С юбилеем в виде 200й страницы.
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
murlb|ka с ней сейчас сражается... подождём и посмотрим. Хотя если к схеме подходить творчески - вроде ничего криминального нет.А эта схема рабочая?
Конечно статическая. На каждый индикатор по дешифратору.
suslogon писал(а):а он уже возбуждается на гармонике?или ты еще не пробовал?
Пробовал гасить ИН-12Б подавая на дешифратор цыфру >9. Иногда гасится, но редко. В основном начинают гореть кусочки разных цыфр почти всех. В общем билиберда получается.SLvik писал(а): К вопросу о ИД1
Из справоника Шило В.Л.

Значит анодное слишком высоко.Apparatchik писал(а):Пробовал гасить ИН-12Б подавая на дешифратор цыфру >9. Иногда гасится, но редко. В основном начинают гореть кусочки разных цыфр почти всех. В общем билиберда получается.SLvik писал(а): К вопросу о ИД1
Из справоника Шило В.Л.
И почему тут написано что на входной код активные уровни низкие? Вот тут про низкие уровни ничего не сказано http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/155/id1.html и у меня управляются высоким уровнем, хотя там написано тоже что можна гасить цыфрой >9.
17,333 килогерцаuldemir писал(а):это 17 килогерц или 17 мегагерц?
Когда ставлю дополнительный резистор цыфры не доконца загороются тоесть ток малый. Какой выход из положения?SLvik писал(а):Значит анодное слишком высоко.
По выходам ИД1 стоят стабилитроны на 60в.
Когда анодное высокое они открываются.
Поэтому и засветка по всем катодам.
1001 раз об одном и томже....QQQ писал(а):вот схемку ещё одну нашел для ИНок http://www.menagment-project.ru/index.p ... map&id=114
SN74141 это классика, разбираться с которой...если только молодым, маленьким котятам.....Вот кто найдёт и сварганит часы на SN74142...тогда да, респект и уважуха))))))Я о таких мечал 30 лет, но так и не увидел....uldemir писал(а):murlb|ka с ней сейчас сражается... подождём и посмотрим. Хотя если к схеме подходить творчески - вроде ничего криминального нет.А эта схема рабочая?
У меня стоит на MAX1771, правда сколько резистор не крути напряжение почему-то не меняется.SLvik писал(а):Только снижать анодное.
Резистор меняет ток лампы - напряжение он не уменьшает.
Соберите стабилизатор если нужны погашеные лампы.
Или соберите ШИМ стабилизатор как многие здесь делают.