30!SLvik писал(а):Сейчас 5 сек, а значит будет 25 сек.mss_ja писал(а):если можно... раза в 4-5 медленнее.
Пойдёт?
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сделаю.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
если можна, скиньте принципиалкуEgorka писал(а):Уважаемые коты! Прошу вашей помощи в вот таком вопросе. Собрали мы с сынулей часики на буржуйской плате(фото) и застопорились на редчайшей, оказывается, микре (ток не смейтесь) К155 ЛП4.Не могу найти,может есть у кого,или аналог 7417.Это первый вопрос.Второй,опять же с ней связанный.Я привожу часть схемы где она стоит.Из схемы я понимаю,что она выполняет роль антидребезга.Как ее обойти без сильных наворотов,если она действительно выполняет роль антидребезга. Кстати сынуле 12 лет и он их сам спаял за пару дней на каникулах а я потом только переделал индикацию под 24 часа и устраивал пляски с бубном вокруг преобразователя,но таки доплясал до рабочего кондишена.
Tell Me The Truth
При динамическом подключении ламп они горят очень тускло. (ин-12) т.е. я зажигаю и гашу каждую лампу при этом выставляя землю на нужную цифру. как сделать их ярче. Напряжение на лампах 135вольт
LEVV2006
А какое напряжение преобразователя, и какие ограничительные резисторы стоят на каждую лампу?
А какое напряжение преобразователя, и какие ограничительные резисторы стоят на каждую лампу?
- Реклама
На лампах стоят 4,7к.SmarTrunk писал(а):LEVV2006
А напряжение преобразователя. 300++ но стоит подключить одну лампу в статике оно падает до 140 гдето.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Тут два варианта. Самый простой и очевидный - это увеличить ток. Обычно для этого достаточно уменьшить анодные резисторы, но у Вас и так всего 4,7к, так что надо разбираться с преобразователем, чтобы напруга так сильно не проседала. Второй вариант- это уменьшить скважность динамической индикации. Т.е. если 6 ламп, то можно их разделить на две группы по 3, т.е. применить два дешифратора к155ид1 (или два набора транзисторных катодных ключей) вместо одного.LEVV2006 писал(а):При динамическом подключении ламп они горят очень тускло. (ин-12) т.е. я зажигаю и гашу каждую лампу при этом выставляя землю на нужную цифру. как сделать их ярче. Напряжение на лампах 135вольт
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Термит Там только 155.Эта плата была выбрана в виду ее доступности и реализации для ребенка.Я пока только буду приступать к освоению фоторезиста вместо ЛУТа. Не совсем понял про плату. А за микру, спасибо заранее,даже если ее и не будет,ведь все равно искали,время тратили.
Suslogon С ней то как раз и проблема.
Ян По сайту все в нулях.Раритет это уже.
Посторонним В. А за подсказку спасибо,надо покумекать. и подтяжка вроде готовая присутствует.
FreshMan Во вложении.
П.С. В теме про доставалки ламп я кинул инфу по ИГГ1 32х32,чтобы тут не флудить.
Suslogon С ней то как раз и проблема.
Ян По сайту все в нулях.Раритет это уже.
Посторонним В. А за подсказку спасибо,надо покумекать. и подтяжка вроде готовая присутствует.
FreshMan Во вложении.
П.С. В теме про доставалки ламп я кинул инфу по ИГГ1 32х32,чтобы тут не флудить.
- Вложения
-
- 1384.pdf
- Только она на 60 Гц, переделка тоже имеется отдельным ПДФом
- (369.34 КБ) 416 скачиваний
Egorka, я в своей схеме http://4put.ru/view-max-picture.php?id=721109 для подавления дребезга контактов собирал триггер на К561ЛА7................, думаю что и в 155 серии есть микросхемы которые состоят из элементов 2И-НЕ.................., на которых можна сваять триггер 
Tell Me The Truth
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
В 155 серии 2И-НЕ - это всем известная к155ла3
Но у человека вопрос в том, чтобы не переделывать плату
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Egorka
Именно так,плату под такую схему не хочу трогать.Особого смысла нет,конечно можно наворотить.Вот когда займусь более интерестными проектами тогда буду выжимать все.
- Egorka
Uldemir мне схему дал,тоже на кмопе,там без триггеров,только ее сканить нужно.FreshMan писал(а):Egorka, я в своей схеме http://4put.ru/view-max-picture.php?id=721109 для подавления дребезга контактов собирал триггер на К561ЛА7................, думаю что и в 155 серии есть микросхемы которые состоят из элементов 2И-НЕ.................., на которых можна сваять триггер
Ничего все равно идти в мастерскую снег чистить.Если потерпите до суботы могу еще на радиорынке узнать.Egorka писал(а):Термит Там только 155.Эта плата была выбрана в виду ее доступности и реализации для ребенка.Я пока только буду приступать к освоению фоторезиста вместо ЛУТа. Не совсем понял про плату. А за микру, спасибо заранее,даже если ее и не будет,ведь все равно искали,время тратили.
Ну незнаю как насчет доступности и простоты.Но классическая схема на 155 как по мне более простая и доступная.
http://zalil.ru/32564759
- Egorka

Конечно потерплю.
8 у.е. это с деталями или "голая" плата ?
В моих часах будет вынос мозга---трансформатор.
На ветке не особо "логикой страдают" иза ее большого этерго потребления.
По преобразователям есть отдельная тема там наверняка найдутся рабочие схемы.
В моих часах будет вынос мозга---трансформатор.
На ветке не особо "логикой страдают" иза ее большого этерго потребления.
По преобразователям есть отдельная тема там наверняка найдутся рабочие схемы.
на суд общественности. объективная критика приветствуется..
Sunny Clock "MSS"
корпус "Stone"

(отмыть клаву от канифоли не предлагать!)
Sunny Clock "MSS"
корпус "Stone"

(отмыть клаву от канифоли не предлагать!)
Последний раз редактировалось mss_ja Вт янв 24, 2012 02:56:50, всего редактировалось 2 раза.
Термит писал(а):8 у.е. это с деталями или "голая" плата ?
сколько по Вашему должна стоить хорошая плата?
(мне мои платы примерно так и обошлись...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я кстати тоже довольно давно купил себе эту плату и преобразователь к ней...качественная заводская плата! создателям респект!
зы: пока лежит голая - не собирал)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Готово, как просили 30 сек.
Впринципе вы сами сможете поменять время в программаторе.
Достаточно по адресу 0х71 поменять значение в шестнадцатиричном формате.
У меня 0х300A - это 5 сек.
У вас 0x3047 - это 30 сек.
Первые две цифры не трогайте, а то работать не будет.

Впринципе вы сами сможете поменять время в программаторе.
Достаточно по адресу 0х71 поменять значение в шестнадцатиричном формате.
У меня 0х300A - это 5 сек.
У вас 0x3047 - это 30 сек.
Первые две цифры не трогайте, а то работать не будет.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
A где покупал и почем? Я тоже хочу!!!suslogon писал(а):я кстати тоже довольно давно купил себе эту плату и преобразователь к ней...качественная заводская плата! создателям респект!![]()
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение