О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Слив защитан... Печально это. Столько врагов, оказывается
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

as265 писал(а): Ср июл 08, 2026 22:17:54про передискретизацию, которая из-за глюка происходит "вниз", то есть из 192 кГц в 48 кГц, причем не правильная математическая, а тупое отбрасывание лишних отсчетов сигнала (берется каждый четвертый отсчет), и ультразвуковая часть спектра заворачивается очень прекрасно в звуковую
Поэтому в Хай Резе не должно быть ультразвука! А лучше использовать Нехай Рез. Тогда никаких глюков не заметно
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вы там что спорили ? Какого пола R-Catherine ?

Теперь точно можно сказать, что женского. Логика простая - та же самая логический вывод при одинаковой посылке : " мой - правильный, чужой - неправильный !"

Тест закончен.
As
Модератор

Сообщение As »

murzistor писал(а): Чт июл 09, 2026 17:21:21
as265 писал(а): Ср июл 08, 2026 22:17:54про передискретизацию, которая из-за глюка происходит "вниз", то есть из 192 кГц в 48 кГц, причем не правильная математическая, а тупое отбрасывание лишних отсчетов сигнала (берется каждый четвертый отсчет), и ультразвуковая часть спектра заворачивается очень прекрасно в звуковую
Поэтому в Хай Резе не должно быть ультразвука! А лучше использовать Нехай Рез. Тогда никаких глюков не заметно
А там и не нужен ультразвук, повышенная частота дискретизации нужна для более точной передачи фазы, а не для передачи писка летучих мышей... У большинства звуковых карт и даже дорогих ЦАП аналоговый фильтр не перестраивается при переключении частоты дискретизации...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Муркиз писал(а): Чт июл 09, 2026 18:24:32

Тест закончен.
Тестировщик, на мой вопрос ответить не хватило? :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 12:41:27 В жёлтом доме тоже много дополнительно видят и слышат. Кто больной 99% и 1%? К меньшинствам всегда нужно не прислушиваться, а ограничивать и лечить.
В котором ты периодически прибываешь? По всей видимости ты забыл принять таблетки, ибо развел очередной срач на несколько страниц. Кстати, что ты там писал, что у тебя якобы имеется "поддержка"? А по итогу, твоими словами "обосрали"(С) тебя вновь "все"!

Почитай наконец что такое передискретизация - ресемплинг и как он влияет на качество звука в условиях операционной системы.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Что, уже вернулся с утренних уколов? :o
Ты априори неправ (всегда), что мне читать то :tea: дефектов в тебе зато вагон. Лечиться и лечиться. Немедленно :))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 19:19:46 Что, уже вернулся с утренних уколов? :o что мне читать то :tea: дефектов в тебе зато вагон. Лечиться и лечиться. Немедленно :))
Хорошо на тебя действуют уколы, о чем болезный рапортовал на соседнем форуме:
Изображение

R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 19:19:46 Ты априори неправ (всегда),
Аргументируй в чем я не прав по текущей теме в противном случае это бессильное блеяние с твоей стороны и признание полного поражения

Ресемплинг (изменение частоты дискретизации) — это математический процесс добавления или удаления точек звукового сигнала. Он вызывает ухудшение качества звука из-за алгоритмических погрешностей, округления данных и возможных фазовых или интермодуляционных искажений, возникающих при интерполяции
Вложения
duren0.png
(84.63 КБ) 87 скачиваний
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

О как задела.... Видать у пациента тонкая душевная организация.

Цитаты из вики ещё, что-ли... Бггг.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 20:07:42 Цитаты из вики ещё, что-ли... Бггг.
Не важно откуда цитаты, важно что ты в очередной раз позорно обосрался причем среди смешных персонажей, не предоставив контраргументов по текущей теме. Это не резинки от трусов перевязывать на фанерках, это тематика в которой ты плаваешь аки какофония в реке.
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Transformer-V писал(а): Чт июл 09, 2026 20:13:33 [смешных персонажей,
Каких персонажей? Опять что-то мерещится? Так и может на самом деле и меня нет, и всех вообще. Ты сходи проветрись :music:
О говне не спорю, кстати. Так что иди в пень :tea:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 20:16:22 Каких персонажей? Опять что-то мерещится?
Которые завсегдаи "МЯУ".
R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 20:16:22 Так и может на самом деле и меня нет, и всех вообще. Ты сходи проветрись :music:
О говне не спорю, кстати. Так что иди в пень :tea:
Таки прочел тему передескритидации и ощутил ПТСР после своих чудо заявлений? Бывает! Вдохни глубоко три раза и выдохни, должно попустить ...
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

