я так и не услышал звона, прислушивался-прислушивался...Mr.Pupkin писал(а):Уважаемые!Скажите пожалуйста!Если ИН-18 в динамике работают они всегда будут "звенеть"??
сейчас вас вообще заплюют мол динамика, ин-18....
я так и не услышал звона, прислушивался-прислушивался...Mr.Pupkin писал(а):Уважаемые!Скажите пожалуйста!Если ИН-18 в динамике работают они всегда будут "звенеть"??
Вот посмотрите плата индикаторов для ИН-1. Лампы вынуты из карболитовых разъемов. подключить можно к любой схеме управления.Per7ik писал(а):А есть ли готовая печатная плата под ин-1?)
Панель под ИН-1Per7ik писал(а):А есть ли готовая печатная плата под ин-1?)
Почему заплюют?dark_rider писал(а):я так и не услышал звона, прислушивался-прислушивался...Mr.Pupkin писал(а):Уважаемые!Скажите пожалуйста!Если ИН-18 в динамике работают они всегда будут "звенеть"??
сейчас вас вообще заплюют мол динамика, ИН-18....
Да не хочу я пугаться. И честно говоря рассчитывать не хочу. Хочу взять схемы готовых анодных ключей с минимальным количеством компонентов. Собираю часы на ардуине, сам развожу платы, травлю и паяю. Но делаю это как мастеровой, а не инженер. Поэтому увидел ссылку где указывалось, что резистор в базе идущей от МК лишний, поэтому и задал вопрос о том можно ли его изъять. Тыкать мордой меня в том что не хочу изучать и рассчитывать схемотехнику можно конечно, но я как программист также могу запеть песню о том, что каждый может сам разработать прошивку, но не делаю этогоuldemir писал(а):Пусть он сам пугается. На ошибках учатся итд.a_winner писал(а):меня пугает

Доброе.vad1605 писал(а):Доброе утро, я слегка потерялся в объеме информации. Подскажите плс, собирал кто схему по ссылке, от Тимофея Носова
http://labkit.ru/html/clock?id=463 я не помню откуда я ее зацепил. Схема подкупает простотой реализации - минимум деталей, преобразователь на самом МК, небольшой размер платы и никаких наворотов кроме будильника. Несколько напрягает реализация режима антиотравления катодов с пролистыванием каждую минуту, но это уже дело вкуса https://youtu.be/TQ7d_HFwO2w
Если кто-то реализовывал, есть ли какие-то подводные камни?
Конкретно про эту схему ничего сказать не могу, но помню с этим перцем была история на коте. Он выложил какую-то схему (щас не помню что именно) с прошивкой, а когда ее начали собирать, оказалось что прошивка демо-версия. За нормальную он деньги хотел. Кончилось тем, что его статью удалили с сайта.vad1605 писал(а):...от Тимофея Носова
Если кто-то реализовывал, есть ли какие-то подводные камни?
Подскажите плс, имеется ли опция отключения ежечасного сигнала, показа температуры и антиотравления? Прошивка, что выложена на сайте рабочая или надо покупать у автора? Я пока не остановился на том какую схему собирать, но если функции о которых я спрашиваю опционально не отключаются, то я склоняюсь к упрощенному варианту с кнопками. Я понимаю, что пищалку можно и тумблером отключить, но показ температуры врядлиmakentow писал(а): Доброе.
Я делал версию что с энкодером, но суть вроде та же.
По моей просьбе в прошивку был добавлен этот режим антиотравления, мне даже так нравится.
Часы запустились сразу.
Не претендую на звание гуру смехотехники, но в этой схеме R32, R33 обязательны, иначе вы ногу IO контроллера или чем вы там управляете посадите через переход Б-Э на землю. Хорошего из этого точно ничего не выйдет. Номиналы можно и эти оставить (хотя, я бы увеличил). R16 и R19 необходимо выбрать, исходя из номинального тока через лампы и напряжения питания. Например, если падение напряжения на горящей лампе составляет 140В и питающее напряжение 170В, то на резисторе должно упасть 30В. Номинальный ток через лампу 2мА. R=U/I=30В/2мА=15кОм.LastOne писал(а):А что же касается номиналов резисторов и типы транзисторов используемых в моих схемах, то я использую анодные ключи и номиналы вот из этой типовой схемы.Вот и спросил можно ли изъять безболезненно R32, R33? Или в случае их изъятия нужно пересчитать значения резисторов?Спойлер
С величайшим уважением к гурам по схемотехнике
делал.vad1605 писал(а):Схема подкупает простотой реализации - минимум деталей, преобразователь на самом МК, небольшой размер платы и никаких наворотов кроме будильника.
vad1605 писал(а): Подскажите плс, имеется ли опция отключения ежечасного сигнала, показа температуры и антиотравления? Прошивка, что выложена на сайте рабочая или надо покупать у автора? Я пока не остановился на том какую схему собирать, но если функции о которых я спрашиваю опционально не отключаются, то я склоняюсь к упрощенному варианту с кнопками. Я понимаю, что пищалку можно и тумблером отключить, но показ температуры врядли
С китайским полевиком дело не имел, ставил сразу 840 купленный в магазине.sa-ta писал(а): делал.
китайский полевик irf740 просто не работал от пика. пришлось колхозить повышалку на 34063.
настройка точности хода - ад.. нет даже не так, а - АД. необходимо подпаивать к кварцу разные кондерики и сидеть с секундомером..пока это отложил.
при пропадании питания, не работают часы от батареек. экран гасят, показания сбрасываются.
зная все это ранее, делать бы Я не стал.
Как я писал ранее, 4в на затворе обычного полевика мало! если КПД схемы низкий, то через полевик будет протекать большой ток, а он недостаточно открывается. Если у Вас питание не 5в, а 9-12, то можно было обойтись драйвером на 2 биполярных транзисторах. И Китай тут не при чём.sa-ta писал(а):китайский полевик irf740 просто не работал от пика. пришлось колхозить повышалку на 34063.
настройка точности хода - ад.. нет даже не так, а - АД. необходимо подпаивать к кварцу разные кондерики и сидеть с секундомером..пока это отложил.
Смысл вообще использовать программный "гавно-шим" с низкой частотой , аж дроссель звенит, что бы заменить копеечную микросхемуa_winner писал(а): Если у Вас питание не 5в, а 9-12, то можно было обойтись драйвером на 2 биполярных транзисторах. И Китай тут не при чём.
Тут зависит от криво-рукости программиста.А что касается точности - так от схемы тут не зависит. Подключите это резонатор к ds1307 и получите точно такую же никудышнюю точность...
Mmmmm, зависит. От схемы. Возможен вариант, когда из-за неправильной разводки земли идёт помеха по цепи питания и тогда можно долго подбирать конденсаторы. Так что нужно сперва выяснить в чем состоит неточность и только тогда "настраивать".a_winner писал(а):А что касается точности - так от схемы тут не зависит