нда я лучше транс в 10кг поставлю,чем говнокетайский бп
Roha77 полностью поддерживаю
Pylraster писал(а):Комплектация преобразователя на мс34063 обходится в 100-150р. Дорого? Транс выйдет не дешевле, но места займет дофига.
suslogon писал(а):каком кпд может идти речь, о каком размере, весе и тд если вы собирате часы НА ГАЗОРАЗРЯДНЫХ индикаторах!маразм да и только...
Roha77 писал(а):Аналогично считаю, что гнаться за процентами КПД в ламповой конструкции....
Roha77 писал(а):Я наоборот люблю все большое, массивное, надежное. В разумных пределах, конечно
. Так что часы на фоне относительно большого (красивого
) трансформатора, который где-то по центру конструкции, мне абсуртной не кажется. Напротив: так и собираюсь делать с прозрачной крышкой. О корпусе подумаю потом, но понравился вариант из дерева с крышкой из прозрачного акрила (http://homepage.ntlworld.com/steven.rougier/clock4.jpg),
или такой вариант (http://www.electricstuff.co.uk/nixcswiss.jpg).
Roha77 писал(а):Без гальванической развязки не хочу. Подумал о своем торе, но мотать 170В вторичку стало влом. Короче, заказал тор с пропиткой: 9В 2А и 160В 300мА. Через неделю намотают.
suslogon писал(а):в ногу со временем?![]()
![]()
![]()
![]()
да???тогда выкинь все никси и переходи на светодиоды и жк....это же современное![]()
![]()
![]()
на лицо двойные стандарты

suslogon писал(а):осталось посраться на теме что лучше и те и те хороши где надо...никси тоже не во всем супер
suslogon писал(а):и чего?что хочу то и пишу![]()
SLvik писал(а):suslogon писал(а):осталось посраться на теме что лучше и те и те хороши где надо...никси тоже не во всем супер
Интересно в чём они проигрывают?
Только в яркости? (Да и то спорный вопрос)
Roha77 писал(а):Без гальванической развязки не хочу. Подумал о своем торе, но мотать 170В вторичку стало влом. Короче, заказал тор с пропиткой: 9В 2А и 160В 300мА. Через неделю намотают.
SLvik писал(а):Вы сами себе противоречите.Где вы видите в этих аккуратных прозрачных корпусах транс?
Гефестион писал(а):SLvik писал(а):suslogon писал(а):осталось посраться на теме что лучше и те и те хороши где надо...никси тоже не во всем супер
Интересно в чём они проигрывают?
Только в яркости? (Да и то спорный вопрос)
Пожалуй только в том, что без высокого напряжения не обойдёшься) Все остальные индикаторы (за исключением старых ЭЛИ) низковольтные.
Pylraster писал(а):Одним из недостатков ИНок можно считать ограниченный угол обзора. Особенно для "глубоких" цифр.
suslogon писал(а):минусы: наличие высокого напряжения, малая яркость, травятся