Mr.Pupkin писал(а):Уважаемые!Скажите пожалуйста!Если ИН-18 в динамике работают они всегда будут "звенеть"??
я так и не услышал звона, прислушивался-прислушивался...
сейчас вас вообще заплюют мол динамика, ин-18....
Mr.Pupkin писал(а):Уважаемые!Скажите пожалуйста!Если ИН-18 в динамике работают они всегда будут "звенеть"??
Per7ik писал(а):А есть ли готовая печатная плата под ин-1?)
dark_rider писал(а):Mr.Pupkin писал(а):Уважаемые!Скажите пожалуйста!Если ИН-18 в динамике работают они всегда будут "звенеть"??
я так и не услышал звона, прислушивался-прислушивался...
сейчас вас вообще заплюют мол динамика, ИН-18....
uldemir писал(а):Пусть он сам пугается. На ошибках учатся итд.a_winner писал(а):меня пугает

vad1605 писал(а):Доброе утро, я слегка потерялся в объеме информации. Подскажите плс, собирал кто схему по ссылке, от Тимофея Носова
http://labkit.ru/html/clock?id=463 я не помню откуда я ее зацепил. Схема подкупает простотой реализации - минимум деталей, преобразователь на самом МК, небольшой размер платы и никаких наворотов кроме будильника. Несколько напрягает реализация режима антиотравления катодов с пролистыванием каждую минуту, но это уже дело вкуса https://youtu.be/TQ7d_HFwO2w
Если кто-то реализовывал, есть ли какие-то подводные камни?
vad1605 писал(а):...от Тимофея Носова
Если кто-то реализовывал, есть ли какие-то подводные камни?
makentow писал(а):Доброе.
Я делал версию что с энкодером, но суть вроде та же.
По моей просьбе в прошивку был добавлен этот режим антиотравления, мне даже так нравится.
Часы запустились сразу.
LastOne писал(а):А что же касается номиналов резисторов и типы транзисторов используемых в моих схемах, то я использую анодные ключи и номиналы вот из этой типовой схемы.Спойлер
Вот и спросил можно ли изъять безболезненно R32, R33? Или в случае их изъятия нужно пересчитать значения резисторов?
С величайшим уважением к гурам по схемотехнике
vad1605 писал(а):Схема подкупает простотой реализации - минимум деталей, преобразователь на самом МК, небольшой размер платы и никаких наворотов кроме будильника.
vad1605 писал(а):Подскажите плс, имеется ли опция отключения ежечасного сигнала, показа температуры и антиотравления? Прошивка, что выложена на сайте рабочая или надо покупать у автора? Я пока не остановился на том какую схему собирать, но если функции о которых я спрашиваю опционально не отключаются, то я склоняюсь к упрощенному варианту с кнопками. Я понимаю, что пищалку можно и тумблером отключить, но показ температуры врядли
sa-ta писал(а):делал.
китайский полевик irf740 просто не работал от пика. пришлось колхозить повышалку на 34063.
настройка точности хода - ад.. нет даже не так, а - АД. необходимо подпаивать к кварцу разные кондерики и сидеть с секундомером..пока это отложил.
при пропадании питания, не работают часы от батареек. экран гасят, показания сбрасываются.
зная все это ранее, делать бы Я не стал.
sa-ta писал(а):китайский полевик irf740 просто не работал от пика. пришлось колхозить повышалку на 34063.
настройка точности хода - ад.. нет даже не так, а - АД. необходимо подпаивать к кварцу разные кондерики и сидеть с секундомером..пока это отложил.
a_winner писал(а): Если у Вас питание не 5в, а 9-12, то можно было обойтись драйвером на 2 биполярных транзисторах. И Китай тут не при чём.
?А что касается точности - так от схемы тут не зависит. Подключите это резонатор к ds1307 и получите точно такую же никудышнюю точность...
Mmmmm, зависит. От схемы. Возможен вариант, когда из-за неправильной разводки земли идёт помеха по цепи питания и тогда можно долго подбирать конденсаторы. Так что нужно сперва выяснить в чем состоит неточность и только тогда "настраивать".a_winner писал(а):А что касается точности - так от схемы тут не зависит