Влияет ли эта часть на воспроизведение звука?
Выпрямить конечно буду пробовать для эстетической красоты, но всё же влияет или нет?
- Вложения
-
- Фотография 2010-05-10 в 11.21.jpg
- 6 мас-4
- (64.2 КБ) 1448 скачиваний
да, кажется третсяалексей1 писал(а):а как проверял?можно проверить подключив тестер на прозвонку к самому дину и аккуратно в ручную двигать дифузор туда и сюда с наибольшей амплитудой.если сигнал будет прерываться - дело в этих проводниках.а можете и услышать шуршание катушки о зазор в магнитной части.
видно что трется из-за того что каркас звуковой катушки расположен близко к керну. Причом это не по всей окружности, а в одном месте. Если немного пальцем отодвинуть каркас (там надо-то всего долю миллиметра) то трения уже нету.алексей1 писал(а):если трется,то туда попал мелкий мусор либо катушка диформировалась при перегрузке .если так то надо снимать дифузор и смотреть что можно сделать...
у меня вообще диффузор не двигается, плюсd.solunskiy писал(а):видно что трется из-за того что каркас звуковой катушки расположен близко к керну. Причом это не по всей окружности
на половину диаметра керна.каркас звуковой катушки расположен близко к керну
Есть мнение и не только моё, что каркас необходимо сделать новый. В твоем случае, подходит бумага от перфокарт.d.solunskiy писал(а):Да уж! Но могу сказать, что работа предстоит мне интересная. Жаль только, что провод смогу приобрести как минимум послезавтра.
Ну а пока есть время очистить корзину от клея.
ДОБАВЛЕНО
как думаете, почему после разбора динамика каркас заводской катушки плотно одевается на керн. об движении без трения уже не может быть и речи?
попробую немного растянуть отверстие в диффузоре путем смачивания в ацетоне, и надевания на баночку с подходящим диаметром. Может быть так получится увеличить зазор.