Взлетит ли самолет?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Не, ирбисы не летают
Ну разве если только с большущего бодуна 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Max, вы плохо старших братьев знаете: крылатый ирбис изображён на гербе Татарстана:Max писал(а):Не, ирбисы не летаютНу разве если только с большущего бодуна
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... arstan.svg
Последний раз редактировалось ИРБИС Чт ноя 15, 2007 19:45:17, всего редактировалось 2 раза.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- ИРБИС
- Контактная информация:
Нет. Их перебили браконьеры. 
Последний раз редактировалось ИРБИС Чт ноя 15, 2007 21:27:21, всего редактировалось 1 раз.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Сэр Мурр
- Модератор
Ответ Ирбису, который Irbis. Вы не правы. самолет с ПРОПЕЛЛЕРОМ может взлететь, поскольку пропеллер ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖЕТ создать требуемый воздушный поток. Только он рассчитан по-другому, для уменьшения размеров- и винта, и шасси. И практически бОльшая часть потока направлена вдоль фюзеляжа. Дополнительный поток под крыльями создается ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ самолёта. Ну а дальше работает аэродинамика.
- ИРБИС
- Контактная информация:
1. Я уже приводил пример с вертолетом. Он взлетает за счет тяги, создаваемой несущим винтом. Он также может взлететь и с разбегом по ВПП - в этом случае тяга винта нужна меньше и соответственно двигатель работает в более мягком режиме и к тому же экономится топливо. Дополнительная подъемная сила как раз и создаётся встречным потоком воздуха.
2. Кстати, почему самолеты взлетают и садятся против ветра? Ветер также создает дополнительную подъемную силу вследствие опять же!!! движения воздуха относительно самолета.
3. Я также сказал о буксировке планеров. Есть ещё способ "выброски" планеров с самолета-носителя. Тут вообще о колесах речь не идет. Аналогично могут запускаться и другие ЛА.
2. Кстати, почему самолеты взлетают и садятся против ветра? Ветер также создает дополнительную подъемную силу вследствие опять же!!! движения воздуха относительно самолета.
3. Я также сказал о буксировке планеров. Есть ещё способ "выброски" планеров с самолета-носителя. Тут вообще о колесах речь не идет. Аналогично могут запускаться и другие ЛА.
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2 Сэр Мурр
Никто не отрицает. Что теоретически может. Да и практически может - не помню названия, но был такой вот винтопрульный агрегат, построенный в 1 экземпляре. Летал. Взлетал с места. Но дальше экспериментов дело не пошло.
Я говорю про практические воплощения, которые летают и выпускаются серийно.
п.с. большая часть подъемной силы (а кое где и вся) обычно создается как раз верхней поверхностью профиля крыла.
Никто не отрицает. Что теоретически может. Да и практически может - не помню названия, но был такой вот винтопрульный агрегат, построенный в 1 экземпляре. Летал. Взлетал с места. Но дальше экспериментов дело не пошло.
Я говорю про практические воплощения, которые летают и выпускаются серийно.
п.с. большая часть подъемной силы (а кое где и вся) обычно создается как раз верхней поверхностью профиля крыла.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, про вертолет. Каждая его лопасть по сути есть крыло, которое тоже имеет профиль, при движении которого в газу создается подъемная сила. Только в данном случае движется не набегающий поток/ (сам ЛА), а само крыло (каждая лопасть несущего винта) вращается, тем самым создавая необходимую скорость относительно воздуха. Естественно, огромный вес в любом случае имеет и угол атаки крыла - никто не спорит)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Irbis писал(а):п.с. большая часть подъемной силы (а кое где и вся) обычно создается как раз верхней поверхностью профиля крыла.
Это как это ? Я думал что нижняя создает подъемную силу.
Может вы полагает что и пылесос воздух ВТЯГИВАЕТ, ВСАСЫВАЕТ ?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ИРБИС
- Контактная информация:
А как тягу двигателей измеряют? Стенд хоть представляете?newzenon писал(а):привяжем самолет за хвостик веревкой - прорвется от земли али нет?
Между прочим, пока двигатели не выйдут на взлетный режим, самолет на тормозах стоит.
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
На данной картинке показаны различные профили крыла. Роли это не играет. Так вот. На задней поверхности крыла при обтекании воздушным потоком создается разряжение, которое и создает подъемную силу. Знаете такое явление, как срыв потока? Это когда нарушается плавное обтекание верхней поверхности крыла, и оно мгновенно теряет подъемную силу. Нижняя часть тоже вносит какую-то часть, но это зависит и от профиля, и от угла атаки крыла.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Irbis писал(а):создается разряжение, которое и создает подъемную силу.
Бред ! ... типа пылесос всасывает. Я поражаюсь !
Неужели не понятно ??? что подъемную силу создает давление воздуха на крыло с низу ! А разряжение уменьшает давление воздуха на крыло сверху - противодействующее подъемной силе !
Вроде элементарные вещи. ОЧЕВИДНЫЕ даже.
Или вы думаете что вздух как то цепляется за крыло чтоб его вверх подтянуть ???
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
tych писал(а): что подъемную силу создает давление воздуха на крыло с низу
Как у вас тут весело, а я пропустил.
tych к сожалению я опять против тебя.
Твое объяснение годится только для пятикласников. На самом деле из-за несимметричности профили крыла потоку воздуха по профилю сверху приходится проходить больший путь, чем снизу, а так как поток набегающий один и тот же, то давление сверху меньше, чем снизу.
Понятно, что один и тот же поток, но путь длиннее, поэтому подьёмная сила у такого крыла создаётся даже при отрицательных углах атаки.
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (1.55 КБ) 463 скачивания
- tych
- Э...
- Контактная информация:
aen писал(а):tych писал(а): что подъемную силу создает давление воздуха на крыло с низу
Как у вас тут весело, а я пропустил.
tych к сожалению я опять против тебя.![]()
то давление сверху меньше, чем снизу.
А я писал что это не так ?
Я ИМЕННО ЭТО И НАПИСАЛ ! Благодаря этому снизу на крыло действет бОльшая сила направленая вверх, чем сверху сила направленая вниз - разность и есть подъемная сила.
Вначале прочитай ВНИМАТЕЛЬНО ! а потом решай - "за" или "против".