VT 1
Ваша схема практически повторяет схему китайских игрушечных радиостанций которые продаются в магазине.Только собраны они похуже и последнее время китайцы даже кварц не ставят.И настроены отвратно,приходилось их ремонтировать.К тому же антена там очень короткая,а удлиняющая катушка,которая раньше там была куда то исчезла.Для самодельной рации желательно металлический корпус,он уменьшит влияние руки и играет роль противовеса что несколько увеличит дальнлсть действия.
По схемам вам лучше посмотреть журналы Радиолюбитель с 1991 по примерно 1995,тогда был самый пик раций,практически в каждом номере.
В своё время баловался рациями,когда учился в школе.Кино насмотрелись и задумали сделать рацию для экзаменов.Интернета тогда не было и схемы раций не печатали,только схемы радиоуправления.На эксперименты ушло больше года но интересно.Схема была конечно не очень,но работала как то.Батарейки крона страшная дрянь и ещё керамические подстроечные конденсаторы крови попили.После их долгого вращения серебро равномерно растиралось по кругу и конденсатор переставал работать.Я не сразу это понял.И ещё дальнобойность рации зависит в большей степени от чувствительности приёмника и качества согласования антены чем от мощности передатчика.
Те рации у меня не сохранились,но есть парочка других,попали ко мне случайно.Собраны в корпусе от приёмников,схемы нет.Если интересна конструкция могу сфотографировать.