Уважаемые коты! Прошу вашей помощи в вот таком вопросе. Собрали мы с сынулей часики на буржуйской плате(фото) и застопорились на редчайшей, оказывается, микре (ток не смейтесь) К155 ЛП4.Не могу найти,может есть у кого,или аналог 7417.Это первый вопрос.Второй,опять же с ней связанный.Я привожу часть схемы где она стоит.Из схемы я понимаю,что она выполняет роль антидребезга.Как ее обойти без сильных наворотов,если она действительно выполняет роль антидребезга. Кстати сынуле 12 лет и он их сам спаял за пару дней на каникулах а я потом только переделал индикацию под 24 часа и устраивал пляски с бубном вокруг преобразователя,но таки доплясал до рабочего кондишена.
При динамическом подключении ламп они горят очень тускло. (ин-12) т.е. я зажигаю и гашу каждую лампу при этом выставляя землю на нужную цифру. как сделать их ярче. Напряжение на лампах 135вольт
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
При динамическом подключении ламп они горят очень тускло. (ин-12) т.е. я зажигаю и гашу каждую лампу при этом выставляя землю на нужную цифру. как сделать их ярче. Напряжение на лампах 135вольт
Тут два варианта. Самый простой и очевидный - это увеличить ток. Обычно для этого достаточно уменьшить анодные резисторы, но у Вас и так всего 4,7к, так что надо разбираться с преобразователем, чтобы напруга так сильно не проседала. Второй вариант- это уменьшить скважность динамической индикации. Т.е. если 6 ламп, то можно их разделить на две группы по 3, т.е. применить два дешифратора к155ид1 (или два набора транзисторных катодных ключей) вместо одного.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн янв 23, 2012 22:44:14
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Термит Там только 155.Эта плата была выбрана в виду ее доступности и реализации для ребенка.Я пока только буду приступать к освоению фоторезиста вместо ЛУТа. Не совсем понял про плату. А за микру, спасибо заранее,даже если ее и не будет,ведь все равно искали,время тратили.
Suslogon С ней то как раз и проблема.
Ян По сайту все в нулях.Раритет это уже.
Посторонним В. А за подсказку спасибо,надо покумекать. и подтяжка вроде готовая присутствует.
FreshMan Во вложении.
П.С. В теме про доставалки ламп я кинул инфу по ИГГ1 32х32,чтобы тут не флудить.
Вложения:
Комментарий к файлу: Только она на 60 Гц, переделка тоже имеется отдельным ПДФом 1384.pdf [369.34 KiB]
Скачиваний: 389
Egorka, я в своей схеме http://4put.ru/view-max-picture.php?id=721109 для подавления дребезга контактов собирал триггер на К561ЛА7................, думаю что и в 155 серии есть микросхемы которые состоят из элементов 2И-НЕ.................., на которых можна сваять триггер
Добавлено: Пн янв 23, 2012 23:33:22
Именно так,плату под такую схему не хочу трогать.Особого смысла нет,конечно можно наворотить.Вот когда займусь более интерестными проектами тогда буду выжимать все.
Добавлено: Пн янв 23, 2012 23:40:55
FreshMan писал(а):
Egorka, я в своей схеме http://4put.ru/view-max-picture.php?id=721109 для подавления дребезга контактов собирал триггер на К561ЛА7................, думаю что и в 155 серии есть микросхемы которые состоят из элементов 2И-НЕ.................., на которых можна сваять триггер
Uldemir мне схему дал,тоже на кмопе,там без триггеров,только ее сканить нужно.
Термит Там только 155.Эта плата была выбрана в виду ее доступности и реализации для ребенка.Я пока только буду приступать к освоению фоторезиста вместо ЛУТа. Не совсем понял про плату. А за микру, спасибо заранее,даже если ее и не будет,ведь все равно искали,время тратили.
Ничего все равно идти в мастерскую снег чистить.Если потерпите до суботы могу еще на радиорынке узнать. Ну незнаю как насчет доступности и простоты.Но классическая схема на 155 как по мне более простая и доступная. http://zalil.ru/32564759
Добавлено: Вт янв 24, 2012 00:40:21
Конечно потерплю. Я свою плату купил на Ибее за 8уев с пересыкой(заранее до детских каникулов),качество супер,и под нее и схема шла и описание.Только вот высоковольтник они зажали(схему),он у них отдельно идет,но мне понравилось,что он от 5 вольт работает(по крайней мере так заявленно.
8 у.е. это с деталями или "голая" плата ? В моих часах будет вынос мозга---трансформатор. На ветке не особо "логикой страдают" иза ее большого этерго потребления. По преобразователям есть отдельная тема там наверняка найдутся рабочие схемы.
и с деталями и с лампами и спаянная и настроенная и в корпус уложенная. сколько по Вашему должна стоить хорошая плата? (мне мои платы примерно так и обошлись... )
я кстати тоже довольно давно купил себе эту плату и преобразователь к ней...качественная заводская плата! создателям респект! зы: пока лежит голая - не собирал)
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Вт янв 24, 2012 09:12:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Готово, как просили 30 сек. Впринципе вы сами сможете поменять время в программаторе. Достаточно по адресу 0х71 поменять значение в шестнадцатиричном формате. У меня 0х300A - это 5 сек. У вас 0x3047 - это 30 сек. Первые две цифры не трогайте, а то работать не будет.
я кстати тоже довольно давно купил себе эту плату и преобразователь к ней...качественная заводская плата! создателям респект! зы: пока лежит голая - не собирал)
A где покупал и почем? Я тоже хочу!!!
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 263