dvdianov писал(а):Это похоже на отсутствие синхронизации.Если не пытались синхронизировать, вот инструкция для С1-112 и 5 МГц
Пробовал все, как Вы сказали, но не получается. Единственное,
dvdianov писал(а):все крутилки плавной подстройки перевести в фиксированное положение, обычно крайнее левое, до защелкивания. Располагаются они наверху позиционных переключателей
если их крутить, полоса смещается от центра вверх или вниз (если крутить В) или вправо и влево (если крутить время).
Еще проблема с напряжением дома. Оно не выше 170. При переключении ступеней нормализатора (а это бывает часто) линия уходит и помеха появляется сильная.
По совету форумчан отпаял от схемы коллектор и подал сигнал непосредственно с него на часы (в обход ТШ и делителя 50:1). Заработало. В 50 раз быстрее, но работают. Если подать просто в обход ТШ, не работает. Если с ТШ в обход делителя, тоже не работает. Что-то я намудрил с 155 серией. Делал так
К155ТЛ1 (соединил 1,2,4,5 (на них вход) выход 6, 7 -земля, 14 - 5В)
К155ИЕ2 (вход 1, выход 11, 10 - земля, 5- 5В)
К155ИЕ2 (вход 14, выход 11, 10 - земля, 5- 5В, 12 соединил с 1)
Где я лоханулся?
Microtech писал(а):Синусный сигнал превратить в прямоугольник можно триггером шмидта и усилителем. Наверняка в часах есть свободные логические элементы.
Спасибо за схемку. Я, правда, уже купил специализированную к155тл1. Но что-то не так.