А ты донкихот в белых трусах против них всех?! Я тебе могу только пендаля целительного дать.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 20:27:27 А ты донкихот в белых трусах против них всех?!
ЧТД плавно скатились на тему труселей. Потом R-Catherine будет с новой силой роптать что "Форум загибается"(С).
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Так как там дела с борьбой против компашки? :hunger:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 18:33:02А там и не нужен ультразвук, повышенная частота дискретизации нужна для более точной передачи фазы, а не для передачи писка летучих мышей... У большинства звуковых карт и даже дорогих ЦАП аналоговый фильтр не перестраивается при переключении частоты дискретизации...
а, то есть то, что вы называете "фазой", - это как это выглядит на осциллограмме, когда в исходном аудиофайле 44,1 кГц есть неподавленные составляющие в переходной полосе (между полосой пропускания и полосой подавления)

переходная полоса для частоты дискретизации 44,1 кГц простирается от 20 кГц до 24,1 кГц (то есть 44,1 кГц минус 20 кГц)

таким образом, в АЦП если есть внеполосная помеха, то на 20 кГц и ниже она не отразится, потому что зеркальная частота (24,1 кГц и выше) сильно подавлена, а при этом в аудиофайле кусочек полосы от 20к до 22,05к будет как бы с наложенными спектрами, искаженный

лечится это обработкой аудиофайлов оффлайн, берется острый ФНЧ на 20000, и этот кусочек нещадно режется

но его не режут, потому что он там никому не мешает, там мало спектральной плотности, плюс там ухо не слышит еще,

и когда уже в ЦАП с таким же фильтром, как выше я отметил, идет восстановление в аналог, происходит тоже отзеркаливание спектра (этого кусочка замусоренного), и спектр продлевается до 24,1 кГц, что тоже в неслышимой области и тоже копеечного уровня
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение as265 »

сорри за мои неаккуратные каракули, примерно вот так оно устроено
Изображение
нарисованное выше относится к современным АЦП и ЦАП с передискретизацией, где внутренняя частота дискретизации кратная, а аналоговый фильтр рассчитан под внутреннюю (кратную) частоту дискретизации

сначала берется исходный сигнал, он пропускается через ФНЧ, где 0..20 кГц ровная АЧХ (ну и постоянная задержка тоже), а от 20 кГц до 24,1 кГц идет такой растянутый спад до, скажем, -100 дБ (на 24,1 кГц -100 дБ, на 20 кГц 0 дБ)

потом с этого сигнала берется 44100 точек в секунду, и недофильтрованная часть спектра, 22,05к..24,1к, отражается вниз и суммируется с 20к..22,05к

в файле имеем однозначное (неискаженное) представление 0..20 кГц, а между 20 кГц и 22,05 кГц что-то присуммировано

далее мы проигрываем файл через аудиокарту, те же 44,1 кГц, и процесс обратный, теперь 20 кГц..22,05 кГц область "зеркалится" (то, что пролезло через фильтр) вверх и начинает присутствовать в сигнале в области от 22,05 кГц до 24,1 кГц

а дальше вопрос _количества_ в этом хвосте

и да, опять же, чисто _визуально_ на сигнале может проявиться отчетная корреляция (что можно назвать разными словами, типа "искажения мгновенной фазы"), то есть это при рассматривании графиков глазками, а дальше идет просто фантазия богатая, и начинает чудиться разное...

а еще бывает, что люди сгенерируют в аудиоредакторе синусоиду 22 кГц и удивляются. а почему осциллограф показывает не синусоиду, а сосиски (смесь 2 синусов), а просто система рассчитана на полосу полезного сигнала 20 кГц, а также сделано вполне справедливое допущение, что выше 20 кГц можно оставить чуток мусора, он не слышен, а также его уровень можно сделать малым, дабы не вызывать проблем в усилительной части
Вложения
цифра.png
(104.41 КБ) 54 скачивания
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 13:00:13 отправляя в газовые камеры ...
...которые построили поляки в 1946 году, чтобы показывать туристам?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Друг Кота

Сообщение as265 »

а какая в опу разнетца (ц)... кто там какие газовые камеры построил, относительно темы топика, или болезные оне не видят, где пишут и что пишут...
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

То есть паяльника у вас нет, но сказать чтонть шыпка вумное очень хотелось, ви гойварите?
R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 20:27:27 А ты донкихот в белых трусах..?!
...шо?

Изображение
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»