FreshMan писал(а):часы светят более ярко, минуты немного тускнее и секунды еще чуток тускнее
Можно видео, фото посмотреть и есчо фото Вашей конструкции (платы) крупным планом?
FreshMan писал(а):часы светят более ярко, минуты немного тускнее и секунды еще чуток тускнее
Av4arik писал(а):Лучше поставить 22к переменные в катодах, и отрегулировать яркость согласно току по даташиту на лампу.
FreshMan писал(а):Av4arik писал(а):или пощупать физически - может разница в частоте индикации
как это пощупать ?
SLvik писал(а):FreshMan писал(а):Av4arik писал(а):или пощупать физически - может разница в частоте индикации
как это пощупать ?
А просто лампы местами поменять и посмотреть в лампе дефект или нет.

О! Уважаю такую схемотехнику! Когда-то сам хотел похожее сделать для светодиодных часов (тоже засвечивать обратным ходом индуктивности), но дальше размышлений о реальности не пошло.akl писал(а):Сегодня удалось проверить управление ГРИ (правда только для двух, имеющихся в наличии, индикаторов ИН-12). Доволен, ээээ!
Мой телепатический модуль подсказывает, что ошибка в монтаже. Мне, почему-то кажется, что где-то земля оборвана. Но могу ошибаться. Насчет 140 вольт - это где на выходе преобразователя или анода лампы? если второе, то это нормально. У моих ИН-14 от 136 до 138, и у одной 148 (зараза). Если на выходе преобразвателя, то этого явно мало.FreshMan писал(а):лампы новые
менял я и лампы местами но все-ровно эффект тотже :(
а может это из-за того что напруга 140В ??? :tea:

akl писал(а):-анодное напряжение для каждого индикатора формируется отдельными преобразователями, напрямую управляемыми лапами МК.
FreshMan писал(а):а где смотреть, в каких точках ?