Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Доброго времени суток, парни:) Вопрос не совсем по питанию... В ПНИ что собрал (который выше обсуждали) есть узел защиты, при замыкании провода на землю, ПНИ отключается. Вопрос собственно такой, как правильнее организовать, что бы ПНИ отключался при перегреве усилителя и при превышении выходного напряжения?
- Реклама
Он не может превысить выходное напряжение выше питания. Защиту делают либо по превышению выходного тока, либо по перегреву.
почему не может? Сейчас настроено на выход 32В, а если со стабилизацией что то случится, то на выходе будет 42...
Простите, не мог ответить, был занят.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3657850#p3657850"]убери при фотографировании серую хрень которая все закрывает. Может станет видно чем вся эта схема шимится.[/uquote]
Вот, пожалуйста
Скажите ключ менять надо таким же, или есть аналоги? Может глупость спросил, просто не сталкивался с этим прежде...
Ок, постараюсь как смогу...Asaba писал(а):Срисуйте кусок схемы. Без этого никак.
Вот это глаз!!!! Спасибо. Присмотрелся - действительно маленькая точка на резюке R5. Прозвонил вместо номинала 2.2 к больше 10 к. Добрался до ключа - в самом делел везде КЗ, т.е. пробит. Огромное спасибо!!!Martin76 писал(а):Судя по фотке R5 похоже тоже выгоревший... а если да, то и ключ.
Занят был, хотя теперь не знаю, надо ли? Нашли кучу сгоревшего...kentgaryk писал(а):схему рисовать не хочешь
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3657850#p3657850"]убери при фотографировании серую хрень которая все закрывает. Может станет видно чем вся эта схема шимится.[/uquote]
Вот, пожалуйста
Скажите ключ менять надо таким же, или есть аналоги? Может глупость спросил, просто не сталкивался с этим прежде...
- Вложения
-
- 2.jpg
- (161.92 КБ) 338 скачиваний
Добрый день. Как понизить силу тока на блоке питания. 12в 5А, а надо 12в 3,2А
Последний раз редактировалось wlvyonokw Пт июн 28, 2019 20:06:40, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
подключать нагрузку не на 5А, а на 3.8 А.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3658292#p3658292"]подключать нагрузку не на 5А, а на 3.8 А.[/uquote]
поясни? У меня светодиодная линейка на 40ват, а блок питания на 60, как сделать так чтоб выдавалось 40? Или не имеет значения для потребителя он своё возьмёт и всё?
поясни? У меня светодиодная линейка на 40ват, а блок питания на 60, как сделать так чтоб выдавалось 40? Или не имеет значения для потребителя он своё возьмёт и всё?
Ну как то так и будет. Блок отдаст ровно столько ватт, сколько нужно нагрузке ( при условии что мощности хватает). Ни чего не нужно уменьшать.
[uquote="wlvyonokw",url="/forum/viewtopic.php?p=3658300#p3658300"]как сделать так чтоб выдавалось 40?[/uquote]Само сделается.
Чудо техники ептыть
Если светодиодные ленты рассчитаны на конкретное напряжение, то надо подавать это конкретное напряжение. Остальное мало интересует.
Если для светодиодных лент вдруг указано не напряжение, не мощность, а максимальный ток и отсутствуют резисторы - тогда могут быть нюансы... но это надо уточнять, я таких лент не видел.
Чудо техники ептыть
Если светодиодные ленты рассчитаны на конкретное напряжение, то надо подавать это конкретное напряжение. Остальное мало интересует.
Если для светодиодных лент вдруг указано не напряжение, не мощность, а максимальный ток и отсутствуют резисторы - тогда могут быть нюансы... но это надо уточнять, я таких лент не видел.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Токовые линейки. Рассчитаны на определенный ток и требуют токового драйвера.Upgrader писал(а):я таких лент не видел.
что за линейка?wlvyonokw писал(а): У меня светодиодная линейка на 40ват
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3658323#p3658323"]требуют токового драйвера.[/uquote]Иными словами - стабилизатора тока.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Да. Вот так они выглядят.

Спойлер

Драйвер это как раз та штука которая делает то что нужно автору:

из как сделать так чтоб выдавалось 40?
У ТСа лента явно не токовая, а просто на 12В, самая обычная с балластными резисторами. И самый обычный источник 12В. Надо просто подключить и не парить моск.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3658452#p3658452"]У ТСа лента явно не токовая[/uquote]По каким признакам?
На 12В не встречал токовых линеек никогда.wlvyonokw писал(а):Добрый день. Как понизить силу тока на блоке питания. 12в 5А, а надо 12в 3,2А
А как правильно выбрать снаббер для тиристорного регулятора? Мощность 2 КВт для электромотора коллекторного.
Обычно ставят конденсатор 0,1 мкф, может нужно увеличить?
Обычно ставят конденсатор 0,1 мкф, может нужно увеличить?
Если работает нормально, без сбоев во всем диапазоне регулировок то не стоит ничего мудрить.
Я еще не собрал схему. Планирую какие детали поставить