Лазер из DVD-RW
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Смотри, дорогой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллиматор . Фотобъектив коллиматором быть по определению не может. Вот конденсор от фотоувеличителя или проектора куда ещё не шло.Phino писал(а):и не наада умничать все все поняли
А я скажу: не надо флудить, господа школяры. Сначала значение слов, которые вы употребляете, узнайте. Противно уже смотреть, как из нормальной темы детский вонючий понос получился.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Объектив я использовал не полный, а всего 2 линзы из него, результат несравнимо лучше коллиматора китайской указки. то ИРБИС : чувак я конечно понимаю, что интузиазм это прекрасное чувство, но выскажи тогда свои предложения школярам, сделай faq наконец, многие пытавшиеся что то сделать отстаивают свои домыслы..но везде нужна систематика всего вышеизложенного, согласен с тем что термины лучше не путать и называть все своими именами
- ИРБИС
- Контактная информация:
Phino, это вы хоть читаете? 
Три-четыре человека в теме давали нормальную информацию, но подобные вам и VanzAAA превратили тему в детский понос. Фу!VIRGO писал(а):Я в начале ветки выкладывал ... Никого не заинтересовало. Народ предпочитает палить диоды...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
всем привет, с Новым годом, умы и испытатели этой темы ... ну сделайте уже статью что ли и пошлите что б разместили на сайте, думаю драйвер достаточно сделать с регулировкой по току а там уже ставь диод какой есть ... линза тоже личное дело каждого кто что найдет, а то реально расплылись на 40 страниц фиг чего найдешь а лопатить все не у каждого такие нервы (я прочитал) ...

http://www.modnews.ru/articles/2731/4565/
Теперь понятно что там делали америкосы =)
Народ никто не подскажет приводы со 100% нужными диодами т.е. в корпусе с 3 выводами.
У LG вроде все корпусные? Хотя в статье
VanzAAA написано что бескорпусные в дешевых моделях, LG дешевые =\
Кстати VanzAAA в твоей статье видно картинки с диодами, но не видно ниодной картинки со схемами они не грузятся.
И опять же не поянтно какой стабилизатор использовать по току или по напряжению ? Хотел делать на LM317 теперь не знаю! Может при этой схеме сгореть ЛД ? В статье написано схема если есть встроеный фотодиод а если его нет а как узнать есть или нет??
Уважаемые форумчане, кто хорошо уже разобрался, придите уже к единому мнению, какой все же стабилизатор самый лучший и при этом не трудный в сборке, с минимальным риском спалить диод при использовании стабилизатора.
Под трудностью сборки я, для себя, считаю например всякие дроссели катушки (которые надо мотать ))) а пару элементов спаять по схеме для меня не трудно, раньше увлекался радиоделом.
Теперь понятно что там делали америкосы =)
Народ никто не подскажет приводы со 100% нужными диодами т.е. в корпусе с 3 выводами.
У LG вроде все корпусные? Хотя в статье
VanzAAA написано что бескорпусные в дешевых моделях, LG дешевые =\
Кстати VanzAAA в твоей статье видно картинки с диодами, но не видно ниодной картинки со схемами они не грузятся.
И опять же не поянтно какой стабилизатор использовать по току или по напряжению ? Хотел делать на LM317 теперь не знаю! Может при этой схеме сгореть ЛД ? В статье написано схема если есть встроеный фотодиод а если его нет а как узнать есть или нет??
Уважаемые форумчане, кто хорошо уже разобрался, придите уже к единому мнению, какой все же стабилизатор самый лучший и при этом не трудный в сборке, с минимальным риском спалить диод при использовании стабилизатора.
Под трудностью сборки я, для себя, считаю например всякие дроссели катушки (которые надо мотать ))) а пару элементов спаять по схеме для меня не трудно, раньше увлекался радиоделом.
Для систематизации накопленных знаний и упрощения их использования новичками предлагаю -
1) Прийти к согласию насчет 2 - 3 надежных стабилизаторов ( попроще, посложнее, по току по напряжению))
2) Всем кто уже сделал хотя бы один (2,6,8) лазер(ов) вспомнить какой он использовал привод (фирма, модель)
3)Добавить это в FAQи которые уже есть, а их ( FAQи) в свою очередь приклеить в начало топика , первым сообщением чтоб висело это всегда на любой странице.
Думаю это легче, чем каждый раз расписывать все сначала каждому заинтересовавшемуся.
Существующие FAQ конечно интересные, но немного не полные.
1) Прийти к согласию насчет 2 - 3 надежных стабилизаторов ( попроще, посложнее, по току по напряжению))
2) Всем кто уже сделал хотя бы один (2,6,8) лазер(ов) вспомнить какой он использовал привод (фирма, модель)
3)Добавить это в FAQи которые уже есть, а их ( FAQи) в свою очередь приклеить в начало топика , первым сообщением чтоб висело это всегда на любой странице.
Думаю это легче, чем каждый раз расписывать все сначала каждому заинтересовавшемуся.
Существующие FAQ конечно интересные, но немного не полные.
- ИРБИС
- Контактная информация:
Покемоны, вы имеете представление о том, что на табличке слова "Лазер класса *" обозначают?
Прочитайте здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7016 (кстати, в начале этой темы тоже говорится об этом) и вы поймёте, насколько глуп ваш совет... 
Покемоны писал(а):собрал лазер...без сопротивлений и драйверов
После таких сообщений, "убийства" лазерных диодов будут продолжаться (на радость производителей DVD-RW).
Что трудно собрать драйвер? Сайт вроде радиолюбительский.Или для дворников?
Последний раз редактировалось VIRGO Пт янв 04, 2008 05:03:59, всего редактировалось 1 раз.
ИРБИС писал(а):Покемоны, вы имеете представление о том, что на табличке слова "Лазер класса *" обозначают?Прочитайте здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7016 (кстати, в начале этой темы тоже говорится об этом) и вы поймёте, насколько глуп ваш совет...
Причем здесь классы лазеров ?
Я говорю что в указке за 50 р. ничего социально ценного нет (кроме кнопки наверное, слабые батарейки. ,никакой лазер,кривая пластиковая линза) и её лучше вообще не использовать(в этой ветке полно советов-что бы использовать линзу указки) , причем здесь классы лазеров ?или ты думаешь что указка за 50 р. опасна для здоровья?
Последний раз редактировалось Покемоны Чт янв 03, 2008 22:31:17, всего редактировалось 1 раз.