Лазер из DVD-RW

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Покемоны
Родился

Сообщение Покемоны »

Подключил 2а акб АА 2500мАч 1,2в сони через сопротивление и амперметр---
уменьшал сопротивление --до полного выкидывания --ток 125 мА
лазер жжет пакеты,слабо греется--
начались проблемы с фокусом указку за 30 р --распотрошил и выбросил--

а от привода какая линза подойдет? самая мелкая?
Phino
Открыл глаза

Сообщение Phino »

у меня очень круто вписался объектив от старого цифровика, можно такую точку забабахать ) луч при этом оч хорошо коллимируется
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Phino писал(а):хорошо коллимируется
Дорогой, поясни термин убогому. :oops: :wink:
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Phino
Открыл глаза

Сообщение Phino »

) может его нет в словаре. но я имел ввиду точто отлично работает в качестве коллиматора. и не наада умничать все все поняли
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Phino писал(а):и не наада умничать все все поняли
Смотри, дорогой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллиматор . Фотобъектив коллиматором быть по определению не может. Вот конденсор от фотоувеличителя или проектора куда ещё не шло. :)

А я скажу: не надо флудить, господа школяры. Сначала значение слов, которые вы употребляете, узнайте. Противно уже смотреть, как из нормальной темы детский вонючий понос получился. 8)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Phino
Открыл глаза

Сообщение Phino »

Объектив я использовал не полный, а всего 2 линзы из него, результат несравнимо лучше коллиматора китайской указки. то ИРБИС : чувак я конечно понимаю, что интузиазм это прекрасное чувство, но выскажи тогда свои предложения школярам, сделай faq наконец, многие пытавшиеся что то сделать отстаивают свои домыслы..но везде нужна систематика всего вышеизложенного, согласен с тем что термины лучше не путать и называть все своими именами
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Phino, это вы хоть читаете?
VIRGO писал(а):Я в начале ветки выкладывал ... Никого не заинтересовало. Народ предпочитает палить диоды...
Три-четыре человека в теме давали нормальную информацию, но подобные вам и VanzAAA превратили тему в детский понос. Фу! :evil:
VanzAAA
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VanzAAA »

взял 2 схемы, которые выкладывались ранее, те на которые так никто внимания и не обратил, а может не обратил из-за их кажущейся сложности. вобщем я их добавил в свою статейку :)
желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

всем привет, с Новым годом, умы и испытатели этой темы ... ну сделайте уже статью что ли и пошлите что б разместили на сайте, думаю драйвер достаточно сделать с регулировкой по току а там уже ставь диод какой есть ... линза тоже личное дело каждого кто что найдет, а то реально расплылись на 40 страниц фиг чего найдешь а лопатить все не у каждого такие нервы (я прочитал) ...
Изображение
Kiccer
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Kiccer »

вобщем я их добавил в свою статейку
Тока чот щас не работает твоя статейка !!!
Spacoom
Родился

Сообщение Spacoom »

http://www.modnews.ru/articles/2731/4565/
Теперь понятно что там делали америкосы =)

Народ никто не подскажет приводы со 100% нужными диодами т.е. в корпусе с 3 выводами.

У LG вроде все корпусные? Хотя в статье
VanzAAA написано что бескорпусные в дешевых моделях, LG дешевые =\

Кстати VanzAAA в твоей статье видно картинки с диодами, но не видно ниодной картинки со схемами они не грузятся.

И опять же не поянтно какой стабилизатор использовать по току или по напряжению ? Хотел делать на LM317 теперь не знаю! Может при этой схеме сгореть ЛД ? В статье написано схема если есть встроеный фотодиод а если его нет а как узнать есть или нет??

Уважаемые форумчане, кто хорошо уже разобрался, придите уже к единому мнению, какой все же стабилизатор самый лучший и при этом не трудный в сборке, с минимальным риском спалить диод при использовании стабилизатора.

Под трудностью сборки я, для себя, считаю например всякие дроссели катушки (которые надо мотать ))) а пару элементов спаять по схеме для меня не трудно, раньше увлекался радиоделом.
Spacoom
Родился

Сообщение Spacoom »

Для систематизации накопленных знаний и упрощения их использования новичками предлагаю -

1) Прийти к согласию насчет 2 - 3 надежных стабилизаторов ( попроще, посложнее, по току по напряжению))

2) Всем кто уже сделал хотя бы один (2,6,8) лазер(ов) вспомнить какой он использовал привод (фирма, модель)

3)Добавить это в FAQи которые уже есть, а их ( FAQи) в свою очередь приклеить в начало топика , первым сообщением чтоб висело это всегда на любой странице.

Думаю это легче, чем каждый раз расписывать все сначала каждому заинтересовавшемуся.

Существующие FAQ конечно интересные, но немного не полные.
Покемоны
Родился

Сообщение Покемоны »

А какой стороной ставить линзу привода ?

для статистики --Lite-on shm-165p6s --Правильный реальный лазер
Покемоны
Родился

Сообщение Покемоны »

собрал лазер с линзой привода. 100 мА ток 2х1.2 в без сопротивлений и драйверов --прожигает газеты .пакеты

не делайте лазеры на оптике 50 р. указок -- 50% света в линзу непопадает.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Покемоны, вы имеете представление о том, что на табличке слова "Лазер класса *" обозначают? :wink: Прочитайте здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7016 (кстати, в начале этой темы тоже говорится об этом) и вы поймёте, насколько глуп ваш совет... :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Покемоны писал(а):собрал лазер...без сопротивлений и драйверов

После таких сообщений, "убийства" лазерных диодов будут продолжаться (на радость производителей DVD-RW).

Что трудно собрать драйвер? Сайт вроде радиолюбительский.Или для дворников? :)))
Последний раз редактировалось VIRGO Пт янв 04, 2008 05:03:59, всего редактировалось 1 раз.
Покемоны
Родился

Сообщение Покемоны »

ИРБИС писал(а):Покемоны, вы имеете представление о том, что на табличке слова "Лазер класса *" обозначают? :wink: Прочитайте здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7016 (кстати, в начале этой темы тоже говорится об этом) и вы поймёте, насколько глуп ваш совет... :)

Причем здесь классы лазеров ?
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Покемоны писал(а):Причем здесь классы лазеров ?
Прочитай — узнаешь. 8)
Покемоны
Родился

Сообщение Покемоны »

Я говорю что в указке за 50 р. ничего социально ценного нет (кроме кнопки наверное, слабые батарейки. ,никакой лазер,кривая пластиковая линза) и её лучше вообще не использовать(в этой ветке полно советов-что бы использовать линзу указки) , причем здесь классы лазеров ?или ты думаешь что указка за 50 р. опасна для здоровья?
Последний раз редактировалось Покемоны Чт янв 03, 2008 22:31:17, всего редактировалось 1 раз.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Покемоны великыя!!! Вы прочитали хоть одну букву из указанной вам темы? :evil: :evil: :evil:

Тогда вы этот вопрос бы не задавали бы. 8)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»