Если я вас правильно понял,то получается ВОТ ТАК:
Синяя линия в момент включения,красная устоявшийся режим.
Тут же возникают вопросы....Но надеюсь я получу на них ответы дальше.
магнит
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
- Реклама
Re: магнит
ОК, вы сделали именно то, что вам предлагалось сделать, и сделали правильно. Уже хорошо. Теперь можете попробовать осмыслить то, что увидели. Ну или задать вопросы, если это не получилось.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Вопрос1.В устоявшемся режиме,почему конденсатор не разряжается на катушку?
Вопрос 2.Почему катушка не срабатывает?Ведь ток по ней течёт.
Вопрос 2.Почему катушка не срабатывает?Ведь ток по ней течёт.
1. А он должен? В той схеме, которую мы исследуем, в установившемся режиме напряжение на конденсаторе равно напряжению на катушке.
2. А кто сказал, что она не срабатывает? В той схеме, которую мы исследуем, ток в установившемся режиме определяется напряжением источника и активным сопротивлением катушки.
Я рекомендую выполнить более сложное задание, думаю, что теперь вы справитесь. Задание такое: точно так же для двух случаев обрисовать исходную схему, где на ней есть трансформатор.
2. А кто сказал, что она не срабатывает? В той схеме, которую мы исследуем, ток в установившемся режиме определяется напряжением источника и активным сопротивлением катушки.
Я рекомендую выполнить более сложное задание, думаю, что теперь вы справитесь. Задание такое: точно так же для двух случаев обрисовать исходную схему, где на ней есть трансформатор.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
1.Понятно.
2.Я всё проецирую на ту схему магнита,которая приведена изначально.И там,при начальной подаче напряжения,катушка сработавшая.И только при перкеключении (на этой схеме слева вверху) катушка втягивается.
Я попробую.
Собственно трансформатор тут второстипенен,ведь после него диоды и тиристор дают пульсирующее напряжение.
2.Я всё проецирую на ту схему магнита,которая приведена изначально.И там,при начальной подаче напряжения,катушка сработавшая.И только при перкеключении (на этой схеме слева вверху) катушка втягивается.
Я попробую.
Собственно трансформатор тут второстипенен,ведь после него диоды и тиристор дают пульсирующее напряжение.
- Реклама