магнит

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
VOL de MAR
Открыл глаза

Re: магнит

Сообщение VOL de MAR »

сх3.png
(44.66 КБ) 7 скачиваний
Если я вас правильно понял,то получается ВОТ ТАК:
Синяя линия в момент включения,красная устоявшийся режим.
Тут же возникают вопросы....Но надеюсь я получу на них ответы дальше.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

ОК, вы сделали именно то, что вам предлагалось сделать, и сделали правильно. Уже хорошо. Теперь можете попробовать осмыслить то, что увидели. Ну или задать вопросы, если это не получилось.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
VOL de MAR
Открыл глаза

Сообщение VOL de MAR »

Вопрос1.В устоявшемся режиме,почему конденсатор не разряжается на катушку?
Вопрос 2.Почему катушка не срабатывает?Ведь ток по ней течёт.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

1. А он должен? В той схеме, которую мы исследуем, в установившемся режиме напряжение на конденсаторе равно напряжению на катушке.
2. А кто сказал, что она не срабатывает? В той схеме, которую мы исследуем, ток в установившемся режиме определяется напряжением источника и активным сопротивлением катушки.
Я рекомендую выполнить более сложное задание, думаю, что теперь вы справитесь. Задание такое: точно так же для двух случаев обрисовать исходную схему, где на ней есть трансформатор.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VOL de MAR
Открыл глаза

Сообщение VOL de MAR »

1.Понятно.
2.Я всё проецирую на ту схему магнита,которая приведена изначально.И там,при начальной подаче напряжения,катушка сработавшая.И только при перкеключении (на этой схеме слева вверху) катушка втягивается.

Я попробую.
Собственно трансформатор тут второстипенен,ведь после него диоды и тиристор дают пульсирующее напряжение.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

VOL de MAR писал(а): Чт июн 11, 2026 11:48:12Собственно трансформатор тут второстипенен,ведь после него диоды и тиристор дают пульсирующее напряжение.
Не соглашусь. Трансформатор имеет большое значение. Во-первых, без него не построить замкнутый путь тока, а замкнутость пути тока - условие обязательное для таких построений. Во-вторых, с него подаются два разных напряжения - большое втягивающее и не столь большое удерживающее, и пути токов придётся отслеживать от них обоих.
Совет. Поскольку в цепях питания стоят диоды, нет смысла рисовать пути тока для положительного и отрицательного полупериодов - здесь токов в отрицательном полупериоде не будет, но это - здесь, в общем же случае приходится рисовать оба пути, они вполне могут быть не совпадающими.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение

Данные транса взял отсюда nota-203s_shema_instr

Заместо магнита в симулятора поставил реле.

ПС: !!!!!!! ток не через катушки а через тиристора.
Вложения
магнит.png
(127.63 КБ) 22 скачивания
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Так неинтересно. Интересно разобраться самому. И ТС, кажется, к этому готов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
VOL de MAR
Открыл глаза

Сообщение VOL de MAR »

mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 13:35:05 Не соглашусь. Трансформатор имеет большое значение.
Я не в том смысле.Конечно имеет и замкнутый контур через обмотку тоже.
mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 13:35:05 Во-вторых, с него подаются два разных напряжения - большое втягивающее и не столь большое удерживающее
И это понятно.Хотя и не совсем.Но разберёмся.
mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 13:35:05и пути токов придётся отслеживать от них обоих.
Теперь,для меня ,это не большая проблема.Тем более,что рисунок уже размещён.
mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 13:35:05Совет. Поскольку в цепях питания стоят диоды, нет смысла рисовать пути тока для положительного и отрицательного полупериодов - здесь токов в отрицательном полупериоде не будет, но это - здесь, в общем же случае приходится рисовать оба пути, они вполне могут быть не совпадающими.
Не совсем понял смысл ваших слов.Придётся разбираться по ходу.
VOL de MAR
Открыл глаза

Сообщение VOL de MAR »

mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 20:05:28 Так неинтересно. Интересно разобраться самому. И ТС, кажется, к этому готов.
У меня нет такой программы.Так что попробую опять в пейнте.Да,я понял ,что это та же схема.Но рисовать буду сам.Я же должен сам понять и разобраться.Так что шпаргалка интересная,но попробую обойтись без неё.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

VOL de MAR писал(а): Чт июн 11, 2026 20:20:57Не совсем понял смысл ваших слов.Придётся разбираться по ходу.
Ага. Ну а если не получится разобраться - это не беда, расскажу.
VOL de MAR писал(а): Чт июн 11, 2026 20:23:40У меня нет такой программы.Так что попробую опять в пейнте.Да,я понял ,что это та же схема.Но рисовать буду сам.Я же должен сам понять и разобраться.Так что шпаргалка интересная,но попробую обойтись без неё.
Во-первых, её нетрудно и заиметь. Симуляторы доступны всякие, есть даже онлайн, не требующие установки. Во-вторых, вы правы, лучше разбираться без них.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»