - целый. Затем, также, последовательно, от "-" к "+", подключил все 4 новые банки к оригинальной плате. В результате - предохранитель спален, контроллер выставил флаги PF SS FUSE и ещё кучу других, о которых я не знаю.
Вопрос: ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?
У меня ещё есть одна оригинальная плата для пересадки, но я очкую - я не вижу, в чём я ошибся... Чем чревато, если я предохранитель зашунтирую?
KonstanT, Сначала , Посмотреть что творится с ошибками, стереть их... Уже потом выровнять элементы по напряжению и подключать Или параллельное включение еще никто не отменял после вашего откусывания, надо бы резисторы поставить вместо элементов для тестов viewtopic.php?p=4481395#p4481395
Спасибо, я по этим рисункам делал себе защиту СР2112. Резисторов сейчас нет под рукой. Попробую, наверное, параллельно временно паять литиевые банки плоские, есть несколько штук... Буду по одной менять..
Чип я сбрасывал, флаг PF возникает снова, видимо, из-за сгоревшего предохранителя. V4 тоже равно 0.
Кстати, идея: если я до всех манипуляций зашунтирую предохранитель, вдоль и поперёк, может, это поможет избежать его сжиганию? А потом, в случае успешного сброса чипа, сниму шунты...
Кстати, идея: если я до всех манипуляций зашунтирую предохранитель, вдоль и поперёк, может, это поможет избежать его сжиганию?
Нельзя его шунтировать вдоль и поперек. Шунт между длинными сторонами пускает внешнее напряжение мимо преда. И то, это временное решение, когда он уже сгорел. Шунт между короткими сторонами вообще не допустим, это нагреватель, здесь отпаивают контактные площадки от ножек. Если контроллер не слишком умно настроен, он этого не разберет.
Попробую, наверное, параллельно временно паять литиевые банки плоские, есть несколько штук... Буду по одной менять.. ...... Чип я сбрасывал, флаг PF возникает снова, видимо, из-за сгоревшего предохранителя. V4 тоже равно 0.
.... И чтобы ответ был правильным на ваш вопрос, надо давать максимально правильную информацию об акб, марка акб, какой чип, начальные отчеты, что изначально делали с контроллером, состояние банок - б/у или новые и пр.
Кстати, идея: если я до всех манипуляций зашунтирую предохранитель, вдоль и поперёк, может, это поможет избежать его сжиганию?
Нельзя его шунтировать вдоль и поперек.
Спасибо, учту. Возможно, просто отброшу вывод транзистора, который на предохранитель идёт.
Принес сотрудник свой ноут Asus с батареей, как в этом сообщении на 82й странице. Батарея дохлая, думал - поменяю банки, сброшу чип BQ20Z95 и готово! Спаял гирлянду резисторов, запитал от ЛБП, чтобы добиться Remaining capacity=0. Жму ключик в нежадной be2works........ и ничего не происходит. раз 50 уже пробовал, не распечатывается чип. Вроде, всё должно быть просто, но опять облом. Есть какие-то бубны? Спойлер
Для начала - надо 3 В на секцию - я ссылку на схему давал И если читаете Бешкой - просто пробуйте считать ЕЕПРОМ - правое окно стрелочка Потом моей прогой - viewtopic.php?p=4479972#p4479972 Если ключики не подойдут - вот здесь спросите, Komandir может помочь https://forum.arduino.ru/t/obshhenie-s- ... =shura1971 И опять в мою прогу - вводите свои ключи...
Жму ключик в нежадной be2works........ и ничего не происходит. раз 50 уже пробовал, не распечатывается чип. Вроде, всё должно быть просто, но опять облом. Есть какие-то бубны?
Никаких бубнов не надо. Чип слишком новый для вашей "нежадной" Пробуйте читалкой от shura1971, может ключики подберет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1