Существует типовая схема, вот и пользуйтесь ею.

[/quote]
Да, спасибо. Как и предполагал, на печатке все правильно, как и на приведенной Вами схеме, но тем не менее, изобрАженье

появилось только после того, как я подтянул коллектор npn резистором 1м к массе. Но с появлением горящих цифр настроение мое не улучшилось - Все! индикаторы плавно, в правильной последовательности переключаются одними и теми же цифрами в такт секунд на фоне горящих и меняющихся через 10 сек цифр.
Я уж так - поделиться горем

Честно, признаться, уже начинают расстраивать...хотя все в упирается в знание предмета

P.S. /спустя пару часов/ Все, хватит!... за.... меня эти ключи. ошибку с мегоомом между коллектором и массой npn понял. наигрался с номиналами досыта. добиваюсь свечения всех индикаторов - при переводе, скажем, в режим установки времени - какой-нить из индикаторов гаснет! /про контакты не подкалывать

/
В общем и целом, схватившись за конструкцию на 6-ти индикаторах и пике /с ними я еще на 3с плюсом - есть программатор и софт/ - облажался по полной программе.
Другое дело - франкенштейн! Для таких, как я, повторяльщиков. Повторил и радуюсь - все работает! Мегареспект автору!