Вобщем мне нужна схема, которая из обычного сигнала(общий и сигнал) делает дифференциальный сигнал(общий, инвертирующий, неинвертирующий).
Прикрепил даташитовскую схему входа.
- Вложения
-
- input.png
- (15.34 КБ) 1393 скачивания
Вот я этот вариант и рассматривал сразу. Только я не знаю какие лучше операционники взять и как(какие?) поставить резисторы (и куда?).Ещё можно попробовать подать на два операционника. один в инвертирующем включении, другой в неинвертирующем. Входы объединить.
А, всё я понял... забыл сказать микросхема-то мостовая. На верхний усил подаётся обычный сигнал, а на нажний - в противофазе. Так что вроде как всё нормально.Если я правильно понял блок-сему ТДА из первого поста, то сигналы с обоих входов так и будут раздельно усиливаться обоими каналами мостового УМЗЧ, вычитаясь только на нагрузке. Т.е. это не симметричный вход а х/з что ИМХО.

Там же где тебе посоветовали т.е. http://sound.westhost.com есть подробное описание, со схемой сделать так как сказал AheirGordon011 писал(а):....
Вот что мне посоветовали:.....
/
....Только как я понял им обоим надо +-15В. У меня питание с аккума есть только 10..13 ....
На верхней схеме вход симметричный, инверт. вход тут на земле источника а не усилителя. Собственно "дифференциальность" это свойство входа а не выхода. Дифф. вход воспринимает только разность потенциалов между двумя точками, и ему без разницы будут ли это два противофазных сигнала или один сигнал и какой-то опорный потенциал относительно к-рого этот сигнал меняется, все равно все синфазные сигналы ( наводки на кабель, падение напр. на земляных проводах ) будут подавляться одинаково. Т.е. на врхнем рис. показано не что с чем соединять, а как это соединять.Gordon011 писал(а):А зачем первая схема? На первом рисунке и так подключение небалансного входа(посмотри, там инвертирующий вход на земле через конденсатор).
P.S. кондёры на схеме 1uF, электролиты?! Их же вроде нельзя ставить в такие цепи.... только плёнку или накрайняк керамику? У меня вот на входе этого усила щас стоят два 470 nF плёночных.А если подключать балансный источник то надо на входе микросхемы ставить проходные кондёры или нет?
При однопополярном питании разделительные конденсаторы на входе нужны точно - без них цепи смещения не будут работать.Gordon011 писал(а):Остался только 1 вопрос: А если подключать балансный источник то надо на входе микросхемы ставить проходные кондёры или нет?
470nF можно - при входном сопротивлении 33кОм частота среза получается 10Гц.Gordon011 писал(а):P.S. кондёры на схеме 1uF, электролиты?! Их же вроде нельзя ставить в такие цепи.... только плёнку или накрайняк керамику? У меня вот на входе этого усила щас стоят два 470 nF плёночных.
УМ тоже однополярный и тоже имеет цепи смещения (на схеме из даташита - "батарейка" reference voltage и резисторы 75к на входы)Gordon011 писал(а):Я имел ввиду микросхему-усилитель мощности.При однопополярном питании разделительные конденсаторы на входе нужны точно - без них цепи смещения не будут работать.
Можно и с двух сторон и с одной - работать будет и так и так. С дифференциальным входом сигнал по ней не идет - это просто экран. Ну а как лучше однозначно сказать сложно. Из общих соображений: если у источника и усилителя раздельные, гальванически развязаные источники питания, то лучше, ИМХО, с обоих сторон, чтобы выровнять земляные потенциалы, а если минусы и так соединены через цепи питания, то, чтобы не создавать земляных петель, подключить оплетку только с одной стороны - обычно со стороны входа. Но это не универсальное правило.Gordon011 писал(а):А что делать с оплёткой провода? С двух сторон подключать к минусам питания?