SLvik писал(а):mss_ja писал(а):если можно... раза в 4-5 медленнее.
Сейчас 5 сек, а значит будет 25 сек.
Пойдёт?
30!
SLvik писал(а):mss_ja писал(а):если можно... раза в 4-5 медленнее.
Сейчас 5 сек, а значит будет 25 сек.
Пойдёт?
Egorka писал(а):Уважаемые коты! Прошу вашей помощи в вот таком вопросе. Собрали мы с сынулей часики на буржуйской плате(фото) и застопорились на редчайшей, оказывается, микре (ток не смейтесь) К155 ЛП4.Не могу найти,может есть у кого,или аналог 7417.Это первый вопрос.Второй,опять же с ней связанный.Я привожу часть схемы где она стоит.Из схемы я понимаю,что она выполняет роль антидребезга.Как ее обойти без сильных наворотов,если она действительно выполняет роль антидребезга. Кстати сынуле 12 лет и он их сам спаял за пару дней на каникулах а я потом только переделал индикацию под 24 часа и устраивал пляски с бубном вокруг преобразователя,но таки доплясал до рабочего кондишена.

SmarTrunk писал(а):LEVV2006
А какое напряжение преобразователя, и какие ограничительные резисторы стоят на каждую лампу?
Тут два варианта. Самый простой и очевидный - это увеличить ток. Обычно для этого достаточно уменьшить анодные резисторы, но у Вас и так всего 4,7к, так что надо разбираться с преобразователем, чтобы напруга так сильно не проседала. Второй вариант- это уменьшить скважность динамической индикации. Т.е. если 6 ламп, то можно их разделить на две группы по 3, т.е. применить два дешифратора к155ид1 (или два набора транзисторных катодных ключей) вместо одного.LEVV2006 писал(а):При динамическом подключении ламп они горят очень тускло. (ин-12) т.е. я зажигаю и гашу каждую лампу при этом выставляя землю на нужную цифру. как сделать их ярче. Напряжение на лампах 135вольт

FreshMan писал(а):Egorka, я в своей схеме http://4put.ru/view-max-picture.php?id=721109 для подавления дребезга контактов собирал триггер на К561ЛА7................, думаю что и в 155 серии есть микросхемы которые состоят из элементов 2И-НЕ.................., на которых можна сваять триггер
Egorka писал(а):Термит Там только 155.Эта плата была выбрана в виду ее доступности и реализации для ребенка.Я пока только буду приступать к освоению фоторезиста вместо ЛУТа. Не совсем понял про плату. А за микру, спасибо заранее,даже если ее и не будет,ведь все равно искали,время тратили.

Я свою плату купил на Ибее за 8уев с пересыкой(заранее до детских каникулов),качество супер,и под нее и схема шла и описание.Только вот высоковольтник они зажали(схему),он у них отдельно идет,но мне понравилось,что он от 5 вольт работает(по крайней мере так заявленно.

Термит писал(а):8 у.е. это с деталями или "голая" плата ?
)suslogon писал(а):я кстати тоже довольно давно купил себе эту плату и преобразователь к ней...качественная заводская плата! создателям респект!![]()
зы: пока лежит голая - не собирал)